Изумруд трапих. Детектив глава 4

Изумруд
.
  Виктория  выпила  несметное  клличество  чашек  кофе. Выкурила  пачку  сигарет, и наконец  решила  перечитать  полученные  данные. В результате  мозгового штурма, она  так  ни в  чем  не  разобралась.Долго  боялась взять фото в  руки, наконец собравшись с духом, она положила  фотографию перед собой на  стол и протянула над ней ладонь.Вновь  закружилась голова и  ее  обдало  жаром.Виктория  схватлась за голову.
Вдруг  в  ее  голове  прозвучал голос прабабушки Софии:
-Что  ты  чувствуешь от фотографии?
-Сильный жар.
-Значит  человек  жив, но  очень  мучается.Если бы ее не  было в  живых, ты  бы  почувствовала  холод.
-Бабушка, с  чего  начинать?
-В  первую очередь разыщи ее поставщиков, клиентов, бухгалера, и узнай о  ее денежных делах, заказах и работе. Начни завтра с этого.Еще раз  поговори с  подругой.
   Виктория не успела  открыть рот, как голос исчез. Посмотрев  на  часы она отправилась домой.
  Утром, она  первым  делом решила  еще  раз  переговорить с Мирославой. Договорились  встретиться в  кафе, в  12 часов.
  Мирослава была  как  всегда  элегантна.Первым  делом Виктория  сказала  ей, что  по  её  данным, Злата жива.Но больше  она  пока  ничего  не  знает.
- Я  бы  хотела  узнать у  вас, может вспомните каких- то  друзей  Златы.Кто  ее поставщик. Бухгалтер.Заказчики, и  над   чем она  работала  в  последнее время. Да и  я  бы  очень хотела  попасть в  ее  мастерскую  и  квартиру.Осмотреть компютеры"
  Мирослава  задумалась. Минут пять она  молчала, прихлебывая кофе, а  потом сказала.
-Хоршо.Я  все  знаю, у  меня  есть ключи от  квртиры  и мастерской.Я  знаю всё,  код и пароли компютера.Мне сейчас  надо возвращаться  на  работу.Встремся  в  девять  вечера у  ее  дома. А пока я дам  вам  адрес бухгалтера".
  Распрощавшись, дамы  разошлись.
Посмотрев  на  часы, Виктория  поняла, что  самое  время  отправиться  к  бухгалтеру.
    Бухгалтер, солидный  мужчина  в  годах, сначала  категорически не  хотел  разговаривать.Но  когда узнал, что Злата  пропала, побледнел и шопотом предложил  Виктории, встретиться  завтра, вне  стен  его  кабинета, а в Стрийском  парке  у  пруда с лебедями, в восемь  утра.
  Еле  дождавшись  девяти  часов, Виктория  помчалась  к  дому  Златы.
 Мирослава подошла  через  пять  минут.
  Сначала  она  позвонила на  пульт охраны,сказала  код. Ей сообщили,  что сигнализация накануне   срабатывала  несколько раз. Но  приехав  они  никого не  застали.
  Мирослава  долго  ковырялась в  замке. Наконец ей  с большим  трудом удалось  открыть. В  квартире был  полный порядок.
Виктория,  с  разрешения  Мирославы, осмотрела  квартиру. Ничего  интересного  не обнаружила.
  Компютер  был  запаролен, но  Мирослава  знала  пароль.
  В  переписке  Златы было  много  интересного.
  Какая-то  дама просила  срочно  закончить  ее  заказ и  обещала удвоить сумму  гонорара. Иначе, предупреждала  она, охрана  мужа  примет  меры.
  Другой  заказчик, обвинял  Златославу в  том, что  она  подменила в  изделии камни.
" Я,-писал он,-Отдаю  колье  на  экспертизу, и  если  камни  окажутся  поддельными, Вам  не  поздоровится".
  Мирослава была  шокирована.
- Я  никогда  не  знала  о неприятностях  Златы, хотя  мы  были  очень  близки  и  доверяли  друг-другу.
-Давайте  спустимся  в  мастерскую,-предложила  Виктория .В  мастерской  тоже был  полный  порядок.Мирослава открыла  сейф и  ахнула, сейф был  девственно  чист.
  В  компютере, они  нашли  адреса  двух  последних  заказчиков, и  наброски колье, а  таже браслета заказанной дамой.Там  же  были  адреса.Виктория переписала  данные.
-Да,- вздохнула  Виктория, -очевидно  вы  не  все знали  о  подруге. Ну  хорошо, до  связи.
  Было  очень  поздно, и  Виктория  поехала  домой.


Рецензии