Очень ценный груз

(Краткий сценарий)
90-е годы.
Очень ценный груз (назовем его так) арестовывается таможней города Н за попытку контрабандного ввоза гражданином Сергеем на территорию РФ. Груз принадлежит группе авторитетных людей из Сибири. Сергей скрывается, в отношении него возбуждается уголовное дело подразделением МВД по факту контрабанды, и он объявляется в розыск.
В город Н прибывает гражданин Владимир с комплектом документов, оформленных на одного из авторитетных людей из Сибири, на право собственности на этот груз. Документы – безукоризненны.  У Владимира имеется доверенность, юридическая поддержка осуществляется одним из лучших юристов города Н - Константином.
Согласно документов хозяева груза не причастны к самоуправным действиям гражданина Сергея, которого находят мертвым на улице позвонившие в милицию «случайные прохожие».
Владимир с юристом обращаются к бывшему высокопоставленному сотруднику ФСБ – полковнику Михайлову с просьбой содействия. Полковник Михайлов, возглавляя собственное агентство безопасности, заключает договор с гражданином Владимиром о возмездном содействии и дает распоряжение сотрудникам Андрею и Борису организовать мероприятия.               
План: в виду задержания груза, принадлежащего законопослушному гражданину, получить разрешение на снятие ареста и вывоз груза с территории РФ для его повторного легального ввоза и таможенного оформления (и уплаты пошлин и сборов).
Одновременно с Владимиром в город Н прибывает гражданин Геннадий, посланный со специальным заданием группой авторитетных людей из Сибири.
Владимир, сотрудники Андрей и Борис совместно с представителем таможни Дмитрием при помощи полковника Михайлова и его высокопоставленных друзей в органах МВД и таможне, при юридической поддержке упомянутого юриста Констанина организуют комплексы мероприятий и полного документального оформления согласно Плана.
Гражданин Геннадий встречается с руководителем УБОП и заместителем прокурора города Н.
Андреем и Борисом совместно с Владимиром груз забирается с таможенных складов и едет в сторону границы РФ. На таможенном пункте Т груз очень долго оформляется. Через 3 часа на таможенный пункт Т прибывает группа захвата - сотрудников УБОП с постановлением прокурора, груз задерживается и препровождается на местный таможенный склад.
Сотрудники Андрей и Борис, полковник Михайлов, таможенник Дмитрий арестовываются и дают показания. Гражданин Владимир и юрист Константин исчезают. Через некоторое время их находят с интервалом убитыми, а доверенность от авторитетных людей из Сибири оказывается поддельной.
На местном таможенном складе пункта Т груз хранится по постановлению прокурора как вещественное доказательство.
Андрей и Борис отпускаются под подписку, но продолжают вызываться для дачи показаний. Полковник Михайлов и таможенник Дмитрий заключаются под стражу и переводятся в СИЗО, также вызывается на допросы высокопоставленный друг полковника Михайлова из таможни.
Через два месяца дело прекращается постановлением прокурора, вещдоки (груз) перестают быть таковыми и передаются их законным владельцам (авторитетным людям из Сибири). Гражданин Геннадий улетает домой.
За это время скоропостижно умирает от сердечного приступа друг полковника Михайлова из таможни, а таможенник Дмитрий умирает в СИЗО от старой хронической болезни. Полковника Михайлова выпускают…

Продолжение следует.


Рецензии