Обычные необычные - Бродяга

Вы видите их каждый день, но не можете разглядеть их. Они подходят к вам, знакомятся с вами и обращаются к вам, но вы не слышите их. Они могут подарить вам маленький подарок и даже Вас самих вам же, но вы проигнорируете этот жест. Многие из них прибыли из других миров и приняли иллюзорные облики, чтобы явиться нам.

Она легко перемещается по этому миру, быстрее всех известных нам средств передвижения. Она несёт в себе Красоту, Истину, Любовь и Знание, она знает, когда нужно оказаться рядом с вами. Думаете, вы сразу узнаете её? Едва ли, ведь она… Бродяга. Да, женщина в лохмотьях и не очень привлекательной внешности, на первый взгляд не отличающаяся от всех остальных. Но она совсем другая.

Ежедневно она ищет тех, кому может оказать поддержку. Она походит к людям, ласково и смиренно просит помочь ей, хотя бы мизерной монеткой на кусок хлеба. Она может попросить поговорить с ней или указать ей дорогу. Иногда ей просто нужен ваш взгляд, в котором она смогла бы найти сочувствие и сострадание. Она никогда не потребует чего-то выше ваших сил, она точно знает, кто вы и на что способны, даже если это неизвестно вам самим.

Вам нужно всего лишь сделать выбор, пойти на поводу у своей гордости и эго, и оттолкнуть несчастную в её горе, грубо повернуться и уйти, либо же проявить сочувствие и понимание, и поделиться тем, чем вы можете. Весь парадокс в том, что если вы пожадничаете материальными и духовными ценностями или временем, вы не сохраните богатство, а наоборот обеднеете. Если же вы проявите милосердие и великодушие, расставшись с малым кусочком того, что составляет вашу жизнь, вы обогатеете.

Почему так? Эта женщина готова дать вам Мудрость и Ответы на мучающие вас вопросы, поможет наполнить сердце Теплом и Любовью, изгонит из вашей души Боль и Ненависть, укажет Путь и даст больше Ясности. Она попросит за это немного – монетку, слово или взгляд. Согласитесь, небольшая плата за настоящий ценный дар, индивидуально подобранный для каждого. Странно только, что для большинства и этого оказывается слишком много…

У вас может быть плохое настроение, вы можете быть в гневе или отчаянии, но не стоит торопиться отталкивать тех, кто подходит к вам на дороге этой жизни. Да, они могут казаться вам противными, назойливыми и порой мерзкими, но это лишь ярлыки, навешанные обществом. Посмотрите на них через ваше Сердце, распознайте, кто и что вам предлагает.

Бродяга может дать вам второй шанс и появиться на вашем пути дважды, но стоит ли так рисковать, когда от вас требуется так невозможно мало? Немного чуткости, зоркости, душевности и эмпатии, и тогда вы увидите всё, что необходимо.

Будьте внимательны.


Рецензии