Изумруд трапих. Детектив глава 7

История изумруда.

   Это особый редкий  изумруд найденный в Колумбии.Относится к священным камням древних индейцев, называется трапих.Это  очень редкий  изумруд с  шестью  лучевыми  звездами, которые  расходятся  из  центра и образуют  шестиконечную  звезду. У  индейцев  Перу  хранился  священный  изумруд Эсмеральда, он выставлялся  по  большим  праздникам, а  малые  назывались дочерями.
  И  вот  наш  изумруд  один из  таких дочерей.Был украден  конкистадорами и они  были  прокляты индейцами. Веками он  переходил из  рук  в руки. В  15 веке, он  попал  в  руки  предков  моего  мужа.Человек, у  которого он был куплен, рассказал  его  историю и  сообщил, что  за  изумрудом  тянется след странных  происшествий, что переодически появляются какие- то странные  люди, плохо  говорящие на  украинском  и польском, и пытаются купить изумруд. Упрашивают, а  когда  им отказывают, грозят всякими карами неведомых  богов.Были  покушения на кражи  убийства.Даже  к моему  мужу, теперь спустя  столько  веков, приходили.Все  они  темнокожие, в  татуировках.
  А  теперь я  не  знаю, может пропажа  Златы, связанна  с  тем, что мы  передали ей  изумруд.
 -Хорошо,-,сказала  Виктория.-Буду разбираться.


Рецензии