C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В жизни разные, в танцах равные

«Постарайтесь никому не демонстрировать степень своей уязвимости.
Этим могут воспользоваться самым низким способом.» - эти слова многие знают, но не все, к счастью, испытали это на себе.
А вот опытные массовики-затейники воспользовались уязвимостью инвалидов и организовали бал с названием «В жизни разные, в танцах равные». Это очередное шоу под кодовым названием «три прихлопа, два притопа».
Инвалиды ждали начала Бала на раскисшей от зимней оттепели улице. Было холодно. Ветрено.
Желающих оказать  инвалидам показную помощь было много. Им отогревали замерзшие руки, помогали вытаскивать из их сумок-рюкзаков теплые вещи, прикрывали плечи, плети-ноги колясочников.
А бал все не начинался…
Ждали высокое начальство.
Приглашенные волонтеры – ведущие праздника в модных ботиночках, растерялись основательно: они никогда не видели столько горя, усаженного в коляски, цепко держащегося за ходунки, непроизвольно гримасничающего, подергивающегося всеми частями тела.
Наконец ведущие пришли в себя, и стали извиняться за опоздание начальства. Все свалили на пробки на дорогах.
Музыка призывала танцевать замерзших колясочников.
Опытные массовики-затейники в замшевых туфельках на прокисшем серо-черном снегу пытались организовать «танцы»: они крутили головой, подергивали плечами, руками. Инвалиды на них не обращали внимания, реагировали лишь на флажки и шары, которые им бесцеремонно привязывали к коляскам. Их метили, они были разно-одинаковые.
Замерзающая в коляске женщина отвечала на вопросы сочувствующих:
- Вы замерзли?
- Нет не замерзла.
- Только ноги замерзли, которых у меня нет, - добавляла она грустно улыбаясь.
На балу инвалидов не только учили «танцевать», но еще и кормили бесплатно.
Столы с «угощением» расставили буквой «П». В пустое пространство буквы «П» закатили коляски. Инвалиды в колясках сидели как на конвейере в затылок друг к другу. Одноразовые тарелки с кусками черствой пиццы, горстка холодного плова. В микроволновке не подогревали: слишком долго. И холодное съедят.
За столом не хватило места трем молодым «кривым» девочкам которых пытались высадить на кресла из коляски. Они старались помочь, говорили какие-то слова благодарности.
Девочки-инвалидки наконец-то «уселись». На столах к их приземлению заметно поубавилось спонсорской холодной еды.
Хорошо было девочкам рядом и без царских кусков. Они щебетали, на языке понятном только им, делали выразительные жесты. Доставали трясущимися руками телефоны, показывали кадры с их «счастливой» жизнью.
Бал заканчивался …


Рецензии
Мария, стало грустно после прочтения. Правильно описаны два мира, два детства. Заставляет описание праздника задуматься. Помогите слабым всегда, а не только в праздники.С пожеланиями всего самого светлого,

Зинаида Малыгина 2   26.11.2017 08:59     Заявить о нарушении
Не грустите,добрая,умная.Спасибо.С днем матери,ВАС.

Мария Голдина   26.11.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.