Принцип жизни - полярности, Инь Ян, бита, кода 0-1

Полярность Инь и Ян (http://www.proza.ru/2017/01/28/691), отсутствие и присутствие; изначальный покой, пустота и изменения, наличие вторичного; НИЧТО, как отсутствие чего либо и НЕЧТО, как наличие чего либо. По сути, этот принцип является основополагающим, он и является самой ЖИЗНЬЮ.
То, что не имеет чего либо -  ПУСТОТА, НИЧТО, не измеряется ничем. Это состояние не имеет характеристик.
То, что имеет хоть какие либо составляющие, измеряется. Характеристики, качества того, чем обладает НЕЧТО, отличное от НИЧЕГО - является "информацией" и может анализироваться, так как является информацией, а следовательно, познаваться и восприниматься.
Какие либо составные части, качества, характеристики, познаются в сравнении с их отсутствием. НЕЧТО сравнивается с НИЧТО.  Познавание информации, качеств, так же обладает качествами, характеристиками. Существуют только две полярности. НИЧТО, не измеримое, не постижимое, в силу того, что не обладает какими либо качествами и НЕЧТО, обладающими любым количеством качеств, составных элементов и характеристик. Все существующие и все процессы делятся на составные части. На НЕЧТО, обладающее отличиями и "НИЧТО", изначальное состояние, из которого произошли отличия.  НИЧТО это точка отсчета. Начало. С этой точки проявилось ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ.
НЕЧТО проявляется неисчислимым количеством и способами, оно постигается и измеряется, осознается и воспринимается так же неисчислимыми способами. Существование НЕЧТО всегда связано и зависимо от присутствия НИЧТО.
Постижение, анализ, восприятие -  необходимы  для возможности взаимодействия.
Постижение позволяет различить характеристики, совокупности и так далее, то есть "измерить", "сопоставить","определить", "воспринять", "постичь" и тому подобное.
Измерить информацию можно различными способами, принимая за точку сопоставления и отсчета определенный интервал, импульс, малую часть. Эта малая часть определяет характеристику объема данных об отличии между НИЧТО и НЕЧТО.
В мире информации такая часть называется БИТОМ. БИТ - первичная единица измерения всевозможных состояний и значения. Так называемый "разряд" определяющий сценарий программы, определяющий кодирование,  КОД.
То есть, один БИТ является "разрядом", то есть, характеристикой, подразумевающей  две взаимоисключающие полярности, два состояния НИЧТО и НЕЧТО.
Делиться полярности могут до бесконечности, но любое деление определяются изначальными качествами - оно полярно. Оно представляет взаимосвязь, взаимодействие, процесс деления, изменения, или порождения из "НИЧЕГО" - "НЕЧЕГО".
1 бит - первоначальная единица измерения инфотмации.
1 бит представляет разницу между двумя изначальными, первичными полярностями.
Полярности присутствуют во всем, нет чего либо, не имеющую полярность, противоположность. Есть середина - точка наблюдателя, осознающего полярность.
1 бит определяет полярность.
Полярность же изначально делится на 4 основных состояния.
1 чистое, изначальное начало "НИЧЕГО" Чистый изначальный Инь.
2 чистое, изначальное начало, обладающее какими то определенными характеристиками, чистый, изначальный Ян.
3, в чистом Инь начинает зарождаться Ян, начинает проявляться различие. Это состояние уже не чистое начало полярности Инь или Ян, это состояние обладает Янской природой. Это процесс различия, разделения на полярности, "порождения". Это состояние следует за состоянием изначальной, чистой, двойственной полярностью.
В чистом Инь зарождается Ян и новый, измененный Инь теперь имеет свою собственную характеристику и может делиться на Инь и Ян. Изначальный Инь делиться не может до тех пор, пока в нем не зародится противоположный Ян.
Итак, третий вид состояния, вторичный Инь, Инь, в котором появились отличия, так как НИЧТО не обладает характеристиками, то обладание характеристик это уже проявления "НЕЧТО", Янской природы.
Следовательно, третье состояние, это более сложный, составной Инь, в нем присутствует противоположное зарождающееся начало Ян. В китайской традиции это состояние называется "Молодой Ян". Инь 0 зародившее Ян 1- это молодой Ян 01, или 001, или 0001, или 00001,000001,0000001,00000001 и так далее.
4 состояние зеркально третьему. В чистом действии Ян, в силу действия, проявляется инерция, проявляется противоположность, торможение действию, побочный продукт взаимодействия с миром, пространством.  Перефразируя Третий закон Ньютона можно сказать "Каждое действие порождает реакцию." Действие, так же как отсутствие действия, является отличием от бездействия. Оно так же обладает характеристиками, следовательно, оно "НЕЧТО". Но, любые характеристики и качества способны проявиться только в связи с наличием противоположности. В Действии Ян присутствует противодействие, представленное или изначальным бездействием или противодействием, то есть, началом, не действующим с принадлежащими действию характеристиками. То есть, Действие подразумевает ответную реакцию на свои действия. Эта реакция имеет направление противоположное, полярное, направлению действия. Так в Ян, в силу его природы, проявляется противоположность - Инь. Инь проявляющийся в Ян  - молодой Инь. 10 или 110 или 1110 или 11110, 111110, 1111110, 11111110 и так далее.
Изначальное НИЧЕГО, не является не 0 ни 1, так как это отсутствие чего либо, а 0 и 1 определяют полярность.
0 и 1 это полярность - двоичность.
Третичность это процесс дальнейших производный двоичности.
Принцип Третичности проявляется в Четырех Стихиях.
ОГОНЬ изначальный Ян - 1
ЗЕМЛЯ Инь, содержащий в себе Ян 01
ВОЗДУХ, Ян, содержащий в себе Инь 10
ВОДА изначальный Инь.
Мы имеем следующий сценарий:
1. Изначальное НИЧТО. Первичность. 0
2. Проявление полярностей Инь и Ян, двоичность 0 - НИЧТО и 1 - НЕЧТО.
3. БИТ - единица измерения, сценарий, между 0 и 1, НИЧТО и НЕЧТО, между полярностями, между отсутствием и присутствием. Взаимодействие ИНЬ/ЯН.
4. Как только проявляется Полярность, проявляется и 4 изначальных состояния.
 НИЧТО и  Нечто в виде противопоставлений: 0 отсутствие определенного качества, характеристики, начала и 1 определенная характеристика, качество и начало.
0  - 1 - 01 -10;
ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ/ВОЗДУХ/ВОДА.
На цифровом языке этот пункт звучит как ТРЕТИЧНОСТЬ, в китайской традиции он определяется как ТРИГРАММА.
5. Четыре изначальных состояния так же делятся на две полярности, порождая  восемь двоичных разрядов. Основные,  возможные производные  состояния двоичности и третичности подразделяются на 8 сценариев, значений, вариантов, кодов.
На цифровом яызыке это называется БАЙТОМ
В китайской традиции, это так называемые Триграммы БАГУА.
5. БАЙТ  или Триграмма БАГУА, в дальнейшем развитии, то есть в "геометрической прогрессии", на следующем витке имеет 64 вариации, в китайской традиции называемых ГЕКСАГРАММЫ,
В дальнейшем, проявляется 256 сценариями, которые продолжают делиться на 65536 и так далее, до бесконечности.
Соотношения между двоичной и третичной системами, есть тот самый знаменитый и страшный ЛОГАРИФМ. Само слово достаточно сложно и обладает узкой смысловой направленностью.
Логарифм,  Логос - слово, информация, образ, суть.
Рифм - рифма, ритм, цикл, колебания, волна,
Введение в степень, экспоненте, показатель, мера, ступень, стадия, достоинство, градус, ценз, категория, класс, сорт.
Логарифм это  логическая последовательность, сценарий взаимоотношений между числами, полярностями, составляющими.
Логарифм это ЗАКОН, принципы и сценарии взаимодействия.
Все изменения, все варианты развития не случайны. Сама жизнь не стихийна, а подчиняется  определенным рамкам взаимодействия двух противоположностей.
Это логарифмы связей между двоичностью, третичностью и любыми видами прогрессий, развития.


Рецензии