Красота спасёт мир

 Да, да красота спасёт мир, а могущество России Сибирью прирастать станет, а сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто правильно одевается. И непременно красиво! А как же! Красота же,  она... Ну сами всё про красоту знаете. Именно поэтому на мне пальто, утепленное шерстью верблюда, жемчужного цвета, капюшон громадный,  из меха  шиншиллы, а шапочка, шарфик  и варежки - белоснежные и пушистые.
Вот такая красота, которую я, если быть до конца честной, цены сегодняшние учитывая, несмотря на то, что столько лет старательно и с душой приращиваю России могущество, не должна была себе позволять. Но позволить себе некрасивой быть - не могу. Мне бы ещё сапожки тёплые да красивые, ну да ладно - и так хорошо.   
В автобусе, людьми переполненном, удачно и редкостно сижу, на работу следуя, чтобы могущество России приращивать.  Автобусик хоть и махонький, зато явление его народу ожидать долго не приходится, а этот фактор в морозы наши злющие не принимать в расчёт нельзя. Люд  умотанный, уставший, не нарядный, в нём перемещается. Одет не по-сибирски, неправильно, о красоте напрочь позабыв. И поговаривают, что в связи с теснотой да не с обидой, маршрут этот возлюблен карманниками. Часто  думаю, как же им, карманникам, не жаль грабить свой народ, такой простой-препростой, бедный, можно сказать, едва сводящий концы с концами. Ведь в  Сибири, через которую могущество России прирастает, и жизнь в которой нелегка, заработная плата унизительно мала.  Помню даже как-то пыталась эту мысль  озвучить, на что услышала: " Да Вы что?! О чём говорите?! О какой жалости?! О каком сострадании?!"
Сторона моя богатейшая, прекраснейшая, а народ бедный - бедный и некрасивый.  Как-то нехорошо, неправильно... некрасиво получается.


Рецензии