Русалии 2. Часть десятая

Поблагодарил он еще раз белочку и дальше пошел.

--- У ВОЛШЕБНИЦЫ ---

В скорости кончилось болото, выбрался Князь из лесу, на дорогу вышел, на коня сел, да по дороге к замку поскакал. К вечеру добрался до замка младшей Волшебницы, встретили его там, накормили-напоили, да спать уложили:
- Утро вечера мудренее, а пока спи-отдыхай да сил набирай!

Поутру пригласила хозяйка его к столу, стала завтраком угощать, да обо всем расспрашивать: о жене заколдованной, о родне новой, да о Кузнеце пропавшем. А потом и говорит:
- Смотрела я книги свои волшебные, искала в них, как жену твою спасти. И выходит всюду одно и то же: спасти ее может только Любовь. А вот что и как делать надо, - того в книгах моих нет. Придется тебе идти к Мудрецу. Может он и поможет. А если нет, то только он дорогу знает к той поляне, на краю которой растет огромный дуб, что корнями глубоко в землю аж до Навьего царства врос, а ветвями так высоко в небо поднялся, что вершину его с земли не видно. Там, на самом верху его, – вход в царство Вечности и Справедливости. Если хочешь о Кузнеце разузнать, придется тебе туда идти. Вот только туда не всех пускают, а уж оттуда и вовсе мало кому вернуться удалось. А пока оставайся у меня на 5 дней, обучу я тебя всем премудростям: как по воде ходить, да по воздуху летать, как невидимым становиться, чтобы ты до Мудреца смог быстрее да легче добраться. А я пока отправлю весточку своим ученицам-сестричкам, что у горы Мудреца живут, чтоб тебя в гости ждали, да подготовили все, что тебе для похода потребуется.

Князь спорить не стал, научен уж, - сразу согласился на пять деньков задержаться всему, чему надо обучаться.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/29/2104


Рецензии