Россия будет вооружать новую Ливийскую армию

 Россия  будет вооружать  Новую Ливийскую армию    
 
 
 
Россия согласилась вооружить   Ливийскую армию ливийского маршала Халифа Хафтара, одной из ключевых фигур борьбы против террористов ДАЕШ и АЛЬ-КАИДЫ  в Ливии.
Россия    поставит  ему оружие на сумму в два миллиарда долларов, используя как посредника Алжир.
Об этом сообщает   27 января итальянская газета La Stampa в статье, которую приводит сайт InoPressa.
Россия   до сих пор не может продавать оружие  в Ливию из-за эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, действующего с 2011 года, когда альянс НАТО совершил агрессию против Ливийской Джамахирии и нужно было   оставить Ливийскую армию  без оружия перед интервенцией террористов и спецназа НАТО. Это эмбарго    до сих пор не снято, хотя  США и другие страны НАТО поставили   марионеткам, которых  они привели к власти в Триполи, новейшее оружие на миллионы долларов.
Поэтому Москва  готова действовать по схеме треугольника - с участием Алжира, давнего своего союзника, утверждает газета.
Сообщается, что якобы во время визита ливийского маршала на авианосец "Адмирал Кузнецов" две недели назад Хафтар и министр обороны России Сергей Шойгу  "возобновили" соглашение о поставках оружия, заключенное в 2008 году с Ливийской Джамахирией.
Переговоры об этом начались  еще в сентябре 2016 года, когда Хафтар встречался в Москве со спецпредставителем Владимира Путина по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым и другими высокопоставленными чиновниками России.
Информация о военной сделке России с Алжиром  была опубликована 24 января на сайте Middle East Eye со ссылкой на источник в алжирской армии.
В  этой статье утверждается, что Хафтар  получит из России через Алжир  военную технику, амуницию и снаряжение.
"Мы должны смотреть фактам в лицо. Мы не будем ждать вечно, когда политические партии Ливии придут к согласию.  В Ливии нужно восстановить по всей стране законы, и нужна сильная армия, которая способна обеспечить безопасность на границах. А с русскими у нас общие взгляды", -  откровенно, ясно и точно сказал алжирский  источник издания.
  Западные эксперты утверждают другое:  с  помощью российской бронетехники и боеприпасов Хафтар сможет стать самой сильной фигурой в Ливии, а Москва получит в Северной Африке то, чего она добивалась в течение многих лет, - военную базу и влияние в Ливии.  Эти эксперты, привыкшие хлебать из американской кормушки,   во всех действиях России видят только стремление к гегемонии, но не  необходимость покончить с международным терроризмом и в Сирии, и в Ливии, и в других странах.

«Путин разбомбил Ливию! Как, вы об этом  еще не знаете?»

Более того, эти эксперты, забыв «сценарии», которые стратеги НАТО  претворили в жизнь в арабских странах, в том числе в Джамахирии и Сирии,  утверждают:
«После визита Хафтара на российский авианосец возникло беспокойство, что в Ливии может повториться сирийский сценарий».
Вот так они переворачивают с ног на голову  факты, пытаясь  замолчать факты о том, кто  несет ответственность за ливийскую и сирийскую трагедии.
Ливия станет "второй Сирией",  бьет в колокола   швейцарская газета Neue Z;rcher Zeitung. "Ливийский сценарий  оказывается очень похож на сирийский", - запугивает газета.
Уверен, что завтра  мы услышим в западных СМИ нечто этакое:  «О, эти ужасные русские! Сколько горя они принесли арабскому миру, спровоцировав «арабскую весну», погубив Ливию и Сирию».
Так –таки  вы знаете,  почему Россия разбомбила в пух и прах  Ливийскую Джамахирию?
Потому что   Ливия, прошу внимательно прочесть,  "оказывается идеальной территорией для осуществления операций (России) в Средиземноморье".
Это я цитирую, взяв в кавычки,  итальянскую  газету La Stampa.
О, вы  хотите мне возразить, что:
 - ни одна бомба, ни  одна ракета России  на ливийскую землю не упали, 
-   только альянс НАТО виновен в гибели тысяч и тысяч  ливийцев, стариков, женщин, детей,
-  американские бомбы и ракеты с натовских самолетов – в агрессии против Ливии участвовали 28 стран Америки и Европы! -  разрушили  мирные ливийские города,
- ублюдки госсекретарши Хиллари Клинтон, с которыми она лобызалась,  замучали до смерти  тысячи ливийских  патриотов, в том числе и Великого Лидера Джамахирии.

Как  просто оболванить миллионы   людей!

О, теперь я вам хочу возразить:
вы плохо знаете западные,  проплаченные американскими долларами  СМИ!
Вы недооцениваете мощь империалистической машины пропаганды!
Вы до сих пор не поняли, как  век «тотальной информатизации» превратился в век тотального оболвания европейцев и американцев! Да и не только их!
Вы задайте сегодня  вопрос японцам: кто сбросил атомные бомбы на Японию в 1945 году?
Каждый второй вам скажет: это ужасное преступление совершила Россия. А каждый пятый вам скажет, что приказ об этих ужасных  бомбежках отдал лично  диктатор Путин, чтобы захватить у миролюбивой Японии Курильские острова!
Каково?
 Так что скажут о трагедии Ливии итальянцы и швейцарцы через 70 лет?  Как они ответят на вопрос: кто уничтожил Ливийскую Джамахирию?
Ответ будет такой:   «Россия и Путин!»
Как вам это нравится?
Мне – нет!

Надежда  - на Трампа!

 Я не буду здесь опять – в который раз! – говорить, что альянс НАТО рано или поздно ответит за свои преступления в арабском мире. И не только!  И на скамье подсудимых будут сидеть и Обама, и Клинтонша!
Я не буду призывать к новому Нюрнбергскому процессу!
Я просто снова напомню идею президента России Владимира Путина:  нужно немедленно создать  действенную, антитеррористическую коалицию и покончить раз и навсегда с Аль-Каидой и ДАЕШ, этими бандами, созданными  - спасибо за   признание Хиллари Клинтон! -   спецслужбами ЦРУ и НАТО.
 Эту идею западные СМИ проигнорировали!
 И вот будет потеха, когда с этой идеей  выступит новый президент США  Дональд Трамп, который уже сказал,  что вместе с Россией  мы, американцы», открутим шею  у ДАЕШ.
Уверен, что говоря эти слова, он думал не о шеях террористов, а о других местах, за которые их надо подвешивать на позорных столбах за преступления перед человечностью.
Я искренне надеюсь на Дональда Трампа, который  уже скрутил шею Клинтонше, ибо за другие места ее подвешивать неудобно!
Я уверен, что эта коалиция, мощная и непобедимая, как антифашистская  в годы Второй мировой войны,  будет создана и что Ливия будет освобождена от террористов!
Потому что другой, более важной совместной задачи  сегодня я не вижу!
А пока… прочитайте тот бред, который публикуют западные СМИ:
«Дипломаты и аналитики – а каково? Аналитики! Эксперты! Дипломаты!  -  предупреждают, что насилие  - со стороны Хафтара, который получит  русскую оружие  - может вновь разжечь гражданскую войну – ах этот негодник Путин! - , позволить джихадистам перегруппироваться и подвергнуть опасности производство нефти в этой стране - члене ОПЕК, которое в январе достигло 750 тыс. баррелей в день по сравнению с 300 тысячами в сентябре, отмечает Financial Times, называющая мятежного генерала "все более приближенным к России".»
Источники?
Пожалуйста!  Приведу их в конце статьи.
Признаюсь, что такое..… ну,   про разжигание  «гражданской войны»   Хафтаром и русскими, может  прийти в голову только  тем, кто до сих пор смотрит на мир глазами Клинтонши и Обамы, не поняв еще, что завтра за этот « дипло-анальный» экскурс им не дадут даже  ломаного цента!

Е. Л., 28 января 2017 года, Тобрук
http://inopressa.ru/article/27jan2017/lastampa/haftar.html
http://www.newsru.com/world/27jan2017/haftaralgeria.html
http://inopressa.ru/article/25Jan2017/ft/haftar.html


Рецензии