Массовики-затейники

У старшей пионервожатой были соломенные волосы, бородавка над губой и школа массовиков-затейников.
Желтая копна из соломенных волос всегда была в художественном беспорядке, бледная бородавка подкрашивалась спичкой, талантливые затейники выигрывали городские конкуры КВН и прочие мероприятия, проводимые для затейников.
Тонкие ноги пионервожатой в туфельках с ремешком, были особенно активны на переменах: танцевали падэграс, играли в ручеек, быстро бегали, собирали затейников в круг.
На серьезные совещания затейники приходили в пионерскую комнату. Со стен пионерской комнаты на них смотрели строгие пионеры – герои. Их биографии затейники знали наизусть.
Они верили написанному, учились у старшей пионервожатой оптимизму и хотели все на спутнике взлететь. В стране начиналась космическая эра.
Опыт работы пионерским затейником пригодился: коммунизм, обещанный в 80 году, не построили, но продолжали «затевать» и играть в социализм. Социализмы получили много названий. Сейчас бывшие пионерские массовики-затейники играют с новыми русскими (успевшими состариться) в ручеек, спасают их от одиночества, поят чаем далеко не бедных, но запасливых, старушек.
Меняются времена, тонкие ножки массовиков-затейников становятся тяжелее, туфельки замшевее, методы работы затейливее.


Рецензии