Страничка из дневника
Но, разве я прошу их об этом? Или я съедаю все, что они зарабатывают и ношу все их вещи, а они ходят голые и голодные? Не понимаю! Как можно, говорить, о любви к ребенку, заботиться о нем, покупать еду, вещи, подарки, а потом упрекать, за то, что ты это принимаешь? Не понимаю…
У меня был день рождения. Мне исполнилось четырнадцать лет. Я думала оно пройдет, как обычно. Соберутся родственники, подарят, массу не нужных, ни мне, ни им вещей, по принципу: «На, тебе небоже, что мне не гоже!». Но, произошло необычное. Родители подарили мне щенка йоркширского терьера, маленькое чудо с пугливыми глазками. Он дрожал от страха и я сияя от счастья, положила его просто на свою грудь под свитер, из ворота, которого торчала только его маленькая лохматая мордочка.
У меня нет ни сестры, ни брата, да и с подругами, как-то не получается. Все стараются липнуть, к «состоятельным» девочкам, а я из обыкновенной семьи. Поэтому все свое время, я проводила с моим щенком. Он был для меня всем - семьей, другом, ребенком…
Потом, он стал большим. Я шила ему одежки, купала, стригла. В интернете, искала мастер-классы и читала все об этих собаках. Мой Вилли, был моим миром.
Потом я заболела. Сначала кашляла, наверное, простыла, потом пошло осложнение, воспаление легких, осложненное, острым плевритом. Лечение было длительное и дорогое. Мама потеряла работу и ухаживала за мной. Тогда мне и в голову не приходило, откуда родители берут деньги…
Неделю назад, меня выписали. Я вернулась домой и первым делом, стала искать Вилли. Но в моей комнате, ничего не говорило ,о моем Вилли. Не было его вещей, мисочек, поводка, его одежды.
Мама, сказала, что он убежал, на прогулке, а может и украл кто. Почти месяц, пока я была в больнице, они его искали. Горю моему не было предела.
Но, сегодня, я узнала, что все - вранье! Мама, поссорившись со мной, за то, что я не ем индюшиное мясо с бульоном, которое стоит недешево, сказала, в сердцах, что сказать нужно спасибо, собаке, что так дорого за нее заплатили.
Так значит, это Вилли, мой любимый, Вилли, спас меня! А они, мои родители, протратили его на таблетки и еду для себя и меня. Они вылечили мои легкие и разорвали мое сердце. Они дали мне жизнь этого маленького существа и забрали его у меня, даже не сказав мне и слова. Что я для них? Может тоже такая же вещь, как и мой Вилли? Может и меня можно продать, когда-нибудь, в более завуалированной форме, например, удачно выдать замуж, за какого-нибудь урода?
Я не могу больше так жить, не могу без Вилли, не могу жить, когда тебя не понимают, самые родные люди! Я дописываю эту страницу сейчас… И больше моя рука, никогда не проведет ручкой по этой бумаге… Мой ремень уже затянут на моей шее, только зацепиться за ручку дверцы и подтянуть ноги…»
На этом запись заканчивается. Тело четырнадцатилетней девушки, утром нашла мама. Была ли такая страничка из дневника-не знаю. Но факт реальный, одно из происшествий в маленьком городке.
Как редко, мы взрослые, задумываемся о том, насколько нужны своим детям, особенно, подросткам, с их неокрепшей психикой, взрослых детей. Когда они еще не могут полностью понять и контролировать в себе, зарождающиеся чувства любви, ответственности, когда они больше нуждаются не в родительской опеке - одеть, накормить, чтобы дома был не позже десяти вечера, не курил и не кололся, а руке родителя-друга, разделяющего их интересы и помогающего понять их место в жизни...
Свидетельство о публикации №217012900115
Шаповалов Александр Сергеевич 13.02.2017 14:57 Заявить о нарушении