Случайный чемпион

Есть люди с сильной энергетикой. Про это много писано и переписано. Мы как то уже представляем,  что это такое, и с чем его едят.  А вот про существование людей с сильной «магнетической»  энергией,  мало что знаем.  Магнетическая энергия у человека это словно внутри,  какой то магнитик,  который  притягивает  не предметы какие, а ситуации.  Плохие или Хорошие.
Чем отличается такой человек от простых, нормальных людей?  Да в принципе не чем. У всех нас бывают в жизни моменты, когда мы, куда ни-будь,  вляпываемся.  Но это бывает не так  часто и на общем фоне не так заметно. А вот люди с магнетической энергией,  пылесосят все,  что не попадя. Надо и не надо, попадая в разные, порой невероятные истории.
Вот про такого человека я и хочу Вам рассказать. Вернее, одну  из многочисленных историй, приключившеюся  с ним.   Кстати я этого человека знаю лично, и сейчас он, слава Богу,  жив и здоров.

Было это в далекие восьмидесятые. Мы были еще детьми, и как полагалось, в то время  Партия заботилась о нашем  детстве. Нам было предложено масса всевозможных кружков и секций. Выбирай,  не хочу. Некоторые  умудрялись посещать  даже не по одному.
А мы с Витьком, так звали моего товарища. Ходили в Дом юных техников, в автомодельный кружок. Там своими руками делали из дерева гоночные болиды.  Все это конечно под чутким руководством преподавателя.
На одну модель уходил не один месяц кропотливого труда. Но зато в конце работы, когда ты видишь что ты сам, из деревяшки сделал гоночный болид. Радости и гордости нет предела.
Каждый день после школы мы бежали в кружок,  к своим моделькам, и с лаской и любовью, шкурили, шпаклевали, потом опять шкурили.  Это действительно очень кропотливый труд. Ведь от того насколько ты правильно и тщательно подготовишь  свою модель, зависит твое выступление на соревнованиях.
Многие ребята,  сталкиваясь с рутинной работой, разочаровывались и переходили в другие кружки или секции.  А оставались самые упорные и влюбленные в свое дело. Нас было несколько мальчишек, которые вышли уже на стадию завершения работы.  Единственный кто не вписывался в общий  коллектив, это Витек. Если,  честно говоря, то такой уникальной криворукости, ни я, ни другие ребята,  ни когда не встречали. Держался он в кружке  только потому, что характером был дружелюбным. Ни когда не откажет в помощи. Ни с кем не конфликтовал. Пыхтел себе сам тихонечко. Пытаясь сделать то,  что делали мы.
Злился на него один только Константин Егорович. Это наш мастер и преподаватель.  Одних только пил для электролобзика,  он наломал столько, что перекрыл в разы норматив списания брака. Правда, терпение Константина Егоровича,  в конце концов, лопнуло. И он запретил Витьку даже близко  подходить к станку. А Витек и не спорил. Всегда, с какой-то,  доброй улыбкой,  и,  совершенно безобидным, даже немного наивным взглядом соглашался совсем.
 Автомодели уже приобрели вид . Мы нарадоваться не могли своими работами, особенно после покраски. К сделанным нами моделям прикреплялись специальные устройства с колесами и движущим устройством на твердых резинках. Оставалось  все меньше и меньше времени до соревнований. Мы их ждали с нетерпением. Не раз видели, как защищали честь ДЮТа, другие кружки, кораблестроительный и авиамодельный.  Ходили на соревнования и болели за них.  Но еще ни разу нашему дому юных техников не доставалось призовых мест. И это очень огорчало наших  руководителей.
Вот, наконец,  и настал долгожданный день. Модели все были готовы. Мы рвались в бой. Ждали заказанного автобуса, что бы ехать уже на сами соревнование. Только Витек  как всегда,  за своим столом пыхтел, шкуря свою  кривенькую модельку.
 Соревнования  проходили в одной из школ. Приезжали  туда команды  со всей области.
Мы уже были полностью собраны, как вбегает в мастерскую Константин Егорович и директор  ДЮТа, Мы сразу поняли,  что что-то произошло. Константин Егорович всех собрал и говорит: - Что только что позвонили и сказали, что по регламенту от нашей команды должны выступить семь человек.   А подготовленных к соревнованию было шесть. Ребят, которые делали модели, но еще были не готовы, отпустили домой. Вернее еще вчера, Константин Егорович сказал,  что сегодня занятия не будет. Поедим на соревнование. И только один Витек опять, или не расслышал, или просто пришел хоть немного по капаться со своей моделькой.
В общем, пока Константин Егорович лихорадочно соображал что предпринять, Лев Иванович, директор  ДЮТа, говорит: - А вон паренек, указывая на Витю, может его выставить?
Да Вы что. Лев Иванович. Это человек катастрофа. Легче с другого кружка кого ни будь взять. Да опять же, моделей готовых нет.  Так, так, так. Что же делать. Рассуждал Константин Егорович. А времени то совсем уже не оставалось. Автобус уже подъехал.
Так. Громко сказал Константин Егорович. Была, не была. Павлов, Виктор, крикнул Вите Константин Егорович. Собирайся. Поедешь  на соревнование. А сам, перегнувшись через борт  большого  деревянного ящика, служившего, по сути,  для мусора и брака. Поковырявшись в нем, извлек какую то забракованную модель. Быстро приделал к ней  двигательный механизм, и,  сунув Виктору сказал: - Держи, главное,  что бы она до старта не развалилась. Ну, все. Поехали. Быстро, быстро, ребята. Уже опаздываем.
Приехали к школе, а там народу. Несколько автобусов привезших ребят из других городов.
Мы зашли уже последние. Площадка под гоночную трассу уже налажена.  Старт  в начале  одной рекреации. А финиш аж в конце  другой. Одновременно можно запускать по пять моделей. Пять участников закрепляют свои модели на старте, и по команде судьи отпускают их. Механизмы устроены таким образом, что закрученная резина резко начинает раскручиваться и машина летит по своей дорожке до финиша. А когда все заезды закончатся,  победителем становится  тот участник, у которого болит,  преодолеет трассу за самое короткое время. 
Все, все нужные бумаги с фамилиями участников были отданы в судейскую комиссию, и через несколько минут началось торжественное открытие соревнований.
Выслушав приветственную речь, и пожелания успехов всем участникам  кого-то из мэрии, наконец,  начались соревнования.  Судья объявлял участников по пять человек.  Объявленные участники подходили к старту и закрепляли свои модели. Потом, судья проверял каждую модель, и после стартового выстрела болиды улетали к финишу.
Так, старт за стартом, все участники запустили свои модели. Несколько машин не доехали по разным причинам. Два участника снялись с самого старта. А  остальные с успехом, включая Виктора,  добрались до финиша.
После всех заездов, судьи ушли на совещание, подсчитывать и определять победителей. А все остальные, командами выстроились, и ждали решения судей.
И вот вышли судьи. Галдеж сразу прекратился. И главный судья начал объявлять победителей. Первое место занял участник из такой то команды.  Его болит, пролетел трассу за столько то секунд. Ура, поздравления, награждения. Второе место занял участник из другой команды. Все также повторилось.   А третье место занял, и какой ужас, объявляют  наш дом юных техников, и победителя  вызывают Павлова Виктора.  Ой, что у нас тут началось… Константин  Егорович,  впал в ступор. С открытым ртом пытался, что то сказать, но у него  получалось как то невнятно.  Наше недоумение вообще не поддавалось объяснением.  Виктор  не понимал,  что речь идет о нем. Замешательство в нашей команде увидели, и судья еще раз назвал фамилию и имя Виктора.
Тут первым очнулся директор. Павлов, сказал он Виктору. Иди, ты что,  не слышишь?  А можно? Промямлил Виктор, и как то,  стесняясь,  пошел на подиум получать награды.
Обратно ехали все возбужденные и радостные. Во первых.  Везли кубок, настоящий кубок. За третье место в областных соревнованиях. А во вторых, все наперебой обсуждали,  как это наш Виктор умудрился занять третье место с моделью,  слепленной на скорую руку из брака.
И только сам Виктор так же скромно улыбался, втайне от всех, зная,  что то такое, что не знает ни кто.  Странные случаи это не редкость с ним. Он уже успел привыкнуть.


Рецензии
Написано с душой!
Очень хорошо!
Сами печатаете,или рукописи отдаёте?

Елена Печурина   30.01.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение. Сам печатаю. (ошибок много?)

Алексей Лупандин   31.01.2017 06:38   Заявить о нарушении
Ошибок нет,просто думаю,как люди компы освоили,
Я еле еле на смартфоне
научилась,на компе мышка
падает

Елена Печурина   31.01.2017 10:13   Заявить о нарушении