Записки наёмника. Глава I
Запрещено к просмотру особо впечатлительным личностям. Автор крайне не рекомендует повторять действия совершаемые героями в данном произведение. Данные деяние понижают вашу карму до ноля, а также преследуются по закону. Только в 1й главе повести было нарушено более 20 статей УК, срок за эти статьи в общей сложности может превышать несколько пожизненных сроков(в дальнейшем будет уточнено точное кол-во статей, сами статьи и наказание для них по УК РФ, исключительно в целях убедительности данных слов автора). Автор не хотел задеть чьи-либо чувства в этом произведение. Все герои и места вымышленны и не имеют аналогов в реальной жизни. Все совпадения с реальностью случайны. Приятного чтения.
Начало марта, на улице все еще холодно, -15С. И я как полный идиот в черной кофте и легких штанах темного цвета. На часах почти 11 вечера. Прохожу мимо своей квартиры. До места еще 400 метров. Решаю перекурить. Ближе нельзя, могу оставить следы. Затяжка за затяжкой я предвкушаю что будет дальше. Уже чувствую как тело наполняется норадреналином.Еще пару минут и я выпадаю из реальности.
Утро. Завтракаю и привожу себя в порядок. Иду к столу и записываю обрывки воспоминаний. Пара-тройка выстрелов- пара-тройка трупов. Ничего особенного, дело как дело. Но записи важны, так мне должно полегчать, наверно.
Звонок в дверь. Информатор. Не прошло и двух дней как я переехал, а он уже нашел и этот адрес.
Открываю ему дверь:
-Не важно выглядишь, - говорит он проходя на кухню,- бессонница из-за очередной нимфы? Ладно не буду лезть.
Я закрываю дверь и иду за ним.
Показываю на бутылку скотча:
-Выпьешь?
-Нет, я за рулем. Вообщем, есть дело.
-Выкладывай,- я налил себе стакан и сел рядом.
-Надо устранить одну активистку, что-то вроде левого радикально движения, очень опасны для наших политиков.
-И для этого надо было приезжать в такую рань? Что-то тут не так, верно?
-Нууу да. Есть одна деталька... Дело в том, что заказчик полный псих. Он просил привезти эту активистку на студию и пустить ей пулю в голову во время съемок. Этакий снафф.
-Что нахуй?! Очередной некрофил? Ты забыл что я сделал с Фредди? Он так любил жмуриков, что сам стал трупом
-Да, но чувааак, тут большие деньги.
-Я похож на человека с недостатком средств? У меня и так лимит по отмыву, 2 с половиной ляма, край.- кончено я ему наврал, у меня даже ляма не набегало, но я никак не хотел ввязываться в подобные дела.
-Смотрю хороший месяц выдался? Давно ты так не проворачивал.
-Просто разгреб старые дела, ничего особенного.
Я отпил скотча и закурил. Том закурил в ответ и продолжил:
-Ну да, соглашусь, снафф не тема, совсем не тема, но он дохера влиятельный, связи все дела, он же политик.
-Меня и связи как-то не особо интересуют, у меня с этим все в порядке, ты и сам все знаешь. И вообще, зачем ты пришел ко мне, когда есть Марк который и специализируется на порно?
-Марк ****ый сопляк! Ему яиц не хватит сделать снафф,- сказал человек кототрый года на 4 младше Марка,- нооо, да, в планах как раз то , что он будет за камерой.
-Какие нахуй планы? Я в это ввязываться не буду, я та еще скотина, но некрофилов на переношу.
-Чувак,- уже умоляющим голосом сказал Том,- через него мы получим выход к более влиятельным и богатым людям. А это уже золотая жила.
-Не мы, а ты. Я знаю, что у тебя еще с десяток таких же одиночек как я, не придуряйся.
-Ну да, я бы мог попросить их, но он хочет именно тебя.- в этот момент я попал в недоумение и стал подливать себе виски.
-Он знает меня? Идиот.-я пытался сдержаться, но все же перешёл на крик,- Я же говорил- максимум конспирации, никаких имен, адресов и телефонов. Я не хочу попасть за решетку.
-Парень, парень, полегче, ему тебя посоветовал наш старый друг, которому ты периодически подгоняешь стафф.- в этот момент я знатно прихуел.
-Это друг зам.губернатора?
-Да. Он.
-Твою мать. Какая же гнилая страна.- мой голос был окончательно обречен.- я так понимаю выбора у меня нет?
-Я бы так не сказал, но мне кажется твоему ресторанчику не сдобровать в случае отказа.
-Когда и где?
-К концу недели надо сделать, желательно в субботу, он тогда свободен.
-То есть я должен за три дня найти эту суку и привезти на студию к Марку?
-Еще проще, уже все данные есть, надо просто выманить ее и отвезти на студию, проще простого.
-Так, а что по деньгам?
-3 миллиона. Но ты же понимаешь, что никто не должен на него выйти?
-Да, но отвести внимание уже труднее, придется кого-то натравить из таких же активистов.
-Может националистов? У них как раз где-то пару месяцев назад терки из-за взглядов были.
-Можно. Но это уже на мне. Он же поможет отмыть деньги?
-Да, у него там какие-то свои системы, но возможно придется тебя вписать в пару документов.
-Он для этого что, деньги из бюджета взял?
-Я тебе больше скажу, запрос на это дело ему пришел сверху.
-Полный ****ец.
-Ага.
В комнате образовалась мертвая тишина. После таких очередных прозрений даже пить не хотелось. Я взглянул на Тома. Он опять закурил. Всегда ненавидел этого сученка. Его это манера выражаться, вечно на сленге в купе с тоненьким голоском давала образ крайне неприятной личности уже с первых слов после знакомства. А еще он курит всякую дрянь, много всякой дряни. Но что у него не отнимешь это то, что он в любой момент может включить серьезного и культурного человека с манерами, буквально по щелчку, никто не знает где он этому научился, но это было с ним, и этого у него не отнять. В целом, кроме небольшой харизмы, поставленной речи, знакомств и этой способности у него ничего и не было. Но и даже таких незаурядных способностей было достаточно чтобы создать вокруг себя клиентов из богатеньких бизнесменов с черными делами и наемников вроде меня, которые регулярно брались за выполнение этих дел и отдавали часть прибыли, весомую часть прибыли, Тому. Как следствие, постоянный приток денег и некая защита, ведь никто из наемников не даст убить своего единственного работодателя. Но не я. Я был единственным кого Том боялся. Он знал, что работодателей у меня полно и в его подачках я особо не нуждаюсь. А еще он хотел меня грохнуть. Ему до сих пор обидно, что я единственный его знакомый наемник, который не держится за него как за мать-кормилицу, ну и за ту его сучку, которую я трахнул лет пять назад по пьяне. Да, он тот еще мудак.
-Короче, все данные у тебя на почте, ознакомься и приступай, а мне еще к Марку надо.
Он тут же вскочил и ушел из моего дома. Похоже на моем лице опять появились гримасы недоверия. Он почему-то боялся любой мимике на моем лице. И это странно, ведь мое лицо совершенно не внушает страха: ни шрамов, ни щетины, ни каких намеков на уголовную внешность. Боязливый он, даже слишком. Но это не мои проблемы, мне еще надо было успеть к Мэри, она просила к ней зайти сегодня, похоже опять напряг с товаром, поэтому я вызвал такси и отправился к ней.
Уже в такси я взялся за досье:
"Эшли Мортен
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: блондинка
Натуральный цвет волос: блондинка"
Бла-бла-бла. Как же много бесполезной информации. Пробегаю текст по диагонали в надежде на что-то интересное:" Слухи о нападениях на гос лица. Также подозрение в экстремизме и терроризме... Часто появляется в таких местах как: "хромая свинья", ТРЦ "Винт", бары: "Солод" и "Хмель"." Хмм. Оба бара находятся на окраине. Чуть ли не в одном районе. Недалеко от дома. Скорее всего будет там на выходных. Значит там ее и возьму. Я закрыл досье и уже подъехал к квартире Мери.
Дверь, как обычно, нараспашку:
-Дин-дон. Где же встреча дорогого гостя?
Мэри вышла из спальни в конце коридора. Как обычно голая. Абсолютно. Даже без белья. Она всегда была слишком небрежной для девушки.
-Чего уставился? Женщин никогда не видел?- дико сонным голосом сказала она.
-Давай к делу, ты просила сегодня прийти и как можно раньше.
-Я? Разве? Подожди, попробую вспомнить.
Она ушла обратно, а я присел на кухне. Из комнаты стал доноситься легкий стук, а затем достаточно громкое шмыганье носом:
-Аааа. Вот теперь можно жить!- криком донеслось из глубин квартиры.
Она вошла ко мне, подвязывая пояс на голубом халате, и включила тв:
"Сегодня ночью были найдены три учителя убитые дома одного из них. Из квартиры пропали все ценные вещи. Полиция подозревает убийство с целью кражи. С места событий передает корреспондент...
-Да, вспомнила. Мне нужны твои познания в химии,- как обычно.- Нужно сделать пару бомб для подрыва.
-Здание большое?
-Старая администрация.
-Что?! Ты когда в террористы заделалсь?
-Не я, мои клиенты. Эш сказала, что у них превосходный план.
-Эш? Эта та радикалка? Они же против анархизма, разве нет?
-Ну да. А мне то что? Я тут исключительно ради идеи. Люблю шум и взрывы.
-А что мне будет за такое?
-Ааа, у нашего мальчика опять кончились его "не наркотики"?
-Не совсем. Хотя лишним не будет. Но у твоих клиентов не будет таких денег.
-Малыш, давай без этого, сколько?.
-2 миллиона.
-Хорошо живешь, откуда такие расценки?
-Сырье, варка риски и т.д. Не тебе же платить.
-Тут ты прав. Договорились.
На этой ноте мы распрощались. Жалко конечно, что плану не суждено сбыться. Ведь эта Эш уже в субботу будет кормить червей вместо однопартийцев.
Я поспешно удалился. Взял такси, надо было заскочить к Дену, договориться за сырье.
40 минут и я уже у него на складе:
-Сколько лет сколько зим, дружище? Я уже думал что ты мертвый.
-И тебе доброе утро, Ден
-Тебе опять что-то нужно?
-Да, гли..
-Тише, дружище, тише,- перебил он меня,- мы же не хотим чтобы кто-то об этом знал?
-А где мы можем уединится?
-Это звучит как-то по-пидорски,- он задумался,- пойдем в мой кабинет.
Мы зашли в небольшую комнату, по виду напоминающую рабочее место какого-то крупного клерка офиса.
-С каких пор у простого работника свой кабинет?
-Работника? Хех. Мы реально давно не виделись. Надо будет сходить выпить куда-нибудь.Так-то я выкупил это место. Так что теперь все легально. Можем даже часть сырья оформить тебе на ресторан под каким-нибудь предлогом. Кстати что ты хотел взять?
-Глицерин, серная кислота....
-Хорошо. Куда и во сколько?
В воскресенье, ближе к обеду, 3й гаражный комплекс.
-Не убили би Соло,я бы подумал, что это ему на варку.
-Соло?
-Да, отличный повар был, варил как черт, я даже не успевал ему сырье подгонять. А когда он забрал 30% рынка города ему предложили работать на кухню. Он отказался. Его убили. Ничего особенного, но парень был классный.
-Весело.
Через легкий белый шум радиоприемника перестали говорить о вчерашней перестрелке и заговорили о политике:
-Местная организация революционных-социалистов выступила в начале недели и призывала к свержению государственного строя и уничтожению всех форм власти. Нам удалось взять интервью у их главы Эшли Мортен:
-Я не глава этих людей, я всего лишь воодушевляю их и призываю к улучшению их же же жизни. И хочу добавить, то что я выражаю мнение своих друзей и последователей не говорит о том, что я стою у них во главе.
-Хорошо. Как вы можете прокомментировать арест ваших однопартийцев в прошлом месяце и объявление вашей организации и организаций со схожей идеологией незаконной в нашем регионе?
-Гребанные бюрократы и бизнесмены-капиталисты хотят нас уничтожить и усилить свой гнет над людьми. Но не я, ни все те люди что сегодня здесь ни за что не позволят этому случится. Мы сделаем все что в наших силах ради предотвращения этого.
-После этого небольшого диалога приехало несколько отрядов правоохранительных структур и начало разводить митинг, не нарушая ни одного закона о правах человека.
-Кстати,- обратился я к Дену,- можем в пятницу выпить в баре "солод".
-Хорошо, я за тобой заеду после работы. Классная все-таки эта девка, Эш. Ее эти лозунги, рвение. Видно что она личность, а не просто серая масса. Может быть проспонсировать их, как думаешь?
-Спонсировать социал-революционеров?
-Ну да, я так ненавижу этих политиков и капиталистов.
-Ты сам капиталист, зарабатываешь большие деньги на этом складе,- с ухмылкой сказал я. У Дена глаза налезли на лоб и рот раскрылся от удивления. Он был в полнейшем ступоре. Я решил удрать до того, как он начал бы садить мне на уши.
Опять в такси и опять в другой конец города, в этот раз у нас Марк. Его студия находится всего в паре кварталах от моей новой квартиры, но я не хотел лишний раз пересекаться с Томом.
К моему приходу, Марк уже завернулся клубочком в плед и боялся даже пошевелиться.
-Смотрю Том тебя уже навестил?
-Аа,- Марк обосрался и закричал.
-Не говори, вижу по твоим счастливым глазам.
-В моем доме будет труп, в моей студии будет ****ский труп,- трясясь, уле=еле произнес он.
-Я завтра заскочу к тебе, надо будет немного переоборудовать фон на студии.
-Хорошо,- едва ли не плача изрек Марк,- что еще от меня требуется?
-Ничего.
-Ты приехал просто меня позлить, да? У тебя получилось. Я зол. Можешь еще напомнить тот случай? Мне не жалко, серьезно.
-Возьми себя в руки, придурок. Ты знаешь, работу я обсуждаю только в живую. Если хочешь, можем заскочить ко мне, у меня еще осталась бутылка твоего любимого ликера.
-Ты сейчас не шутишь?- его голос так и умолял меня отдать этот ликер ему.
-Да, одевайся.
Мы с Марком шли пешком и всю дорогу он мне жужал про тех учителей и Эшли. Всего 5 минут наедине с человеком, и даже в такой ситуации меня окружает только моя работа. Когда дома я достал ликер, Марк буквально расцвел. Себе я конечно же плеснул виски.
-Я тебе говорю, она хорошая девчонка, я бы даже мог устроить ее на студию,- он все еще трепался об Эшли.
-Но, к сожалению, она снимется у тебя лишь однажды,- с ухмылкой произнес я.
-Не нагнетай, прошу тебя.
-Успокойся, просто осознаю неизбежное в такой необычной форме.
-НЕИЗБЕЖНОЕ,- медленно, и задумчиво, четко выговаривая каждую, сука, сраную букву, произнес Марк,- а почему ты не мог отказаться?
-К тебе тот же вопрос.
-Я первый спросил!
-Марк!- окрикнул я его,- не веди себя как ребенок, отвечай.
-Хорошо, Джонни,- смирно произнес Марк и сделал глоток,-Том сказал, что если я откажусь, то он меня пристрелит.
-Что что?! Да этот обмудок совсем охуел?
-А еще он сказал, что если я скажу об этом тебе, он пристрелит нас обоих.
-Да он совсем охуел? Он еще кому-нибудь угрожал?
-Что? Есть еще кто-то?- он вцепился мне в руку,- Не надо, Джон, пожалуйста, я не хочу умирать. Хочешь отдам тебе свою студию и машину. Ты знаешь, у меня больше ничего нет, только счет на 500 тысяч, и все. Я и его могу отдать, только оставь меня в живых, умоляю тебя.
-Успокойся, я тебя трогать не буду. А Тома мы накажем, я уже знаю как.
-Что от меня нужно?
-Выпить и расслабиться, я сам все сделаю. А ты лучше поставь дверь покрепче. И если будут незваные гости, то сразу звони мне.
-Хорошо,- уже успокоившись сказал он.
Спустя примерно час мы убили по бутылке. Он- ликер, я- Виски. Он уже был весел, будто забыл всю эту ситуацию.
-Слушай, есть одно местечко, можем немного там повеселиться.
-Какой-нибудь сраный клубешник?
-Не совсем, "хромая свинья", может слышал о таком. Самое приличное место в городе.
-Клуб и приличное место- это антонимы.
-Да ладно тебе, будет весело, обещаю, ты все-таки мой друг,- ахах, друг, еще никто не говорил мне "друг" не на***дев.
-Звучит отлично, погнали.
В клуб нас пустили вне очереди. Охрана завидев Марка тут же расступилась. Внутри было мало людей, хотя для четверга нормально. Я сразу пошел к бару, а Марк к каким-то девочкам. Спустя пару стаканов Марк подошел с двумя блондинками лет по 18, хорошо одетые и накрашенные. Мне уже было понятно чем все закончиться. Марк нас познакомил, но я даже не запомнил их имен, для меня их звали: баба на ночь 1 и баба на ночь 2. Оригинально не правда ли? Алкоголь и гормоны уже затмевали мой разум. Спустя пару коктейлей уже было около 11. Мне пора было использовать снотворное. Пару таблеток с виски и я уже помню лишь отрывки того вечера. Вот мы пьем коктейли на брудершафт. Вот мы едем на такси. Точно не на студию, там по всей квартире валяются шарики, вибраторы, жгуты и прочие игрушки для разного рода утех, получается едем ко мне. Вот мы у меня. Допили бутылку которую я открыл утром. Вот я уже пру одну из них по-собачьи. Бабу на ночь 2. Да ее. Или бабу ночь 1? Да ее. Отчетливо помню ее лицо в наезднице. А потом снизу. Нет. Снизу была баба на ночь 2. Кого же из них я пер? 1ю или 2ю? Или обеих сразу? Да, похоже обеих сразу. Потому что Марк был очень грустный. На часах уже было 3 ночи. Я еле стоял на ногах и отправился в койку. Завтра тяжелый день.
Свидетельство о публикации №217012802204