Круглый стол лидеров

Выражение «Круглый стол» вошло в обиход и везде его обозначают без кавычек.
Под этим подразумеваются встречи, беседы без особых противоречий, углов, всё, как- бы, «кругленькое».
 Вот на такую встречу и пригласили. Вернее, руководительницы не знали как поступить: их не позвали, рекомендовали автора проекта по школам пожилого возраста.
 Что делать? Главная начальница дала задание заму:
- Написать тезисы выступления приглашенному автору проекта по ШПВ (школам пожилого возраста),
-отправить на круглый стол специалиста для съемки выступления.
Круглый стол начался с формальных «круглых» выступлений лидеров общественных организаций. Молодые лидеры говорили правильные фразы, но больше анализировали свои успехи.
Всё шло по правилам круглого стола: без острых углов и очень плавно.
Дали слово опытному специалисту. Она положила перед собой тезисы, подготовленные для неё начальством. Сказала, что накоплен опыт… А дальше- говорила о том, что «кровоточило»: непонимание проблем старшего поколения,некомфортность помещений, где встречаются пожилые люди. Даже обратилась с просьбой помочь сделать перила в подвале, где занимаются ветераны. А дальше, не замечая, что её снимают, говорила о том, что мы «отстали» от наших клиентов, они (пенсионеры) давно не тебабушки, которые сидят на скамейках и сплетничают. Они –грамотные, умные люди, желающие продолжать своё образование, а не только пить «халявный» час и петь частушки под «три притопа, два прихлопа» …
Ведущий расцеловал специалиста после выступления. Все оживились. «Круглый стол» стал острее, нашлись лидеры, которые пообещали сделать перила.
Видеосъемку выступления показали начальницам. «Холодная» война началась. Махровое недоверие проверки партийных времен стало незначительным мелким в сравнении с расцветшим в полную силу бабско-бюрократическим методами управления кадрами в социальных центрах.


Рецензии