Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 5

     Допустим… вы обаятельная и привлекательная девочка, красавица… Почти как Екатерина Андреева. Или мальчик. Чтобы быть ведущим на ТВ, необходимо много лет работать и не допускать ошибок. К сожалению, ошибки у нас на телевидении случаются. И довольно часто. В этом случае это очень не понравится вашему начальству. Вас могут уволить. Ну, скажем так, не продлить вам контракт. На следующий год. Кстати сказать, я смотрю Программу Екатерины очень внимательно. Ошибок не находил. Как ей это удается?!!! Хоть бы это и дальше было так! К счастью, в программе «Время» работают лучшие из лучших сотрудников нашего телевидения. Ошибки могут допустить и другие журналисты вашей программы, и редакторы, то есть ваши помощники, и режиссер программы и еще некоторые сотрудники телевидения. А отвечать за все придется ведущей или ведущему. Например, режиссер случайно нажал не на ту кнопку. В эфир пошел не тот сюжет или возникла пауза. Думаю, вы можете вспомнить такие случаи. Передача в таких случаях может быть серьезно испорчена. Режиссер сидит в аппаратной, видит ведущую за окном в студии. Или в ньюсруме сидит ведущая. Как сейчас Екатерина (позже я расскажу, что такое ньюсрум). Ведущая в таких случаях вообще не при чем, а на орехи получать ей. Иногда такие погрешности прощают – все мы люди, ну, допустил ошибку режиссер.
     Но и отсутствие ошибок – это еще не все. Наконец я подошел к теме – творческий метод Екатерины Андреевой. Надо иметь свой творческий почерк, метод, быть непохожей на других, отличаться и… быть лучшей из лучших, черт возьми, лучшей из лучших! Вот тогда вы станете ведущей. В какой угодно стране и в том числе и в России! Вот только тогда, девочки! Напомню, что Екатерина не просто читает вам новости. Она для вас вместе с редакторами скомпоновала материалы Программы, часть текста написала, может быть, сама. Часть материалов и смонтировала сама! Особенно те, которые идут в начале нашей любимой программы - самые важные из них! И потом очень внимательно все это предварительно проверила – в том числе и на наличие ошибок. Начало программы всегда смотрится зрителями особенно внимательно. Да и продолжение тоже. И окончание Программы – тоже. Вот тут уже начну вам раскрывать и секреты творчества Екатерины! Я пока к ним только подобрался!               
       Кстати сказать, что ведущей быть сложно и тяжело – ничего не сказать. Это просто ужас, девочки, наши будущие ведущие! Быть пилотом «Боинга» гораздо проще! Включил автопилот – и вперед! А тут такое! Но вы же не хотите смотреть пилотов, при всем к ним уважении! Вы хотите смотреть Екатерину Андрееву! Теперь, наконец, начну говорить о творческом почерке Екатерины.
     Как я уже говорил, Екатерина работает в рамках определенной драматургии, существующей много лет и заданной не ей, а отцами-основателями нашей любимой Программы! Очень давно! Очень-очень давно! Советской, еще советской. Советская Программа была абсолютно другой. Нынешняя Программа – это Программа новой, Свободной России. Ее ведут для вас журналисты Екатерина Андреева и Виталий Елисеев. Эта новая Программа только лишь внешне сохранила стилистику той старой программы. Программы, закончившейся демонстрацией августовского путча, дурака с трясущимися руками. Не самое достойное окончание для той, советской программы. 
    Нынешняя Программа – совершенно другая Программа. Я отсматривал на факультете журналистики, в нашем архиве многие полные выпуски как старой, так и новой Программы. Наконец, я не забыл те материалы, которые сам делал для советской программы. До сих пор лежат у меня где-то на антресолях. Храню, не выбрасываю. Даже кинопленка лежит.  Совершенно другая сейчас программа. Да. Называется также «Время», а в остальном совершенно другая. Как небо и земля.
    При всем уважении к старой программе, к Игорю Кириллову – Программа сейчас совсем не та. Съезды и пленумы Екатерина вам уже не показывает – и слава Богу! Когда произошла страшная трагедия в Горьком – тогда в Горьком – корабль случайно заплыл не под ту опору моста и было много жертв, мы, сотрудники программы «Время», ничего Вам не сообщали. Простите! Мне так стыдно! Сообщал только «Голос Америки». Но это не наше средство массовой информации. Америка, Вашингтон. Также «Голос Америки» сообщал и о высылке академика Сахарова. Также в Горький – тогда не в Нижний Новгород, а в Горький Я очень уважаю академика Сахарова – борца за нашу и вашу свободу! Ну что еще вспомнить? Так кто и о чем вам сообщал, если мы, сотрудники программы «Время», также как и вы, пытались что-то услышать по «Голосу Америки». Но его беспощадно глушили. Тогда. Не та была программа «Время». Сообщала не о том, что интересно и важно. Увы, дорогая советская программа. Сейчас Екатерина Андреевна сообщит вам все что надо. Необходимости искать еще что-то после Екатерины совсем нет. Уже никакой. Вы уже узнали все, что надо. Больше вам узнавать ничего не надо. Мы живем сейчас в свободной стране, в новой России! У нас прекрасный Президент, а не этот старый маразматик, который все «сиськи масиськи» (систематически). Нас уважают в мире! Еще как уважают! Раньше нас больше боялись! Живем мы хорошо! У нас нет бездомных в таком количестве, как в странах Западной Европы и в Америке, не говоря уже о странах Азии, Африки и Латинской Америки! Мы можем пойти в поликлинику к врачу бесплатно! Скорую вызываем бесплатно! Это у нас бесплатно, а во многих странах скорую можно вызвать только платно. Наконец, и самое главное, у нас есть теперь свободная журналистика, у нас есть Екатерина Андреева! Да, для меня особенно важно, что у нас теперь свободная журналистика. Абсолютно свободная журналистика! Нам больше не надо слушать «Голоса»! Обо всем мы узнаем от наших, российских журналистов! От Екатерины Андреевой! Что там у нас произошло? Происшествие? ТУ-154 упал? Я уже рассказал, как осветила это событие Екатерина. Очень необычно. И, конечно, печально. Но у нас много и хороших событий. Культурных. В конце Программы Екатерина рассказывает о культурных событиях. О Третьяковке, Эрмитаже, наконец, открытии катка на Красной площади, сама едет туда покататься! Особенно мне нравятся у Екатерины вот эти культурные события в конце Программы.

Продолжение следует


Рецензии