Титаник

      Корабль приближался в конечный путь собственной гибели. Огромные арктические глыбы с каждой минутой сокращали число человеческих жизней. Величайшая катастрофа тёмным призраком кружила над палубой. Но страх отсутствовал. Пассажиры были погружены в состояние опьянения от грядущей впереди неизвестности. Играла музыка, и пары танцевали величайшую симфонию ожидавшего их вихря небытия. В этом есть что-то символическое… Господь просто-напросто попустил эту трагедию, не единожды напоминая о наших душах, покрытых ледяным саваном пороков. Поэтому не у каждого были шансы на спасение.
      Так по всему миру семимильными шагами реализовывается программа по вразумлению человечества, отпавшего, на протяжении многовекового периода существования, от веры в Бога вообще, не касаемо какой-либо из религий. Живущий, если это можно так назвать, человек, утопая в вине, табачном дыме, пропадающий сутками в казино и публичном доме, потерял страх Божий, предаваясь разного рода страстям и предрассудкам.
      Прошло много времени с тех пор. Отгремели зори революций, вот только до сих пор трепещет планета, содрогаясь от взрывов, ураганов, катастроф, наводнений и прочих аномалий.   
  Человечество забыло о светлом, добром, вечном, не прилагая усилий для очищения безграничного поля планеты от цветущих плевел лукавого. Доколе чума не будет остановлена, шарообразная громада, подобно ТИТАНИКУ будет скользить по скорбному пути обширных просторов Вселенной, пока не столкнёт её со стрелой наказания Божия, и тогда сбудется откровение Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова…

1 марта 2014 г.


Рецензии