Моему лучшему другу

"Я тебя никогда не увижу, я тебя некогда не забуду" (с)

Уже несколько лет, целыми днями и вечерами она рядом с ним.
каждый раз перед сном желает ему спокойной ночи, изо дня в день, из года в год. Между ними частые разговоры, о вечном, о нужном, о личном но не о главном. То самое главное, будто под запретом. витает в воздухе, недосказанность, недомолчание, завьюжено минорными недомотивами...Поздними вечерами "Ты мне очень нравишься", кинутое будто небрежно, невзначай, но со стыдом. В каждое слово сказанное друг другу  вкладывается тепло и часть души, не жалея улыбок иногда разбрызгивая эмоции только друг на друга. Она доверяет ему больше чем себе, свои эмоции, нервы, чувства, да и возможно он ей тоже. Они теряли друг друга из раза в раз,из года в год,навсегда. В один момент друг друга не поняв, не договорив о главном, резко оборвав все нити страдали душою и чувства уже было некому отдать, эмоций было слишком мало, да и нервы пришли в негодность. Они иногда сталкивались мыслями друг о друге и где то глубоко в сердце дребезжало тихое " я не хочу тебя знать". Она через годы не жалеет не о чем, не о разговорах по душам, не о том что их связывало. С ненавистью, доказывала нелюбимому , что их ничего не связывало, но сама прекрасно осознавала, что эта связь на столько прочна, что уже пожалуй ничему не под силу её разорвать. каждый день она о нем вспоминала, возможно и он о ней. Но через время "Ты больше так не пропадай"...Радостно, до слез приторно и уже без права на ошибку. Дни будто снова стали ясны, и может только благодаря ему её сердце еще не железное? снова рядом он, тот к которому всегда особое отношение. Вернулись смущенные дружественные поцелуи на прощанье, но уже со страхом, все с тем же трепетом, вновь те улыбки, мечты, разговоры, о вечном, о личном , о нужном о главном. Он смешил её, она была к этому равнодушна, но в глубине своего сердца эти шутки просто обожала. Только он задел струны её души, по особенному, смахивая с них пыль, безболезненно и незаметно. За все годы они не разменяли ни одного чувства друг к другу. Но стало появляться тяжелое, рвущее душу на куски молчание, тысячи мыслей, миллионы сомнений, нервный стук ручки по столу, но в этот раз они поняли друг друга как никогда, и ножем по сердцу скинув все на дружбу, излив всю душу до последней капли, словами похожими на обращение Онегина к Татьяне, теперь сползают в слезах по стене, сквозь музыку слышны её тоскливые рыданья. И воздух разносит по всюду весть, что кто-то медленно сходит с ума. И кто скажет, что нет такой дружбы, что ломает ребра изнутри? Никто не знает что с ними будет дальше. Искусав губы до крови она так и не уснула ночью, не дождавшись от него смс. Но никто из них не держит друг на друга зла, а только понимают, что за спиной каждого из них стоит теперь самый надежный , с которым пройдено еще одно испытание.прошли годы, теперь снова Они просто все так же дружат, вечерами беседуя о личном, о нужном но не о главном. А в действительности, эту дружбу кто им её одолжит?
P.S.  кто скажет, что существует дружба между мужчиной и женщиной? И что такое дружба?


Рецензии
"Они просто все так же дружат, вечерами беседуя о личном, о нужном но не о главном."

Это прекрасно, когда нужное для неё становится главным для тебя.

Максим Метельский   07.06.2018 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.