обычный вечер

Обычный вечер. Один из многих.
Только сегодня пятница. А значит маленький праздник.
На 6 этаже одного из крупных центров тоже кипела жизнь. Отдельная от шумных бессмысленных вечеринок города и в тоже время абсолютно с ними схожая. Всё там напитано любовью и уютом. А ещё люди... Они тоже какие-то уютные и фантастически счастливые. Кажется, что улыбка автоматически налипает на их лица, когда они переступают порог студии.
Латинские ритмы и небольшое количество алкоголя кружит голову покруче опытных партнёров. Почти полная тьма и разноцветные блики на стенах и зеркалах расслабляют и улыбка уже приобретает оттенок натуральности.
Одна из пар кружит по танцполу. Они выпендриваются, как в последний раз, будто отчаянно пытаются что-то доказать друг другу. Девушка привлекательна, но ей хочется казаться ещё лучше, ярче и желаннее им. Она выбивается в соло, крутит задницей, извивается всем телом, он же подпрыгивает и корчит ей лица. Он так со всеми, а она только для него. Они смеются, дурачатся и передразнивают друг друга. Они абсолютно счастливы со стороны.
Но вот заканчивается мелодия, мягкий поцелуй, они расходятся, он идет к новой нимфе, она же бежит на нижний этаж. Тут темно, глухо и одиноко. Где ещё можно так приятно плакать? В голос и не стыдясь, что увидят. Она одета, как шлюха, лишь бы только он оценил; она отвратительна сама себе своей доступностью.
Она танцует, сливаясь телом в танце с другим, но завязывает глаза шарфом, что бы можно было представлять Его.
Надо возвращаться. И наклеивать автоматическую улыбку, когда переступит порог студии. Люди не любят, когда рядом с ними находится человек с кислой миной. На вечеринках все должны быть счастливыми.
Пары крутятся и перетекают из зала в зал, абсолютно хаотично, сталкиваясь и разлетаясь в разные стороны, переодически меняясь людьми. Маленькая группка вдыхает пары кальяна, кто-то окружил бар и кучка достаточно радостных девушек запевают дружным хором в раздевалке.
Он пришел сегодня с новой девушкой. Она очень милая и хорошенькая.
Но хватает одного взгляда в самую гущу танцующих, что бы увидеть Её. Она так улыбается, что дух захватывает. Но вот она проходит мимо и даже не здоровается. Не заметила. Не вспомнила.
А вот он помнил. Ее милую глупость, безответственность, страх терять людей и взгляд, когда она его слушала, устремленный, казалось в самую глубь и суть. Их ночные откровения, ссоры, и как писали вместе песни и музыку. Ее дрожащий голос до сих хранится в его телефоне...
Но сегодня он с другой, да и их пути давно разошлись. Может они ещё встретятся, но не в этой жизни и не в этих обличиях. Главное не забывать улыбаться.
Девушка, с кукольной внешностью и модельной фигурой всегда остаётся на таких вечеринках до упора, 'до выноса последнего клиента' как говорила её подруга. Внешность бережно скрывает её возраст, но он давит одинокой отчаяностью, а дома её ждала только кошка с потрясающе грустными глазами, которые как будто понимали всю ее жизнь.
Кому-то пришлось уйти из дома, поругавшись с родными, что бы сегодня быть здесь. Придется потом идти в круглосуточное кафе и ждать утра...
У кого-то дома уже своя семья - муж, ребенок, но туда совершенно не хочется возвращаться. Здесь есть любовь детства, с которой так хорошо и правильно.
Даже на самых крутых вечеринках, не бывает так, что все люди были идеально счастливы. Улыбка скрывает многое - их внутренний мир, чувства и переживания. Просто у каждого свой океан. И каждый в нем тонет по-своему.


Рецензии