Всякий ли человек Живёт?

Зачем и для чего живёт Человек?  Какова цель его Жизни? И что такое Жизнь?   Множество вопросов…, на которые хочется знать достоверные ответы современному человеку.

Чтобы познавать Правду – Истину, несомненно, нужно знать Законы той среды, в которой мы существуем, то есть Природу, и жить  в гармонии с ней. Всё в Природе стремится к прибыли, в соответствии с Законом «Развития и Прибавления». И Человек призван развиваться (эволюционировать,

совершенствовать свои душу и тело), и так же улучшать Условия, в которых он живёт, то есть прибавлять, что-то новое и полезное в свою Душевную Жизнь, в своё Бытие.  Современный человек утвердился во мнении, что улучшать, прежде всего, необходимо бытовые условия, то есть наше Бытие, МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.  И, как-то не задумывается, что Человеческая Жизнь имеет множество определённых этапов, циклична, и материальному плану, всегда предшествует психологическая составляющая. Имеется в виду следующее,  если люди желают жить без кризисов, предвидеть результаты своих поступков, то они всегда вначале думают, планируют свои поступки, а затем и действуют. Да кто ж нам так даст жить? Если…Человек Сам этого не пожелает!

Только… Человек с масштабным пониманием Жизни, как вечного и динамичного процесса во Вселенной; мудростью – всемърно напоенный Космическими Знаниями; и большим Творческим Потенциалом (Жизненными Ресурсами), способен Самостоятельно и Правъдно улучшать свое Бытие.

Много сказано о Человеческой Душе, но знаний в полной мъре о не , пока нет. Узнать о Душе, о Сознаниях ещё нам только предстоит, так как всё подлежит изследованию, изучению и познанию. Всё впереди, необходимо начать с малого, настойчиво идти к цели и успех будет обеспечен.

Сознание, это умение, возможность, способность Реагировать: на проявления Объективных Законов Физики; на изменения окружающих Условий Бытия; на Преображение Структурных  (Матьризных) качеств, форм, свойств, черт.

В целях познания, человеческую Душу, условно   можно разделить на три части: локализованное сознание, подсознание, оперативное сознание.  Или Психика (свобода), Осознанность (любовь) и Сознательность (высшая форма Человеческой Жизни). Уровни Сознания: Ум, Разум, Совокупность Совершенства.

Процесс Жизни для Человека, - это познание своей Совъсти: слышать и изполнять то, о чём она говорит.  Это жить правъдными категориями, и всегда уметь выбрать из двух позиций,  наилучшее, то есть: хорошее, полезное и доброе. И уметь (иметь силу воли)  отвергать: плохое, вредное и злое, даже если это тебе навязывают обманом, насильно, или под страхом смерти.  Сила воли, это наша Иммунопсихологика – «иммунная система Души».  Тысячу лет назад, Русь окрестили насильно. В результате этой неправъдной акции погибло три четверти населения Руских Народов, проживавших на своей территории.  Какова же была внутренняя мощь людей, их психологическая устойчивость, можно только возхищаться!  Но  и велика была ненависть к Руским, у  закулисцев, устремлённых  к мировому господству, что они не считались,  ни с какими барьерами, ни моральными потерями, материальными затратами.  Было привнесено в нашу жизнь плохое, вредное и недоброе. Нашему поколению, и поколениям молодёжи, которым предстоит жить в будущем, придётся усиленно потрудиться, что бы устранить всё наносное, непотребное для  счастливого существования Руских людей. Это будет сделано во имя  Жизни всех Руских народов, во благо всего Руского МIРА.

Человеческую Жизнь необходимо разсматривать с разных сторон, с разных позиций. Жизнь многогранна (множество информационных потоков, из которых необходимо выбирать свои знания), многомърна (каждый человек выбирает свой индивидуальный путь, но станция назначения только одна Разум, остальное означает -  небытие), многовариантна (множество результатов: каждый человек, это отдельная судьба, и он сам её творец).
Человеческая Жизнь, как совокупность процессов изменения Матьриз Души и тела (качества структуры). Другими словами, это Развитие, Усовершенствование, Самосовершенствование (РУС), это Руские люди любой национальности, добросовестно идущие по пути эволюционных преобразований. Непрерывающийся Процесс: Развития уже имеющихся качеств; Усовершенствования в Условиях социума (совместное строительство Социальной Действительности); и достижения способности Самосовершенствования (Разумного начала).    При соблюдении  непрерываемости, последовательности и Правъдности приведёт к новому качеству Человека, к его совершенству.

Человеческая Жизнь состоит из процессов, последовательных смен состояний (Матьризное развитие), которые формируют определённые качества в Душе и теле. Это и есть Эволюция: Процесс непрерываемого намъренного Развития (Сознание - психика); логического размъренного Усовершенствования (Осознанность); последовательного закономърного Самосовершенствования (Сознательность).   В противоположность Эволюции, введён в обиход термин «революция», которому в Природе нет аналогов, так как революционные потрясения может спровоцировать только психически нездоровый индивид.  Революция, это нарушение всех Законов Природы: последовательности, непрерываемости; и привнесение дискретной логики, то есть действия логичности на коротких отрезках мыслительных процессов. Революции, изходя из выше перечисленного изкажают Природу, и дают человеку ложные представления о Жизни  Вселенных, всего Мироздания.

Формула Жизни Православного Человека определяется тем, какие Условия он в состоянии создать для РУС. Какова управляющая Идея сформулирована в его Персонали (в вечной и идентификационной части Души).
Чтобы идти по пути Эволюции, человеку необходимо только одно чистую, не теряющую чувствительность (не толерантную) Совъсть.
Но, чтобы понимать, знать и действовать, необходимы «подручные» средства. Таким инструментом может быть только Матьриза Процесса Жизни Человека, которая подскажет, в каком направлении, и почему необходимо продвигаться по пути РУС. Наша Вселенная имеет трёх шаговую основу, Матьриза состоит из трёх фаз, по три шага, девяти пунктов. Итого три в седьмой степени, равно  2 187 две тысячи сто восемьдесят семь (первый и девятый пункт пока изключаем, разсматривать будем в дальнейшем).
Чтобы понять от начала до конца Процесс Человеческой Жизни, необходимо разсмотреть не менее 2 187 пунктов, характеризующие его качества, свойства, черты, автоматизмы – привычки, соответствие личных алгоритмов, с Космическими ритмам и так далее. 
Первыми тремя шагами являются: Масштабное понимание Жизни;  Наличие Правъдных Знаний; Разумные действия, или Понять, Научится, Сотворить! 
(Запись, май 2015 года).
 


Рецензии