Три триграммы Стихий и Зоны Зодиака

Каждое  положение, порождение полярности, обладает свои качествами:
 http://www.proza.ru/2017/01/11/963
http://www.proza.ru/2017/01/28/1535
111 ЯН - энергичность, господство, могущество.
000 Инь - податливость, покорность, послушность.
100  Молодой Ян - зарождение, побуждение, возбуждение (младший мальчик)
110  Молодой Инь - отдавание,  благодарность, благодарение(младшая девочка)
001 Старый Ян  спокойствие, непоколебимость, сдерживание. (Старший мальчик, Ян, нарождающийся в Инь сверху из вне.)
011 Старый Инь -  мягкость, милостивость, одаривание,(старшая девочка)
101  Средний Инь -  расхождение, разделение, процветание.(средняя девочка)
010 Средний Ян - падение, схождение, упадок (средний мальчик)

Если соотнести с 12 знаковым Зодиаком, что чистому проявлению Стихии отводится по три Знака:
111 Овен,Лев, Стрелец:  ОГОНЬ - энергичность, господство, могущество.
000 Рак,Скорпион, Рыбы: ВОДА - податливость, покорность, послушность.
И того, шесть знаков. Оставшиеся шесть Знаков это Молодой, Средний и Старый.
Молодому соответствует Первый круг Стихий. Зона
100  Молодой Ян - ЗЕМЛЯ, Телец - зарождение, побуждение, возбуждение (младший мальчик)
110  Молодой Инь - ВОЗДУХ, Близнецы - отдавание, благодарность, благодарение(младшая девочка)
010 Средний Ян - ЗЕМЛЯ, Дева - падение, схождение, упадок (средний мальчик)
101 Средний ИНь - ВОЗДУХ, Весы, расхождение, разделение, процветание.(средняя девочка)
001 Старый Ян - КОЗЕРОГ -  спокойствие, непоколебимость, сдерживание. (Старший мальчик, Ян, нарождающийся в Инь сверху)
110 Старый Инь - отдавание, благодарность, благодарение(младшая девочка)

111 +1 Овен,ОГОНЬ+Огонь
100 +1 Телец
110 +1 Близнец
000  +1 Рак  ВОДА+Огонь
111+0 Лев ОГОНЬ+Вода
010+0 Дева
101+0 Весы
000+0 Скорпион ВОДА +Вода
111+0+1, уравновешенный, средний ОГОНЬ, Стрелец
001+0+1, Козерог, ЗЕМЛЯ, Большее сходство с Тельцом, чем с Девой.Козерог/Телец - различные грани материализации. Ради удовлетворения нужд тела (Ближе к Инь - Телец) и ради удовлетворения амбиций (Ближе к Ян - Козерог)
110+0+1, Водолей, ВОЗДУХ, Ближе к Весам, чем к Воздуху. Водолей/Весы - разные грани партнерства. Весы ближе  к Инь, Водолей склонен к крайностям, ближе к Ян.


Рецензии