Колька любит и обожает Машу Калинину

     Рассказ-быль

     И в этом рассказе пойдёт речь о том же Кольке, выпускнике факультета журналистики МГУ имени Ломоносова и друге «Мисс Москвы», фотомодели, актрисы Марии Фёдоровны Калининой. Конечно, все мы знаем её как Машу Калинину.
   Колька познакомился с Машей будучи сотрудником журналистом Агентства печати «Новости»,. Он встретил в первый раз на её пресс-конференции в редакции газеты «Известия» на «Пушкинской». Он задал Маше свой вопрос, и это интервью было потом опубликовано в 100 странах мира и в газете «Московский комсомолец». Желающие могут почитать предыдущие рассказы на этой странице.   
    Но потом получилось так, что королева красоты приблизила его к себе, и он стал… её постоянным журналистом. Журналистов в Москве много. Правда, он был ещё и бывшим сотрудником программы «Время» Центрального Телевидения СССР. Кольке в то время было 24 или 25 лет. Маше 19 или 20 лет. Но так решила королева. Решение было окончательное и бесповоротное. Она отказалась от услуг Ирины из «Известий» в качестве постоянной Машиной журналистки.
     Маша решила написать книгу о себе. Для этого ей были нужны некоторые советы Николая.  Забегая вперёд, скажу, что книга была написана и опубликована. Книга называется Маша Калинина. «Дневник королевы красоты». Машина книга печаталась в журнале «Студенческий меридиан».
    Чтобы написать книгу, Маша и Коля упорно работали. Долго и упорно. Он уходил с работы и пропадал дома у Маши иногда до двух часов ночи, а потом уезжал домой на такси.
    Писали тогда ручкой по бумаге или в блокноты. Это был, кажется, 1990 год. Компьютеров не было. Первые «Apple»  появились только на Колькиной работе.
     Как только Колька увидел Машу, он влюбился в неё. Более того, он испытал что-то вроде шока от её красоты. Дня три вообще не спал и думал только о Маше. Это при том, что он видел много раз до этого Аллу Борисовну Пугачёву и многих других знаменитостей того времени.
     Колю уважала и ценила как своего помощника и Маша, и её родители. Позже, когда Маша уехала в Западную Германию, а затем в Америку делать карьеру фотомодели и актрисы, Коля так и продолжал дружить с её родителями, оставшимися в Москве. Как и Колька. Он продолжал жить в Москве. Он встречался с Машей уже и после написания книги, кажется, в 1993 или в 1995 году, когда Маша приезжала в Москву из Америки. Были эти прекрасные люди и в гостях у Коли и его родителей. Много раз.
   Помимо того, что они писали книгу, Коле приходилось отгонять от Маши её многочисленных поклонников. Маша со смехом рассказывала Коле, что один из них ночевал в собачьей будке. Только для того, чтобы увидеть, как Маша выходит из своей квартиры и садится в машину. А Коля много раз ездил с Машей по разным делам в этой машине. Да, неодинаковый жребий у разных поклонников Маши… но Колька был профессиональным журналистом. А в данной случае Маша стала и писателем. Она написала целую большую книгу о себе. Таким образом, и Коля стал писателем вместе с ней.
     По просьбе Маши Коля отвечал и по телефону её поклонникам, что она вышла замуж и уехала в другой город.
     Как уже говорилось, Коля любил Машу, и очень сильно. Однако работе над книгой это не помешало. Он был ответственным человеком и журналистом. Хоть он был постоянно у неё дома, он никогда бы не позволил себе ничего лишнего в отношении Маши как женщины. Он много часов был у Маши, а её родители, бывало, спали в другой комнате или одного из них не было дома. Машин папа был врачом, её мама также работала. Они знали, что Колю можно оставлять у Маши совершенно спокойно.
     Он стал другом Маши, так как и она, и он ценили дружбу. Конечно, Маша знала, что и Коля – её поклонник. Он же не бревно! Иногда королева кокетничала с ним, могла погладить его по головке, подёргать за нос. Иногда выходила к нему в шортах или очень коротком халатике. Сама угощала Колю пирожками, печеньем, шоколадными конфетами, чаем, кофе. Обалдеть! Ему наливала чай сама королева красоты! Иногда Колю угощала Машина мама.
     Коля был хорошим другом Маши. Если бы кто-то обидел Машу, он бы этого человека просто убил. На месте. Он был спортсменом, и у него были большие кулаки. Он не думал о последствиях этого. К счастью, ничего такого не произошло. И Коля не в тюрьме.
     Маша прекрасно пела. Хорошую, современную песню Маша спела Коле прямо на кухне.
     Часто они не работали, а валяли дурака. Коля травил Маше анекдоты, и они вместе хохотали. Болтали часами с Машей о политике и прочей ерунде, рассказывали друг другу московские новости. При этом хохотала и Маша, и Коля. Пили шампанское, хорошее винцо, кофе, чай. Маша не кушала пирожки и печенье. Ей было нельзя. Она фотомодель. А Колю иногда ради смеха заставляла есть из рук, то есть подносила ему печенье и заставляла откусить! И съесть!
      Коля организовал встречу с Машей своему другу-журналисту В. Он взял у неё интервью. Прямо у Маши дома. А сейчас, по прошествии стольких лет, он и всегда рассказывает, что Николай не врёт и что это правда. Коля был другом королевы красоты.
     И ещё рукопись той книги. Она у Коли. И многочисленные блокноты, исписанные королевой красоты и им.
     Коля любил и обожал Машу.
     Маша уехала в Америку. Женой Коли позже стала очень известная тележурналистка. Девочка, которая читала новости по телевидению.
     Не расслабляйся, дорогой читатель! Рассказ о Маше ещё впереди!

Продолжение следует
    


Рецензии