Она

У нас замечательный шеф-редактор радио. Красивая, умная, талантливая, великолепная молодая женщина. К ней можно обратиться  в любой момент – когда тебе хорошо, весело, ты полон сил и энергии – она поддержит тебе, скажет «ты молодец», обнимет, так нежно, как мама, ласково погладит по голове и скажет ещё много-много нежный слов. А когда тебе плохо, у тебя всё валиться из рук, нет сил работать и просто хочется закрыться дома она тоже придёт на помощь. И ей можно рассказать любую тайну. Поделиться любыми переживаниями, страхами и радостью. Она всегда знает, что нужно и надо сказать человеку.   Она запрещает нам грустить и заниматься самокопанием, хотя сама постоянно ищет в себе недостатки и страдает от придуманных комплексов.

Часто она говорит мне, что надо быть смелее, увереннее и улыбаться, тогда мир станет ярче, и люди к тебе потянуться. Никто не хочет видеть рядом с собой буку. У всех и так много   проблем, и тут ты ещё со своим плохим настроением. «Улыбнись и всё получится!» – её главный девиз, которым пользуется все мы.
 
Она часто ругает меня за мою резкость и грубость по отношению к близким людям. «Если он тебе звонит каждый час, значит, ему действительно интересно, как ты. И даже если у тебя ничего не изменилось, не кидайся на него, а спокойной ответь, что всё по-старому, дорогой, скоро увидимся. Зачем ты кричишь на него и портишь себе и ему настроение?». И приходиться виновато опускать голову, как провинившемуся школьнику и молча кивать. Ведь она права.

А ещё она очень любит сладкое! Всегда на рабочем столе у неё много фантиков от конфет, лежит откусанная шоколадка или открытая баночка мармелада! И когда ты заходишь к ней по делам, или просто спросить что-то, она всегда, всегда-всегда угостит тебя чем-то вкусненьким.  А если     отказываешься, она будет злиться, и всё равно как-то незаметно положит тебе в карман карамельку или кусочек шоколадки.

Она необыкновенный человек. И я сама себе завидую, что в понедельник смогу подойти к ней, поздороваться, рассказать, как провела выходные. А взамен  она улыбнётся и приобнимет – значит, всё будет хорошо.


Рецензии