Сказки из камина История про подарок для мамы

Как-то раз под Новый год в каминном зале появилась девочка. Она села вязать около камина. Каждый вечер она приходила сюда и что-то вязала, тихо напевая песенку. Пряжа была тонкая, но очень теплая, девочка с удовольствием делала свою работу, только иногда тихонько вздыхая.

Однажды малышка завела разговор с камином:
- Знаешь, почему я прихожу вязать сюда? Потому что у нас дома очень мало места, весе время толкутся братья и сестры, а с ними ничего не сделаешь… Да и мама… Я ведь вяжу ей подарок. Сейчас холодно, а у мамы нет теплого платка. Она все деньги тратит на нас, ей очень тяжело, а я пока маленькая, чтобы ей помочь. Но я нашла способ, чтобы порадовать маму на Новый год. В одном магазинчике рукоделия нужна была помощница, чтобы рассортировать все товары. Я попросилась туда, а вместо оплаты взяла нитки на теплый платок и спицы…. Как жаль, что я пока еще плохо вяжу, боюсь, не успею к празднику.

Каждый вечер девочка, не поднимая головы, вязала свой подарок для мамы, а результаты своего труда демонстрировала камину. Тот радостно гудел, видя, как хорошо получается у начинающей вязальщицы.

30 декабря девочка задержалась за полночь.  Когда уже дальше невозможно было засиживаться, малышка взглянула на свою работу и расплакалась:
- Я не успела! За один день я ни за что не успею закончить! Здесь еще почти половина! Что же мне делать?

Камин жалобно завыл вместе с девчушкой: «Как же помочь этой доброй крошке?»
Девочка ушла, а камин стал напевать волшебную песенку. Когда-то давным-давно очаг познакомился с трудолюбивыми гномиками, он помог им чем-то, а они решили отплатить ему добром за добро. Но камину ничего не было нужно. Тогда гномы научили его песенке, которую нужно пропеть, чтобы они появились. Тогда они сказали:
- Если понадобится наша помощь, только спой, мы сразу появимся.
- Сейчас самое время, - решил камин и запел.
И волшебство сработало. Каминный зал наполнился маленькими человечками.
- Здравствуй, многоуважаемый камин! Мы знали, что когда-нибудь пригодимся тебе! Что стряслось у старого друга?

И камин рассказал про маленькую добрую трудолюбивую девочку, которая не успела сделать подарок маме. Вязание хранилось тут же, ведь малышка боялась, что мама его заметит раньше времени, потому домой не уносила. Гномы развернули полотно и присвистнули:
- Ого! Такая кроха, а сотворила просто волшебное полотно! Мы поможем!

И гномики быстро-быстро принялись за работу. Они так мельтешили, что камин даже не успевал понять, что происходит. К утру все было готово. Маленькие человечки свернули готовый платок и убрали его на место. Камин поблагодарил их за помощь и стал ждать появления малышки.
Девочка прибежала рано, она все еще надеялась успеть справиться с работой. Когда она развернула вязание, то воскликнула от удивления! Платок был готов! Да такой красивый, с узорчатой вязкой, как будто посыпанный маленькими теплыми снежинками.
- Чудеса, да и только! Что же это? А, камин?

Камин только загадочно прогудел. И не было в этом мире в тот день счастливей никого, чем эта маленькая девочка и камин.

Малышка завернула платок и поспешила к мамочке, чтобы порадовать ее подарком. Самым душевным и волшебным из всех, что только могут быть в мире.

С тех пор прошло много времени, но камин еще часто видел женщину в удивительном платке. А ведь он и вправду был волшебным – не снашивался и с каждым годом становился все краше и нежнее, все теплее и приятней.

А вы делаете подарки своей маме?
Напишите историю про свою мамочку: какая она? Ведь, наверняка, она самая удивительная в мире! Можно написать стихотворение о ней. И вообще чудесно было бы написать про всю семью.
А еще украсьте узорчатый платок из этой истории. И про свою мамочку не забудьте, нарисуйте подарок и ей.


Рецензии