Блокадный Ленинград и мерзость либералов

   
                Вот  и  Годовщина  снятия   блокады ,
ещё   одна  годовщина  ,  дата,   когда   героические  воины  Страны   Советов ,  СССР , отбросив   нелюдей  и  современных   гуннов   от  города   Ленина  ,  города   Октябрьской    Революции ,  а  сами  блокадники , смогли  на  мгновенье   ощутить   себя   людьми,  и  поэтому   память  о том  времени   никогда   не   изгладится   из  той   же  памяти ,  которой  наделён  человек  ,  если  он  Человек .  Банальные  вещи ,  и  говорить  о  том, что  кто-то  может  надругаться  над  памятью  погибших ,  измученных  ,  изуродованных    войной   людей,  может  либо  негодяй ,  или   существо  лишённое   чести  ,  лишённое  совести ,  тот  же  негодяй .   Но  сегодня  ,  в  мире ,  когда  человеческие  ценности  мало  что значат ,  а  носители  современных   ценностей так заигрались  с  демократией ,  и  отличить   живого  от  мёртвого   стало  невозможно .  Это  я  всё  к  чему  ?    Помните ,  ещё   совсем  недавно,  рупор   контрреволюционной   гласности  «  эХО   Москвы»   и  папаша   Венедиктов  , скулил  по  поводу  того ,  что  Ленинград   надо  было  сдать ,  пощадить  людей .   А  потом  ,  в  Московском  Комсомольце ,  ещё   один   выродок  Минкин , жалел  что  не Гитлер  победил  Сталина  ,  а  наоборот , Сталин    Гитлера  .  Было  и  такое ,  и  воспринимается  это  всё  ,  как   будто  всё  это  не  с  нами ,  в  потустороннем  мире ,  и   Ленинград  ,  героический   Ленинград ,   почти  900   дней   находящийся  в  блокаде,  потерявший   600   тысяч,  тоже  не с  нами .  И   27  миллионов  граждан  СССР   ,  таков  урон  в войне ,  и  всё  это  опять  не  с  нами,  в  том  же потустороннем  мире,  где   нет  Рая ,  а кругом  сущий   Ад .    Говорят  время  лечит .   Что  делать ,  не  будешь  ведь   всегда   жить  только    со  своими  проблемами,  жизнь  не  остановить .  И  вот  опять напоминание  о  том  времени,  но  с позиций   людей  и  человека   едва  покинувшего   Ад .  На  сей   раз   женщина   профессор  из  Лондона ,  написавшая  книгу  о   блокадном  Ленинграде и  более   100   Ленинградцах ,  которых  она  отыскала  за  все   6   лет    своего  пребывания  в  городе .   О  чём   это  ,  о  чём  они   ?   Оказывается  о  фактах  людоедства ,  как  мать  съела  своего  ребёнка .  О  других   ужасах ,  о  людях  ,  готовых  разорвать  друг друга ,  чтобы  уцелеть  самим .    В  тех  трагических   обстоятельствах   могло  быть  многое,  могло  быть  и  это .   Помутнение   рассудка  происходит    не  только   в блокадном   Ленинграде ,  но  и  в  местах  далёких  от  блокады .    Но  что  вынесла из  всей  этой   трагедии  горе  профессор из   Лондона   ?  Не  варварство   дикарей   ХХ   Века ,  напавших   на  мою ,  Вашу  страну ,  грабителей   и  бандитов,  создателей  лагерей   смерти по  всей   Европе,    и  даже  не  гибель    6  миллионов  евреев ,  и  только  у  нас , в  стране   ,  целых  2, 5  миллиона  .   Мир  ,  история   человечества  ничего  подобного не  знала ,  даже  за  всю  свою  историю .    Но   история  ,  факты  говорят  об  обратном ,  даже  в том  блокадном  Ленинграде  .   Где  ещё  ,  как  описать   жертвы  матерей ,  которые  отрывая   грудное  молоко  от  своих  детей ,  спасают  в  зоопарке  детёныша  обезьяны  .  Где ещё  ,  в  какой   стране ,  похожим  на  блокадный   Ленинград ,  люди , едва державшиеся   на  ногах  от  истощения , помогают  в том же  Зоопарке  спасти  бегемота  .  Эти  кадры  были  показаны  на  Первом    Телеканале  ,  в  Программе  «  Время   Покажет» .    Может  быть  всё   ясно ,  и  говорить  об  этом  уже  нет  смысла  .   Но  опять  в  студии ,  устами  профессора   и  такого  же  либерал  писателя  из  Ленинграда   была  попытка  защитить  издателя  этой  грязной , провокационной   затеи ,  рассчитанной   в  духе    доктора  Геббельса   оболгать  нашу  страну  , а  заодно  мужество  и  героизм блокадников   Ленинграда,  их  верность ,   величайшее  самопожертвование ,  во  имя  жизни , во  имя  общей   Победы .  Весь  вечер  ,  я   думал  и  думал ,  что  это за  Мир,  что  это  за  люди ,  которые  живут  рядом ,  и  те ,  которые  за  Рубежом .   Осталось  ли  в  них  хоть  капля  стыда  ? 
       Рад  ,  что  такие  не  все  ,  далеко  не  все,  и  это  радует ,  оставляет  Надежду.
     Остаюсь  с  Вами ,  с  теми ,  кто  готов  всю  эту  мерзость   закопать ,  хорошо  бы  навечно . 
   
         Борис   Неравнодушный.
     27    Января ,   в  память  о  блокадном  Ленинграде и  мужестве Ленинградцев .


Рецензии