Пауль и Пола
Зачем он позволил уговорить своей жене пойти на этот корпоратив, куда её пригласил какой-то известный бизнесмен, он не знал. Видимо рука судьбы, не иначе. Им надо было сделать несколько рекламных фото, а медийные лица Павла, известного журналиста, и его жены, тоже мелькавшей постоянно в светских новостях, были отличной рекламой. Они были молоды и фотогеничны и прекрасно играли свою роль. Держались за руки, улыбались и, нежно обнимая друг друга, целовались перед объективами камер. Потом давали интервью и рассказывали о своей семейной жизни, своих чувствах и своих планах на будущее.
Их семейная пара стала брендом, который хорошо продавался в рекламах той или иной компании. Павел на одном из каналов вел ток-шоу о проблемах в семье, любил поднимать тему любви и верности, сам был сторонником семейных ценностей. Жена его Алла, очень красивая женщина, была светской дамой, но держалась в рамках той политики, которую вёл муж. И все было хорошо, только детей почему-то не было. Но об этом супруги говорить не любили.
Павел решил расслабиться и отпустил жену развлекаться и танцевать, взял себе в импровизированном баре двойную порцию виски, которое предпочитал всему остальному алкоголю. Так как свою часть работы они выполнили, дали интервью, позировали перед стендом с логотипом компании, он со спокойно совестью пригубил стакан.
И вдруг почувствовал знакомый запах, он бился где-то рядом, Павел стал оглядываться в поисках неё. Потом успокоился. Откуда быть здесь ей, она давно благополучно вышла замуж за немца и уехала в Германию. Живет, наверно, в большом доме, воспитывает детей. У немцев культ семьи, и детей должно быть много. А она всегда хотела двух мальчиков и двух девочек. Смеялась: «У нас будет два мальчика Пауль и Пол, и две девочки Пола и Паулина». Он помнил до мельчайших подробностей её улыбку, которая сводила с ума и возбуждала его до крайности, её шутки и смех, её глаза, в которых плясали мелкие бесенята. И её запах… запах свежести, запах только что испеченного хлеба и деревенского молока. Он любил прижиматься к её груди, точнее ложбинке между ….. и вдыхать эту волшебную симфонию запахов, от которой кружилась голова.
Все его эротические воспоминания были связаны с её грудью. Он когда-то прочитал, что женская грудь должна помещаться в мужской ладони, и она у Полы была именно такой, идеально вписывалась в размер его ладони, и ему почему-то казалось, что именно этот факт говорит о том, что это его женщина. А запах дополнял картину.
Пола на самом деле была студенткой того же университета, который окончил он, только филологический факультет, немецкая филология. Поэтому Пола, развеселившись, когда узнала, что их зовут одинаково, он – Павел, а она – Павла, переименовала себя и его сразу и бесповоротно. Да он и не протестовал. Он стал Паулем, а она Полой. Потом она предложила ему стать Полом , а ей – Паулиной. Но Павел запротестовал: « это уже слишком,»- сказал он. « Менять имена каждый день, это непозволительно для моей консервативной души».
Воспоминания нахлынули с такой силой, что Павел взял ещё одну двойную порцию виски и задумался. Прошло более пяти лет, когда его молодого журналиста, выпускника Санкт-Петербургского университета телевизионное начальство Останкино отправили на озеро Селигер, где собиралась молодежь и студенты с активной жизненной позицией, там же были и гости из Европы. Павел должен был освещать все, что происходило на этом студенческом форуме. Ему было интересно и весело, он был такой же, как они все.
А через несколько часов после приезда, он увидел её и понял, что погиб. Окончательно и бесповоротно. С этой минуты он не расставался с ней, целый месяц. А потом она просто исчезла в один миг. Он её долго искал, а потом узнал, что она вышла замуж за немца и уехала в Германию. Мир не рухнул и жизнь не кончилась, но запахи чувствовать он перестал.
И вдруг сегодня обоняние вернулось к нему, он пытался понять, что происходит, а главное почему? И опять этот запах… Он резко повернулся и увидел её, Полу, Павлу или Паулину, он не знал. Её смеющиеся глаза с веселящимися бесенятами смотрели прямо на него. Он замер, завороженно глядя на неё. Пока она не сказала: «Привет»
Павла
Она приехала в Россию, так как муж планировал вложение денег в крупный проект, за которым стояло несколько важных людей, в том числе, связанных с правительством. Но у неё была иная цель, она хотела увидеть Павла, или Пауля, как она привыкла его называть. Все эти пять лет без него, она следила за карьерой и жизнью этого человека, которого она так и не смогла забыть.
У Павлы с детства был сложный характер. Целеустремленная и упрямая, серьёзная и собранная она, хотя и была добрым и отзывчивым человеком , для достижения своей цели ломала все и в себе и вокруг себя. Когда она решила поступить на филологический факультет, Павла поставила цель – переехать на постоянное место жительство в Германию. Выросшая в провинциальном городе, она решила, что её дети должны получить все самое лучшее, а в её представлении это лучшее могло быть только там.
Она легко поступила, и так же легко училась, так как все силы отдавала только учебе. Как одной из лучших студенток курса, ей предложили поехать на студенческий форум, где предполагались встречи со студентами, приехавшими из Европы, и из Германии. Она, с удовольствием, согласилась. Это был шанс завязать знакомства, необходимые ей для достижения своей цели.
И она познакомилась в первый же день со студентом из Мюнхена Гюнтером, будущим юристом. Языкового барьера не было, Павла довольно бегло разговаривала на немецком языке, и они подружились. Обсуждали темы, которые поднимались на форуме, много говорили о политике и о культуре, о проблемах свободы творчества и о многом другом. Через три дня Гюнтер уехал в Москву, а потом в Мюнхен. Но они договорились общаться через социальную сеть.
Павла чувствовала, что она намного продвинулась к своей цели. Немец ей понравился и своей будущей профессией, и своими консервативными взглядами на жизнь, и своей сдержанностью в отношениях с ней. А главное, ей показалось, что и она ему понравилась.
Но на другой день приехала новая группа студентов, а с ними был молодой высокий и необыкновенно обаятельный журналист, который заставил девушку перевернуть и забыть все свои планы на ближайшее время. Его сияющие синие глаза сначала привели её в восторг, а потом заколдовали. И с этого вечера они не расставались. Жили у него в палатке, почти не спали. День был заполнен встречами, обсуждениями и спорами, а вечер существовал только для них двоих.
Она называла его на немецкий манер Паулем, а сама стала Полой. Этот шутливый перевод их имен как-бы изменил и течение их жизни, связал в тугой узел их чувства, их желания, их влечения. А желание и влечения были одни – обладать друг другом, чувствовать себя единым целым. Ей казалось, что никогда и никто не любил её так, как Павел. Он постоянно держался за неё, будто подпитывался какой-то невероятной энергией, или подпитывал её. И она не могла от него оторваться. Их близость казалась невероятным блаженством, без которого жить дальше не имело смысла.
С Павлом было легко, он умел красиво ухаживать, но самое главное он был всегда спокоен, и даже если ей что-то не нравилось, и она вспыхивала, как спичка, он смеялся и ласково поцеловав её, убирал любой конфликт из их отношений. Она не забыла о своих честолюбивых планах, хотя и думала только о нем, о своем тезке. Все остальное не представляло никакого интереса, правда не забывала во-время отвечать на письма Гюнтера.
Месяц пролетел так быстро, что они даже не поняли, почему вдруг им надо было уезжать. Он уехал в Москву, так как работал в Останкино, а она в Питер, где жила и училась. Больше они не виделись. Она перестала отвечать на его звонки и письма в Контакте, так как у неё бурно развивался роман с Гюнтером. Через неделю он пригласил её в гости в Германию, а через месяц они поженились.
С тех пор она жила в Мюнхене и была добропорядочной женой известного адвоката. И у них было трое детей. Девочка и два мальчика. Девочка была копией Павлы, правда глаза были ярко синие, как у её отца.
Она приехала в Москву одна, без Гюнтера, он должен был приехать через неделю. На этот корпоратив она пошла по приглашению руководителя фирма, давнего партнёра своего мужа. Это по её просьбе пригласили Павла с супругой. И она, сама не понимая, чего она ждет от этой встречи, рвалась увидеть его, дотронуться до него хотя бы невзначай, вскользь. И увидела и узнала его сразу, как только вошла в зал.
Он не изменился, обворожительная улыбка сбивала с ног. Она наблюдала за ним, видела, как он кого-то беспокойно искал глазами, потом успокоился и подошел к бару, взял виски, выпил с удовольствием, потом ещё. И Павла поняла, что может подойти к нему. «Привет», - сказала она и увидела его побелевшее лицо и глаза, в которых плескалось изумление, радость и боль.
Павел
- Привет, - как можно спокойнее произнес он, пытаясь успокоиться. Но получалось плохо.
- Рада видеть тебя, - сказала Пола и спросила, - с тобой можно поговорить?
- О чем, все уже давно произошло и возвращаться в прошлому не хочу. Ты выбор сделала и за себя и за меня.
Павел попросил у бармена пачку сигарет и спросил, где можно курить. Бармен куда-то позвонил. Подошел охранник и предложил пройти вместе с ним. Павел кивнул головой в знак прощания и пошел на выход. «У тебя есть дочь», - вдогонку сказала Пола. Он вздрогнул, остановился на мгновение и вышел из зала.
Охранник привел его к кабинету одного из руководителей, открыл дверь кличем и сказал: «Потом закроете дверь и ключ оставите в баре». У Павла тряслись руки, ноги казались ватными, а душа тряслась, и не просто тряслась, а падала, как в пропасть. Он закурил, пытаясь успокоиться, но получалось с трудом. Он давно не курил, а так, как сейчас, не курил никогда, прикуривая одну сигарету за другой. Раздался негромкий стук в дверь, и зашла она, неся бутылку виски. Она закрыла дверь на ключ и сказала: «Давай поговорим, я знаю, что причинила тебе боль. Я понесла за это наказание».
- Не смеши, - грубо оборвал он её, - твое благополучное «наказание» написано у тебя на лице.
- Ты много куришь, - заметила она, - раньше ты не курил.
Он молчал, не зная, что говорить, что делать, что думать. Он поднялся, чтобы уйти отсюда и не видеть её глаз, лица, но она остановила его, обняв и прижавшись к нему всем телом. Он забыл обо всем. О приличиях, о том, что они в чужом кабинете, о своей жене. Бесенята, которые до сих пор жили в её глазах, подмигнули ему и сказали: «Давай, не медли, это твоя женщина. Ты разве не почувствовал её запах». И волна страсти, нежности и любви, дремавшая столько лет накрыла их с головой.
Через полчаса, обессиленные они сидели на офисном диванчике, пытаясь привести себя в порядок.
- Муж приедет в Москву через неделю, - негромко сказала Пола, - мы можем ещё встретиться.
Павел вздрогнул, как от удара: «Я любил тебя, тогда когда мы встретились. Я не могу тебя забыть, но в приходящих любовниках никогда не буду».
- Мы же можем просто пообщаться, нам многое нужно друг другу рассказать.
- Так расскажи сейчас, что с тобой произошло, если ты через месяц после нашего расставания, ничего не сказав мне, вышла замуж за этого немца, которого ты практически не знала.
- Это была моя цель и я её достигла. Я живу в Германии, обеспечена и дети мои имеют всё, что надо. Я уверена в завтрашнем дне.
- Я тоже уверен в завтрашнем дне. И жена у меня есть, и она уверена в том, что завтра всё будет хорошо, и я не пойду налево. Если у тебя всё так хорошо, зачем ты приехала в Москву, зачем нашла меня? Ведь это все не случайно.
- Я не могу тебя забыть. Я тебя вижу во сне, я смотрю на дочь и вижу тебя, твои любящие глаза.
- Ты даже про дочь мне ничего не сказала, а ведь когда выходила замуж за своего немца, знала, что беременна?
- Пауль, - начала она, но он оборвал её: «Не называй меня так больше никогда».
- Хорошо, Павел, не злись. У нас с тобой сложилась жизнь, плохо ли хорошо, уже не нам решать.
- Тогда тем более о чем разговор? Я так понимаю, что ни немецкий папа, ни дочь не знают, что отец другой? И сообщать ты им это не собираешься. Тогда зачем ты сказала это мне? Чтобы мою жизнь разрушить, тебе мало было того, что ты со мной сделала. Я только через год пришел в себя.
- Павел, я скучаю по тебе. Я хочу видеть тебя, хоть иногда. Я не могу, я тоскую о тебе.
И она потянулась к нему. Он не смог устоять, всё его мужское существо была наполнено страстью и желанием.
На прощание она сказала, в каком отеле и в каком номере она будет его ждать, каждый день до среды. В среду утром прилетает муж. Павел ответил, что он не придет.
Но в понедельник после работы он уже стоял у двери её номера и тихо стучал. Она была его болезнью и наваждением. Он не хотел идти, но ноги сами несли его в нужном направлении.
Во вторник все повторилось, но на прощание она, поцеловав его, сказала, что это последняя встреча. Он не помнил, как он доехал до дома.
Жена поняла, что что-то случилось, пыталась расспросить его, но, увидев его больной взгляд, сказала: «Сам потом расскажешь».
Он встретил её с мужем в коридорах Останкино. Она сделала вид, что с ним не знакома. Он тоже прошел мимо, равнодушно скользнув взглядом. Её запаха он больше не чувствовал. И мир не рухнул и жизнь не кончилась. Просто в душе возникла ещё одна черная дыра, в которую улетела любовь и вера в неё.
Свидетельство о публикации №217012800392
Пола - коварная женщина...
Михай 11.02.2017 22:16 Заявить о нарушении
Таисия Нецецкая 12.02.2017 07:25 Заявить о нарушении