Смертельный номер

Он завидовал всем и вся. И  жил  в оппозиции ко всему окружающему миру …Где, по его мнению, существовали одни  ворЫ..,гады..,обманщики…Любимым занятием  было чернить все окружающее. Если не  хватало яду словесного за что-то явное и известное о человеке, то он его придумывал…Причем с фантазией, которой мог позавидовать самый  читаемый и популярный  писатель…
Обычный день на работе, где он значился, хоть худеньким, но начальником, начинался примерно так…
-И че улыбу тянем сегодня?- это было обращение к  подчиненной, которая ему была даже симпатична чем-то…Не каждый день, конечно, а так иногда…При особом расположении духа…Когда жена почему-то вдруг не пилила за что-нибудь…А сын, взрослый мужик, не просил по телефону денег более тех, которые он ему высылал ежемесячно переводом. На случай, чтобы ,не дай бог, не бросила его жена, и тот не прикатил к нему в дом…Чтобы «сесть на шею», которая старела с каждым годом и еле выдерживала запросы финансовые семейников  алчных…
-Тебя не спросила-был ответ наглой сотрудницы, которая   не собиралась «плясать под  дудку» начальника. Обижаться,бояться и помалкивать на явное хамство …Чем очень раздражала его…
-Так у тебя же все хреново, дура, чему радуешься-то. Дочь – наркоманка…Тебе на шею ребенка своего повесила-нравоучительно верещал «упырь». Как его «за глаза» окрестили женщины в  кабинете.
Конечно у «дуры» настроение подугасло и улыбка стерлась…
-Слушай, а откуда у тебя шуба, нутриевая? Моя  «матрена» в овчинной бегает. Упырь был рад эффекту  угашения радости  и распалялся дальше словесным «поносом»…
-Ты, че…Любовников не успеваешь менять? Кто тебе шубы-то  покупает? Голь перекатная…
-Так купи своей норковую и  отвали от меня на сегодня со своим языком ядовитым-уже явно сердилась собеседница неволь-ная.
-Вот еще…норковую…В бараньей проходит-призадумался «упырь» с боязнью, что как бы эта идея не запала в голову его су-пружницы. Которую считал жуткой «мотовкой» из-за того, что в домашней кладовой пылилась пара сапог времен их молодости, ею не-изношенных и  вышедших из моды  , ,.
-Я вот хожу в шапке беличьей, которую после свадьбы купил-с гордостью, непонятной многим, заявил скряга вампиричный.
Женщины в кабинете зашушукались ехидно над долголетием его шмоток. Хотя зарплата позволяла ему и машину легковую иметь. Не из бедных вроде был.
-Твоя шапка, побитая молью, больше на драную кошку похожа и маловата на два размера-захихикала «обиженная». - Выкинь ее на помойку или воронам под гнездо отдай. Ее даже бомжи носить не будут. Ты ж двадцать пять лет назад женился.
-Дура, я ее «навыход» одеваю по праздникам…Ссохлась немного…В растяжку отдам-закручинился «плюшкин», от того, что придется потратиться в шляпной мастерской.
Но «обиженная»  вошла во вкус перепалки, и жажда мести одолевала ее . Она знала, что «упырь» на дух не переносит разго-воров о чьей-то хорошести, особенно мужской. При этом его охватывала неописуемая ненависть и зависть к объекту похвалы. И если не удавалось очернить словесным ядом захваливаемого, то злоба, как из чайника вскипевшего, заставляла его метаться с желанием придушить или стукнуть кого-то. Но ручки  распускать на работе не положено было…Не дома…Потому, жадюга выскакивал пулей из комнаты, чтобы успокоить закипевшую лаву ненависти…
 -Света, сегодня утром в управлении видела Сережку  Говорова, ой, очаровал-голосочком нежным «запела» «обиженная», обращаясь к рядом , сидящей   сотруднице.
Та, конечно, уловив замысел коварный, начала в тон «диферамбить» о Сережке.
-Да, да…хорош, что и сказать. Не стареет, с возрастом только интереснее становится. В газете читала его интервью. Умен, обояшка, морально устойчив, под юбки не заглядывает чужие. Тоже мне нравится. Любуюсь всякий раз, когда вижу. Света закатывала глазки  и давилась смехом.
«Упырь» нервно заерзал на стуле  и все пытался  плеснуть ложку дегтя в бочку  Сережкиного обояния. Но женщины делали вид, что увлечены разговором, и не обращали на него внимания. Тогда он вскочил  и стал совать  одной из них деловое письмо с видом, что пора бы заняться делом на работе. А «не лясы точить» о Сережках. С  единственным  желанием прекратить начало кипения злобно-сти в  сознании.
-А как он приветлив со всеми. Не слышала ни хамства, ни пошлятины. Женщины в отделе его обожают. Из Китая всем при-вез сувениры, платочки чудесной работы. Сама видела. Света взяла письмо от «упыря».Но  продолжала обсуждение.
«Обиженная»  заметила, как  лицо  «упыря» покрылось  потом и побледнело. Это была стадия, когда злобность уже раскали-лась до предела и  температура кипения «душевного дерма» почти наступила,…И она с улыбкой  подбросила последнее поленце в  его  полыхающий костер ненависти…
-Ой, Света, а костюм-то, а гулстук, рубашка, все в тон и цвет…И туалетной водичкой не шибает, как аммиаком при обморо-ке…Душка, ну,просто душка!!! Вот повезло жене-то…
-Заткнитесь, уродки!!! Работать надо!!! В поту, белый ,как смерть, с искаженным злобой, рожей-заорал упырь ,брызгая и да-вясь слюной. Ногой, пнув дверь кабинета, он выскочил в коридор, под смех «мстительниц».
-Светка, отдыхаем два часа-удовлетворенно вздохнув, сев поудобнее, сказала «обиженная».
-Слушай, а  ты когда последний раз видела Сережку Говорова в управлении? Чет давно не встречался в управлении. Может уехал в командировку …в Японию, например…Девчонкам  из отдела  по веточке сакуры привезет…Не иначе…Эх, везет же некото-рым…Не то, что нам…





фото из интернета


Рецензии