C музыкой Майданова, на танец с Никифоровым

В ДИВСе (дворце игровых видов спорта) был большой сбор. «Единая Россия» представляла своих кандидатов. Огромный зал был полон. Съехались делегации со всей области. Как всегда, нам надо было подстраховывать явку. И мы ее подстраховывали творчески.
Фотографировались у входа в ДИВС с кандидатами: с мэром Н.Тагила Носовым, депутатом Альшевским.
Целовались с Ветлужским – кандидатом в депутаты Госдумы.
Они, кандидаты, все приятно улыбались и искренне, без жеманства соглашались оставить на память свои образы.
Наши бабушки, наиболее продвинутые, не залезали на верхние ряды, а усаживались поближе к руководству области. Их, за почтенный возраст не трогали, не сгоняли с vip мест, они сидели смирно, вопросов не задавали, но от громких речей уходили сами пораньше, давление поднималось. Деловая часть затянулась: никто не разъезжался и не расходился.
Было заранее объявлено о выступлении Майданова.
Без перерыва, без конферасье Денис начал общаться с публикой.
Его патриотизм и простоту оценили все. Зал аплодировал, восторженно вспоминал вместе с певцом давнее прошлое и события сегодняшние.
А он (Майданов) не скупился на эмоции. В проходах танцевали под его музыку те, кто не мог усидеть на месте.
Кандидаты в депутаты по – одиночке, по – партийному, покидали зал. Они собирались на грандиозный банкет по случаю предстоящих выборов.
Одним из последних из зала на банкет уходил Никифоров: простой, продвинутый кандидат по Верх-Исетскому округу.
Он шел под лозунгом «Добрые дела – людям».
На пути на банкет его неожиданно остановила бабушка – плясунья и просто пригласила на танец. Он, творящий добрые дела, отказался. Она стояла разочарованная, огорченная и дала слово не голосовать за него. Но … проголосовала.


 


Рецензии