Проданная жизнь

Олег  проснулся от  долгого утомительного сна. Ветки деревьев бешено стучали в окно, словно предвещали что-то. Но больше всего его волновал сон, приснившийся ему накануне. Ему снилось будто
в диком  лесу на него напали змеи, они  кусали его, он буквально чувствовал холод их острых зубов. А позже они сползлись вместе оставив его, измученного и уставшего на холодной траве покрытой утренней росой
И  объединившись вместе в одну большую змею уползли в свою нору.
Встав Олег по быстрому заварил себе крепкого зелёного чая, нарезал хлеб, и перекусив собрал бумаги для офиса.
Его старенький Рено терпеливо ждал в переулке, свет  тусклых фонарей еле пробивался  через сумрачные тени ещё не очнувшихся от сна улиц.Олег уже представлял себе  неизбежные рукопожатия, разговоры, которые всегда предваряли его будничную рутинную рабочую деятельность.
Пришлось задержаться  в пробке и Олег вбежал в офис уже в самую последнюю минуту, зацепился за что-то и пилился прямо в стол своей секретарши. Последствия были необратимы - вазочка с нежно-голубыми цветочками была  жестоко повалена на стол, кофе медленно капал со стола.
-Региночка, извини, задержался- произнес Олег, и вдруг подумал, “ что это он так общается с секретаршей?»
-Привет шеф. Пришли документы на пересмотр сроков платежей
-А где Сергей? -спросил Олег, он давно подозревал, что у его молодой секретарши  сложились романтические отношения с этим молодым сотрудником  фирмы, он ведь постоянно так и вился рядом с её столиком.
-Сергей уехал ненадолго-ответила Регина.
Это совсем не удивило Олега- он привык что Сергей уезжает куда-то оправдываясь разговорами с клиентами, хотя не раз он слышал что встречали его в основном в биллиардных и ресторанах.
-Очередное дело? Никогда его нет рядом когда нужно разгребать бумаги…Усмехнулся Олег.
-Да уж точно….Секретарша  ответила ему таким же усмешливым тоном и снова повернулась к плоскому
 
экрану своего компьютера.
«Сама небось тоже в игрушки играешься пока шеф не приехал»-Подумал Олег. Однако он заметил про себя, Регина никогда не отзывалась так язвительно о Сергее.
 
                Фирма.

Да  с самого дня одни неприятности….Нечасто с ним такое случалось, но видно постоянная бессонница и переживания последних дней давали о себе знать.
Да и дело  которым он занимался расслабляться особенно не позволяло. Кредитование,  лизинговые обязательства-вот только небольшой перечень того чем занималась его фирма. К тому же ей «грозило» расширение.
Новое дело которое уже лежало на его столе было довольно простым и в тоже время довольно денежным.
Продление срока кредитования с реальным ожидаемым процентом прироста.
Дверь из легкого пластика легко поддалась движению его руки, и вот перед ним кабинет, который уже почти три года встречал его. Свой компьютер, свой стол. Он наверное не отдал бы его никому другому. Столько раз он задерживался перед ним допоздна,  изучая  новые разделы правового законодательства,римского права
, вообще м отлаживал и до того слаженный механизм своего мозга.
Факсы уныло свисали со  столика – ничего особенного для такого специалиста как он. Он  разберет их позже.
На дисплее бегущей строкой высветились новые биржевые сводки - он кроме своей работы хотел оставить своим детям  дополнительное наследство поигрывая  на рынке. Обычные звонки так неприятно действовали сейчас ему на нервы, но работа есть работа.
Да надо ещё проверить почту - мелькнуло в его мозгу.
Новые курсы, рассылка…Ага, что-то новенькое. Письмо.
 
Письмо.
 
Необычно. Адресат был явно не из круга клиентов, ну по крайней мере не из старых. Кроме того женщина.
Он сам был не из тех людей, которые и в своем довольно взрослом возрасте продолжали оставаться детьми,
Играя во всякие романтические игры по интернету.Да и кроме того у него уже были серьёзные отношения со своей возлюбленной. Остается его открыть и  узнать кто же может оказаться этой незнакомкой.
Письмо было довольно странным. Написано было примерно следующее…
Дорогой Олег! Ты наверное и не подозревал что я тебе напишу, и ещё наверное для тебя будет удивительно то что я напишу. Знаешь интересы  у нас совпадают, более того я работаю с тобой в одной фирме. Вижу тебя я каждый день и не могу избавиться от того чувства которое овладевает мной каждый раз, когда я на тебя смотрю. Всё это получается так банально - я секретарша, ты тот кому я каждый день приношу кофе, разбираю приходящие бумаги, но это не главное.   Олег закрыл глаза, его лицо невольно передёрнуло от прочитанного, он уже подумал читать ли письмо дальше, но любопытство одержало победу и он прочёл
Самое главное заключается в том что я люблю тебя, я буквально не могу без тебя жить.
М да, мысли Олега лихорадочно проносились в его голове, чтобы немного остыть он пошёл к выходу, чтобы выпить стакан воды. В горле у него пересохло. Выходя из комнаты им овладело странное желание.
Только бы не встретиться с ней взглядом….Письмо привело его в полное замешательство.
Регина, Регина…В голове его крутилось это имя словно безумная карусель, унося все мысли о работе далеко в сторону.
Непохоже на нее - подумал Олег Да и Сергей…. Тут дверь распахнулась и в дверь ввалился некий субъект,
В котором Олег не сразу узнал своего работника. Задранная штанина, галстук висящий наперекосяк, Словно снесённым неожиданным ураганом, да и красные глаза Сергея свидетельствовали о бессонно проведённой ночи.
-Здравствуйте, а мы уже не ожидали-ехидно ухмыльнулся Олег, этого с него ещё не хватало. Сначала этот сон, потом  странное письмо, а потом  ещё и работник на рогах…
Сергей тут же был отправлен домой  тем же путем, каким и пришёл, а на душе у Олега продолжали виться
Чёрные вороны, пока наконец не пришло время и ему успешно отбыть в своё жилище.
 
День перед  закатом.
 
Настроение у Олега  не поднялось и дома, хотя должна была приехать Оксана- Любимая. В ожидании её он бродил из угла в угол, нервно курил и  смотрел в окно будто бы хотел понять сущность такого разворота событии.
Да, это безусловно не похоже на эту умную и тщательно всё засчитывающую девушку. Это скорее было похоже на неожиданный импульс, на мгновенное помешательство. Может быть поругалась с Сергеем.
Но ведь Олег  не замечал раньше за Региной приступов такой вот импульсивности. Ну не могла она так просто бросить Сергея, каким бы он не был раздолбаем.
Несмотря на  своё не самое лучшее настроение Олег нашёл в себе силы собраться и  поднял трубку телефона.
-Принесите ужин на две персоны. Да, как всегда самое лучшее. Да  и не забудьте фрукты.
Олег вытер пот со лба и  подёрнул свой дорогой галстук тёмного цвета. Да именно тёмного, такого цвета
Галстуки любила Она.
 
Оксана.
 
Познакомились они в аллее городского парка. Она  была тогда студенткой –старшекурсницей, а он ещё не столь занятый как сейчас  был довольно уверенным в себе человеком. Она спешила, а он наблюдал за ней издалека, хотя  и нельзя сказать что она была такой, каких снимают в журналах, но несомненно она обладала своеобразной привлекательностью и красотой.
Возможно что  его взгляд так и проводил бы её утонув в глубине осенней улицы, но тут туфелька Оксаны
Подвернулась и студентские  записи упали на  чёрный асфальт, Олег как порядочный мужчина  подставил ей своё плечо.
Долгие вечера проведённые вместе  не обернулись как у многих его друзей расставанием, Олег и Оксана
Всё  больше сближались и скоро уже речь зашла о более серьезном шаге.
Но карьера  делала своё дело. Олег быстро продвигался по служебной лестнице, завоёвывал доверие сослуживцев как  серьезный и умный человек, а вскоре открыл свою маленькую контору, и несмотря на то что дела не шли с большим размахом он мог не только жить хорошо, но и покупать Оксане дорогие подарки, хотя и прибывал в основном или на работе или в раздумьях о ней.
Отношения развивались, но со временем они стали уставать от обыденности. К счастью Оксану пригласили в гости родственники пожить с ними месяц-другой, и он согласился с её решением.
Вот в таком положении и  находился Олег в настоящее время.
Кофе на кухне поставленное им заблаговременно для своей любимой уже кипело, но Олег  погружённый в раздумья не успел добежать до кухни, кофе  брызнуло пролившись на его пиджак.
Олег  чертыхнулся, раздвинул занавески и увидел как удалялся вдаль старенький  Форд. Мерным и спокойным шагом поправляя шарф к двери приближалась Оксана.
 
-Привет!- немного устало поприветствовала она Олега
-Здравствуй дорогая, проходи - ответил ей Олег, провожая её жестом пройти в коридор.
-Как отдохнула? Спросил Олег в надежде что хоть у неё всё в порядке.
-Даа….Ничего особенного. На охоту ходили.
-Никого не пристрелила?
-Ну я же только учусь….Промурлыкала Оксана, схватилась за плечи Олега  и  стала их мять. Ну а ты всё в работе…Всё деньги, деньги.
-Да. Скупо бросил Олег немного отвернувшись. А самое главное ничего не поймёшь.
-         Ну не переживай, любая усталость снимается с помощью вот этого…Улыбнулась Оксана доставая  тёмно красный напиток в  бутылке с фигурным горлышком.
-         Моя любимая… Сколько раз он повторял ей это и при этом всегда чувствовал тоже самое что и во времена своей юности. Во времена их общей юности.
Вечер приближался. Красные облака  накрыли бледный небесный свод, выли собаки, а жизнь  понемногу успокаивалась, и Олег даже почувствовал облегчение, как будто сегодняшние события развивались только в его кошмарном сне.
 
Пробуждение.
 
Новый день встретил Олега светлыми лучами солнца «Вот  так, приехала Оксана, и жизнь переменилась»
На работу Олег ехал уже с другим настроением  насвистывая  знакомую мелодию. Олег решил углубиться в работу, чтобы совсем забыть  о событиях прошлого дня. Да  и  работники фирмы тоже не были увлечены чем-то особенным, ну если не считать обсуждения какого-то нового голливудского фильма.
Регина  казалось не обращала на него никакого особенного  внимания, да и он не стремился особенно  завязывать узелки, правда вчерашний инцидент все равно не давал ему покоя. В первый раз он чувствовал себя в роли этакого Онегина.
Кроме вчерашнего дела  пришло ещё пару заказов, и кроме того одно дело, требующее рассмотрение в суде.
Регина с самого утра была довольно замкнутой, хотя Олегу показалось что она хотела ему что-то сказать.
Наконец в середине дня почти сразу после обеда дверь открылась и из-за неё показалось лицо секретарши.
Пришёл последний день Помпеи,- подумал Олег.
-Олег Дмитриевич, не знаю как вам сказать….
-Говорите как есть.Отрезал Олег, склонный по своему характеру к прямолинейности, внутри уже приготовившийся было к самому худшему в смысле к развитию вчерашних событий.
-Сегодня мне надо будет отлучиться….Можно?- спросила  Регина заискивающе.
-А дела?
-Ох,знали бы вы Олег Дмитриевич…
-Ну  ладно, но завтра  нам придет папка с делом, о котором нам сегодня прислали факс, разберётесь…
-Спасибо большое,- Регина радостно выпорхнула за дверь.
«Упорхнула птичка- с облегчением подумал Олег. За  столом творился полный хаос и Олег понял что разбираться в делах ему придется в одиночку. Через пару дней на стол ему должен лечь отчет о текущих делах в фирме, и  Олег как всегда волновался.
Деньги, деньги…Как же он устал….Олег заметил что в последнее время он  всё пытался выбрать время для отдыха, но кроме  пары часов в сутки он  не мог ничего выискать. Да  и в эти оставшиеся пару часов он никак не находил себе места, может быть он просто слишком много зацикливается по мелочам?
Олег достал початую бутылку виски, достал из бара стакан и  налил себе немного. Даже пить уже не хотелось. Он повертел стакан в руках, и снова поставил его на стол. Решил позвонить жене, но трубка за место приятного уху Олега нежного голоса в трубке отозвались только гудки. Олег решительным движением  опрокинул бокал с виски, и налил ещё.
Ему ещё предстояло связаться с адвокатской конторой, обсудить мелочи нового процесса и сделать свои намётки.
Где-то в конце пятого часа дверь распахнулась, и  в приемной появилась заплаканная  Регина. В таком состоянии Олег видел её впервые - тушь потекла ресницы спутались от слёз, прическа была до невозможности взлохмачена. Он конечно побеспокоился  в чём дело, но Регина хлипким голосом, даже как-то небрежно бросила что всё нормально, уселась за рабочий стол, и стала копать ворохи бумаг.
-Может быть тебе лучше домой… Спросил Олег
-Да нет ничего, поработаю ещё,  скоро ведь процесс.
Но Олег понял что тут что-то не так. Совсем недавно эта пташка так ревностно хотела  убежать из фирменного «гнёздышка» а сейчас так упорно отнекивается…Ну что ж  её дела.
Олег спустился на нижний этаж- там располагалось «логовище» мага и колдуна компьютерных дел Рахмада.
Несмотря на свои кавказские корни это был на удивление сговорчивый человек, не зря же он не раз составлял компанию Олегу за выпивкой. Они много разговаривали о работе, обсуждали планы, и кстати как большие любители рыбалки собирались скоро выехать на природу.
Олег  так тихо открыл дверь, чем даже не заставил Рахмада повернуться. Рахмад что-то живо обсуждал по сотовому…
Ну вот очередную бабу себе нашёл- Олег знал  что  Рахмад был спец по этим делишкам, Восток что ж поделаешь…
Наконец Рахмад положил трубку резко оборвав звонок на резкой ноте.
«Да не уговорил наверное на пару ночей, и занервничал-ухмыльнулся про себя Олег.
-Привет, брат. Ну, проходи…Может пару матчей в Doom?Или в чате развлечёмся…А-аа?….Рахмад любил пошутить также как когда был обычным таксистом, которого заметил Олег и взял под своё « крылышко» за свои деловые качества.
-Да нет, слушай ты уверен что сможешь мне отчёт к четвергу распечатать, а то я смотрю ты всё больше по бамцам-с…. Не растерявшись ответил ему Олег.
-Ну обижаешь брат…Все будет подано на блюдечке с голубой каёмочкой…
Да, насчёт этого Рахмад  был наверное самым исполнительным из его сотрудников.
-Ладно, тогда отметим это дело…
- Ну естественно, в нашем деле главное не промахнуться, а что для этого нужно?
Правильно бутылочку хорошего армянского коньяка….
-         Да  уж от хорошего коньяка за километр не промахнёшься, целей больше становится… -Усмехнулся Олег.
-Кстати я свою старенькую поменял наконец.
-А, опять Рахмад новую  дэвушку завлёк…Снамеренно-кавказским акцентом пошутил Олег.
-Да это почти что женщина, красивая как  горный цветок, быстрая как горная лань…
Олег понял о чём идёт речь.
-Но ведь согласись, завёл ты её только с одной целью ловить тех самых ланей…
Улыбнулся Олег  и шутливо погрозил Рахмаду пальцем.
-Ну что поделаешь слушай, охотники мы, охотники….
«Никак не одумается, сучий хвост», подумал Олег. Разговоры переросли в обильное застолье, и о бухгалтерских отчётах к концу дня уже никто не вспоминал.
Тут у Олега возникла мысль по поводу писем присланных ему на почту.
-Слушай Рахмад, а ты не мог бы проверить откуда было написано одно письмо?
-Прощё простого….Для этого правда мне нужно знать координаты ящика где оно находится.
-Ладно, Это всё у тебя будет.Я надеюсь на твою честность.Письмо довольно сомнительного толка.
-Да ты не беспокойся. Я всё тебе расскажу, как только узнаю.За годы работы в твоей фирме я разве когда-нибудь тебя подводил?
-Хорошо, значит я надеюсь что ты мне поможешь.Олег выписал на бумажке координаты.
-Если что-нибудь узнаешь, за мной не заржавеет…
 
Новое письмо.
 
День был  довольно пасмурный хотя уже потеплело, на улице слышались звуки
Машинных сирен и заводские гудки.Город оживал после зимней спячки.
Олег не торопился. Встал он сегодня рано, до работы оставалось часа два, Оксана ещё мирно похрапывала на диване.
Он  ждал. Ждал пока она откроет глаза, чтобы поцеловать её, сказать ей как он её любит.
Кроме всего прочего Олег стал замечать за своей любимой, что часто когда они были вместе, когда он ласкал её, несмотря на то, что она оставалась такой же нежной как и раньше в глазах у нее была какая-то скованность.Это было ещё одной причиной того чтобы Олегу взять долгожданный отпуск.
До работы Олег добрался с удивительной лёгкостью. Никаких пробок –это было так несвойственно для их города.
Первым делом (естественно после просмотра новой документации)Олег зашёл
К Рахмаду.
-А тебе новое письмо пришло. И всё из того же  источника.
Олег заинтересовался. Когда он прочитал  его то  понял что дело обстоит гораздо серьезнее чем он предполагал. Регина  кроме всего прочего писала:
«…Я понимаю что у тебя могут быть свои планы на жизнь. Поэтому не собираюсь обременять тебя. Возможно мы так и останемся просто любовниками, но мне это уже не важно. Мне важно быть с тобой. Просто быть рядом с таким мужественным и сильным человеком как ты. Если ты не против, то мы можем встретиться и  обсудить как дальше развивать наши отношения»
«Да, непросто всё…Если так дело пойдёт, то никакие дела ей и в голову не полезут.Надо что-то предпринять. Вежливый намек и всё? Нет при таком раскладе дел это не поможет…Регина просто не захочет ничего понимать.Нужно действовать тоньше…»
-Слушай Рахмад, ты узнал откуда было это всё написано?-спросил Олег, втайне надеясь что это всё одна большая неправда.
-Да ты знаешь, по-моему источник подлинный.Написано с того самого компьютера.
Олег задумался. Он знал, что Регина никогда никого не пускает на свой компьютер и во первых причиной тому дела фирмы, а кроме того и сама Регина
Довольно ответственный человек, чтобы пускать кого-либо в интернет без проса.Хотя  с другой стороны он никогда особенно не протестовал, если его работники пользовались личной почтой, если это не занимало много времени.
«Значит это всё-таки она. Ну что ж придется с ней поговорить подумал Олег, и  снова почувствовал что он совсем не представляет себе что делать.
Олег чувствовал страстное желание поставить всё точки над I .
Кроме всего прочего выяснилось что ему предстоит присутвовать лично на процессе по делу о возвращении кредита, предоставленного его фирмой одному
Бизнесмену. Слушание было назначено на пятницу. Олег сел за компьютер и несмотря на всю свою загруженность  набросал  пару строчек, которые были ответом на то злополучное письмо. В них он  приглашал Регину посидеть за чашечкой кофе в ресторане, и всё как следует обсудить. Он безусловно не хотел
Чтобы их отношения переросли во что-то большее чем деловые, но отлично понимал, что самым безболезненным для них обоих было бы не держать всё в себе, а объясниться при встрече.
Вечером  Олег застал  Оксану на кресле всю растрёпанную со следами слёз на глазах. Он нежно обнял её за плечи, и  осторожно спросил:
-         Что случилось, дорогая? В чём дело?
-         С тех пор как ты ушёл  мне постоянно звонят и  бросают трубку. Я просто извелась вся. Может быть у тебя на работе что-то сейчас происходит?
-                Да нет, по-моему всё как обычно…Ответил Олег, подумав что возможно это Регина, и тогда  ему  просто необходимо разрешить всё как можно быстрее.
Не  переживай  насчёт этого. Можешь просто выключить телефон на время моего отсутствия. Всё равно я никому этого телефона не давал.Так что по работе мне звонить сюда не могут. Ладно, давай пока я заварю нам кофе с лимоном.
Олег и сам чертовски устал. Руки затекли, а голова после недавних событий была просто как стеклянная.
Никаких мыслей по поводу того кто ещё может названивать на их рабочий телефон у Олега не было.Да и врагов то по большому счёту за время  своей деятельности он нажить не успел. Только вот Регина, хотя в голову не укладывается, как настолько обстоятельная девушка с холодным умом и рассудительностью достойной самой высшей похвалы, смогла додуматься до такого.
Вечером  никто так и не позвонил. Хотя было несколько звонков, на которые Олег срывался с места, подбегал к телефону, но это оказывались либо их соседи, либо старые друзья. Олег, чтобы как-то разрядить накалённую обстановку решил устроить обед при свечах, всё прошло отлично, а Оксана в своем вечернем платьё была просто ослепительна.
Вечером  они казалось бы снова пережили тот накал страстей, который  они испытывали когда- то в свой медовый месяц, словно время остановилось и потекло вспять.
 
Загадки.
 
«Неужели  это со мной всё происходит? Почему я ещё не сошёл от всего этого с ума? А ещё говорят что жизнь не властна над людьми. Жалко что чувства она изменить не в силе. Почему  счастье ищет вражды, почему никто не видит что ты чувствуешь? Жизнь заставляет нас бегать как белки в колесе, и чем больше ты двигаешься, тем больше приходиться бежать. Только найдёшь место поспокойнее а тебя уже переворачивают другие белки, и весь этот гигантский круговорот продолжается вечно………
 
Встреча.
 
Снова работа …А сегодня ещё день подведения баланса. Все естественно были в напряжении.Рахмад подготовил распечатку, и скоро на столе у Олега появился
Отчёт. Ну вот этого ещё не хватало- предприятие исходя из отчёта было на грани банкротства.
М-да…За  пару лет деятельности мы ещё не были в таком бедственном положении.-Заметил про себя  Олег.
Те с кем он успел пообщаться за этот день подбадривали его, говорили мол всё обойдётся, а сам Олег понимал что надо готовиться к следующему делу, может быть именно от него будет зависеть вся его будущая карьера.
Проработав над делом часа два он понял, что ему понадобится помощь, даже не столько помощь опытного в этих делах человека, сколько помощь друга.
Он выехал из офиса и через тридцать минут стоял около массивных железных ворот небольшой усадьбы за городом,где жил его друг Валерий.
Дружили они давно, наверное с самого раннего детства. Потом университет, армия – всё было пройдено вместе. К  началу перестройки они оба уловили
Ту ниточку, которая привела их к нормальной зажиточной можно даже сказать по меркам страны жизни.С увеличением рыночной деятельности увеличивался размах адвокатской деятельности, и их специальность оказалась востребованной. В чём-то Олег даже завидовал своему другу. Тот открыл в городе одну из первых адвокатских контор, защищал в суде  криминальных авторитетов, в общем не чуждался никаким заработком. Теперь он спокойно жил, не отказывал себе ни в чём, хотя впрочем в одном ему не повезло.
Семьёй он так и не обзавёлся. Но этот недостаток он с лихвой компенсировал обилием  весёлых попоек, которые происходили в его доме почти каждый день.
Олег Вдавил  кнопку звонка до упора. Он знал, что Валера мог его и не услышать если был на другой стороне дома.
Вскоре послышались неторопливые шаги. Валера с их последней встречи  заметно прибавил в весе, стал более серьезным.В нем вряд ли можно было бы узнать того Валеру, которого Олег знал во времена их юности.
-Привет, с чем пожаловал?
-Ох и не говори Валера тем у нас с тобой обсудить хватает
-А, ну тогда проходи.
Валера провёл Олега на лужайку перед домом. Небольшой столик на несколько человек был поставлен прямо на веранде.
-Ну, располагайся. В моей хижине всегда найдётся место для дорогих мне гостей.
«Да, подумал Олег, хижиной этот домик можно назвать с большой натяжкой»
Домик действительно был не маленьким. Особнячок в два этажа с просторным холлом, с тиром и бассейном, в общем именно такой о котором мечтал сам Олег в последнее время.
Олег закурил. Он не часто давал себе такую поблажку- года два как он уже не курил, ну может быть в самые нервные минуты он и позволял себе пару сигарет,
И для него сейчас настало именно это время. Валера видно почувствовал что с ним происходит что-то неладное.
-Ну   рассказывай, как ты живешь, как дела у Оксаны.
-Да ничего, с Оксаной пока всё по-прежнему,недавно вот приехала от родственников, заскучала.
-Да  уж не представляю как ты всё это время жил, старый волк. Сам  как видишь по-холостяцки живу, так скажу тебе такая скука…У меня хоть тут хозяйство, жизнь кипит, а  при твоей то городской жизни и помереть так недолго….-Засмеялся Валера.
-Да уж не скажи…В последнюю неделю столько событий всяких, что не до скуки. До сих пор вся эта канитель продолжается…
-А что такое?…Спросил Валера, наливая им обоим коктейль.
-Да вот на работе дела не идут, а тут ещё звонит кто-то домой-ничего не говорит и бросает трубку…Нервно подёрнул бровью Олег.
-Я с такими вещами сам уже успел встретиться за годы моей практики.Клиент какой-нибудь недовольный…
-Да нет, если бы. Я ведь никому этот адрес не давал.
-Да бывает узнают…Самое верное в таких случаях это вызвать на разговор, и ещё…Я посоветуюсь с одним другом, он может денёк –другой твой телефон послушать. Если возникнут проблемы я тебе и сам помогу.
-Спасибо тебе за заботу , если так будет продолжаться обязательно воспользуюсь.Правда  вначале хочу сам постараться раскрутить это дело.
-         А как у тебя с фирмой….Надеюсь пока всё отлично?
-         Да  в том-то и дело что на удивление плохо, за два года такой вот непрухи не было….
-                Ну ничего, гибкость твоего ума покроет все недостатки..-похлопал Валера Олега по плечу- Ну, а захочешь вместе с тобой фирму откроем…
На двоих.
-Надо подумать…Ответил Олег смакуя прекрасный греческий коньяк.
-Завтра я тебе перезвоню на работу и мы обговорим все подробности.
 
Новости от  Регины.
 
Олег  подъехал к ресторану раньше чем они договорились. На работе говорить было довольно опасно, слишком много там было посторонних ушей.
Регина опаздывала.
Олег докуривал уже вторую сигарету нервно поглядывая на часы. Официант принес бокал холодной воды. Олег сухо поблагодарил и отпил глоток – в горле пересохло от ожидания.
Но тут дверь распахнулась, и появилась Регина. Она в этот раз надела своё самое красивое платье. Перламутровый рисунок блистал в мягком свете ресторанного освещения.
-Добрый вечер…Несмело, как будто смущаясь произнесла она.
-Привет, - ответил Олег ожидая  дальнейшего прояснения ситуации.
-         Шеф, мне действительно нужно с вами серьёзно поговорить. –Нервно оглядываясь по сторонам проговорила секретарша. Олег воспринял этот жест сначала как нежелание быть застигнутой подругой Олега, кем либо из их окружения или просто подстраховкой.
-         Олег, вдруг неофициально, совсем не так как   подобает общаться со своим начальником сказала она ему- Я действительно люблю тебя, всё, что я написала в своём письме чистейшая правда.
Олег нахмурился. Что-то в её голосе смутило Олега, правда он пока не понимал что точно.Одна маленькая нотка какой-то неестественности прозвучала в её голосе, а может быть это была просто нотка неуверенности? Олег не знал.
-Регина, дорогая…Я понимаю что за годы нашего сотрудничества мы сжились друг с другом. Но не до такой же степени…Да  вот в качестве моего извинения за  испачканное платье маленький подарочек. Пусть он станет залогом нашей дальнейшей деловой дружбы…
-Олег, ты ничего не понимаешь…За все те годы я старалась справиться с этим чувством, перебороть его в себе. Но  неделю назад я сказала себе- так больше продолжаться не может, пора и тебе знать о том что я чувствую. Знаешь, сколько бывает таких случаев, так пусть будет ещё один.
Олег почувствовал в её словах какую-то дикую страсть, что-то такое, что не рождалось просто  так, это действительно был жест отчаяния.
Чтобы как-то разрядить обстановку Олег заказал кофе, хорошего вина и  мороженное.Мысли сумбурно роились в его голове, он искал как ему выпутаться из этой ситуации. «Я ведь действительно люблю Оксану.Мне не нужен никто другой. Но как мне дать показать это Регине, да ещё так чтобы
Она не обиделась? «
Выпьем за нашу встречу- предложила Регина. Забудем на минуту про всё…
Нет, Олег не мог забыть, ещё ему не нравилось, что события развивались стремительней чем он предполагал.
Олег  отпил немного.
-Ну и как ты представляешь наше будущее?
-         Это уж тебе решать как всё сложится…Я не настаиваю ни на чём.Твоя личная жизнь это твоя жизнь, а так…Я думаю на работе встречаться опасно, так что можешь заезжать ко мне…
Такое решительное и вызывающее поведение со стороны такой размеренной, и спокойной женщины для Олега было просто  удивительным.
-Регина, пойми…
-Олег …Тихо добавила Регина…Пожалуйста  не говори ничего…Просто подумай над этим.
Олег попрощался, ему  нужно было спешить к Оксане. Разговор с Региной  оставлял неприятное впечатление…
 
Завтра ему ещё нужно было договориться с Валерой насчёт этих странных звонков.
 
Таинственный  гость.
 
Александр выглядел уверенно, несмотря на свою молодость и кажущуюся бесшабашность. Дорогой костюм правда на нём совсем не сидел. Он постоянно поправлял галстук .Александр больше привык к своему камуфляжу, который носил находясь  на службе в спец войсках связи. С самого раннего детства его тянуло к электронике, а тут ещё подвернулся шанс  послужить родине. Так что к началу его детективной деятельности он был настоящим профессионалом в разных электронных средствах слежения. Валера  вчера объяснил ему дело, и он подумал «Вот ещё одно дело про ревнивого мужа»
Однако Олег вовсе не показался ему занудой ищущим повода лишний раз напасть на свою жену.Поэтому он сразу серьезно отнёсся к предстоящему делу.
-Когда начались эти звонки?
-Позавчера, жена говорит что где-то около трех дня.
-И до сих пор продолжаются?
-Да, с небольшими перерывами, в четверг к примеру их почти совсем не было..Один два звонка.
-Ясно. Кроме вас в доме есть какая-то прислуга, горничная или кто-то в этом роде?
-Нет, наша горничная курила, это не понравилось моей жене и мы её уволили.
-         Кого нибудь подозреваете?
-         Подозревать в принципе некого…Ну если не считать…
-                Договаривайте, в таких делах важна даже мелочь.
-                Вообщем  секретарша с моей работы…Олег наклонился почти к самому уху Алекса –Мне кажется она в меня влюбилась. Но в любом случае я хочу узнать точно Если это она, то я сам всё ей выскажу.
-                Надеюсь на плодотворное сотрудничество.-продолжал он уже в полный голос.
-Да , для чистоты расследования мне придется залезть в вашу квартиру. Надеюсь мне не придется пользоваться отмычками, и ключи я получу от вас. Постарайтесь выманить свою жену на некоторое время из дома.
-Хорошо, о дне операции я вам сообщу по сотовому.
 
Свет в конце тоннеля.
 
Весь вечер Олег пытался придумать повод  для того чтобы выманить Оксану из дома, и наконец решил что нет ничего  лучше чем  просто пригласить её в театр.
А пока он решил отвлечься от тягостных мыслей, и просто почитать. Книжные полки были заставлены в основном мелодрамами, и зачитанными до дыр детективами. Тут его внимание привлекла книга в ярком красном переплёте.
Раньше он её не видел.
Это было собрание сочинений  по философии западно европейских авторов.
Олег раньше не замечал в Оксане склонности к таким вещам, более того всяческое философствование вызывало в ней некоторую брезгливость.
Множество советов по самосовершенствованию перемежалось  некоторыми цитатами, в том числе и библейскими. Олег никогда не понимал этого желания психологов увязать чисто практическую науку с древними философскими измышлениями, но некоторые мысли показались ей довольно интересными.
Например мысли самого наверное знаменитого немецкого нигилиста Ницше, рассуждавшего о совести  о войне и любви к ближнему.
«Да , смелые мысли, а в настоящий момент это так современно быть в войне со всеми…»
Пришла Оксана  .
«-Дорогой , я тут выбрала себе новое вечернее платье, оцени…
Олег оглядел её с головы до ног. Платье было действительно замечательное. Чёрный бархат собранный в складки скрывал прекрасную грудь .
Улыбка Олега выразила его полное удовлетворение нарядом супруги.
Олег взглянул на часы- пора было собираться, а ему ещё нужно было сделать звонок. Оксана ещё некоторое время простояла перед зеркалом, ей как и всем женщинам хотелось выглядеть поэффектнее  среди  театрального роскошества.
Олег вышел, сказал Оксане идти в машину, а сам остановился, повертел в руках сигарету, зажал в зубах белый угольный фильтр и высек колеблющийся огонёк из кремня зажигалки .
Но в душе он конечно думал не о предстоящем представлении, а о той трагикомедии, которая разворачивалась на его глазах в его собственной жизни.
 
Незнакомец в доме…
 
Машина Александра юркнула в переулок так незаметно , что никто бы и не заподозрил, что  предстоит ему совершить. Вечер уже  разрезал город на чёрно-белые полосы, и только тусклые фонари кое где ещё освещали городские улицы  неярким  покачивающимся под  порывами ветра светом.
Детектив ещё раз ощупал карман спортивки- ключи на месте, теперь можно приступать к основному действу.
Александр выключил радио, раскрыл дверцу и растворился в глубине парка раскинувшегося неподалёку. У него хватало времени , в запасе было ещё часа два-два с половиной. Представление  должно было затянуться  и поэтому надо было разведать местность, а заодно последить за домом, чтобы не попасть в неудобное положение.
Окна небольшого домика Олега темнели вдалеке. Хозяева выехали минут пятнадцать назад. Он сам проследил за их машиной пока она удалялась в сторону центра.
Теперь оставалось только не привлекая внимания парочки влюблённых, прогуливающихся по обыкновению под луной пробраться поближе к дому и незаметно шмыгнуть в тёмную улочку. Свет на этой улице  в такое время спасибо нашим коммунальным службам не горел уже года три.
Дальше уже начиналась техническая сторона процесса , самая лёгкая часть .
Тем более что никаких отмычек использовать не приходится- Олег сам сделал ему копию ключей. Дверь негромко скрипнула и поддалась твёрдому напору.
Свет  Александр зажигать не стал не в пример голливудских боевиков, а просто по соображениям разума- для того, чтобы поставить небольшой жучок на телефон, и подсоединить пару проводков шикарного освещения не нужно было, а фонарик всегда был под рукой.
Он последний раз по привычке обернулся и заметил лицо , которое на мгновение показалось ему знакомым, но он пока не предал этому особого внимания.
По стенам , казавшимся серыми и тусклыми в неярком отблеске соседских окон
Скользнула его тень.
Теперь нужно было пробраться в кухню. Александр довольно хорошо подготовился, и ему несложно было отыскать  комнатку рядом с ванной, прикрытую завитками металлической лестницы.
Александр за пару секунд неторопливым движением снял панцирь чёрного телефона и проведя несколько нехитрых махинации, захлопнул свой саквояж с инструментами , и удалился также незаметно как и вошёл. Теперь оставалось
Проследовать к телефонной будке, и дело будет сделано.
 
Возвращение.
 
Олег потянулся , подошёл к оконному проёму и задёрнул шторы . Такое разрекламированное выступление театра Кабуки, единственное в столице,
как о нем  писали в газетах оказалось довольно скучным зрелищем.
Мексиканские страсти на  китайский манер-, подумал Олег, усаживаясь на диван. Ну что ж главное что скоро я всё узнаю.
Оксана хлопотала по кухне.Оттуда доносился приятный запах заваривающегося кофе . На серебряном подносе уже стояли бутерброды с красной икрой, и как бы предчувствуя небольшой перекусончик его живот довольно забурчал.
Оксана вышла минут через десять в домашнем пёстром халатике с забранными в маленький хвостик волосами. Посмотрев на неё сейчас нельзя было и предположить , что ещё минут тридцать назад это была самая настоящая светская дама в роскошном вечернем платьё , с пышной причёской.
Домашняя Оксана нравилась Олегу намного больше чем Оксана светская. В конце концов ведь так приятно расслабиться после работы, почувствовать себя дома, поговорить о чём-то задушевном.
-Ну, котенок, как тебе представление?Понравилось?-Спросил Олег почти что свернувшуюся калачиком на подушке  жинку.
-Да, ничего…А я тут решила завтра тоже сюрпризик тебе сделать. Очень большой и вкусный.
-Надеюсь мне хоть кусочек от него останется?-Улыбнулся Олег погладив Оксанины нежные плечики.
-Конечно, для любимого человека мне не жалко ничего.
-Да, завтра мне ещё ехать в суд, так что твой сюрпризик как раз успеет сготовиться.
-Да, любимый, мы с тобой давно говорили насчёт покупки мне машины. Всё-таки иногда надо же иногда где-то прошвырнуться….
-Ладно, ладно. Вот закончу это дело, покопаюсь по закуткам и поедешь выбирать.
-Да  , за тобой я прямо как за каменной стеной. Я уверена что это дело ты выиграешь…-Оксана расплылась в улыбке.
 
Улыбка дракона.
 
Больше всего Олегу нравились в детстве маленькие фигурки-нэцкэ. Он до сих пор помнил, как усердно разглядывал альбом привезённый дядей с фотографиями самых выдающихся образцов. Особенно ему понравилась фигурка дракона обвившая небольшое кустистое дерево. Он помнил каждую деталь фигурки- маленькие усики змея, широко раскрытые глаза и улыбку. Он всегда с завороженным видом открывал эту страницу, когда в семье случались неурядицы, или за окном начинался ливень и падало настроение. Небольшая  подпись под фотографией гласила «Мудрость улыбающегося дракона».Рядом с названием он прочитал старинное суеверие, которому не очень то и верил, впрочем как и всем другим.Оно гласило»Увидевший улыбку дракона не избежит печальной участи». Олег мечтал скопить деньги, откладывал последние копейки от завтраков, чтобы когда ни будь потом найти эту фигурку и отдав все нажитые таким путем деньги
В руки какого ни будь торговца вырвать из его жёлтых пропахших махоркой рук этот шедевр.
Года проходили, семья Олега переехала в северную столицу, а он сам увлёкся  моделированием, и забыл о нэцкэ. Но иногда, когда он приходил на поле, а мальчишки запускали пестрых воздушных змеев с разноцветным опереньем он вспоминал про свою мечту.
Вот и сейчас во сне он увидел  такие знакомые зубы, ту же улыбку, и на миг забыл, что он  начальник фирмы. Ему представилось такое далёкое и прекрасное детство.
Вскоре он уже думал совсем о другом- о деле, о том кому ещё позвонить чтобы полностью разъяснить детали. Конечно он не мог не думать о звонках, о беспокойствах жены, но сейчас он сидел на диване , в его руках была большая зелёная папка с делом.Он нетерпеливо перелистывал листки, поправляя очки, немного прищуриваясь и всматриваясь в каждую деталь.Завтра он уже будет бодро и уверенно отстаивать свою точку зрения в арбитраже.
Сегодня он ещё должен успеть выспаться, чтобы завтра выглядеть уверенно и непринуждённо.
А ещё был звонок.
Поздно вечером он разбудил Оксану и Олега, и на этот раз трубку поднял именно
Олег. В ответ на его голос трубка ответила хриплым мужским голосом «Вы идёте по ложному пути. Ищите вблизи. И ещё…Не следовало бы вам ехать на этот процесс…Вы не знаете как близко опасность»
Даже эти последние слова не заставили Олега отказаться от своих планов.
…And Justice for All. (…И справедливость для всех.)
                …You know they try to reach you
                But you are much too high.
                Guns n’Roses “One in a Million”.
 
В комнате было темно, ранние тени скользили по стене. Комната в последний раз вбирала в свои уголки мрак, как человек вбирает в лёгкие воздух.
На улице столпились люди что-то бурно обсуждая, о чём-то негодуя, чем-то восхищаясь. Олег сегодня очень плохо спал. Второй раз за последнее время ему снились кошмары.
Подготовленные к процессу материалы были перечитаны до самого последнего листочка.
Приготовленный в кофеварке кофе немного поднял ему настроение ровно настолько, чтобы открыть шкаф, скинуть с вешалки свой костюм для дипломатических переговоров, самый строгий и без всяких изысков.
Оксана ещё наслаждалась ранним утренним сном, изредка потягиваясь.
Олег вошёл в комнату, присел на краешке её кровати, посмотрел на неё долгим взглядом поцеловал её так нежно, чтобы поцелуй не потревожил её сон и удалился.
 
Улица  облеклась в золотистые тона, листья покрывали мокрый асфальт тонким покрывалом.Олег перекинул шарф через плечо, и зашагал по улице.
Скоро должен был быть доставлен первый отчёт, и  Александр должен был уже ждать его в условленном месте встречи.
Пара одиноких машин  дожидались своих хозяев в темном переулке. Среди них Олег заметил и ожидаемую им.
 
Вечерний гость.
 
Все что услышал Александр за долгие часы  прослушивания телефонной сети это звонки за которыми следовало молчание , по его сведениям исходили (как впрочем и следовало ожидать ) из обычной телефонной будки.
Последний звонок заставил его задуматься. Несмотря на явное изменение голоса, он  ему что-то напоминал. Он вышел на террасу, зажег трубку подобно многим детективам (такова была традиция, которую не было желания ломать и ему) и устремил взгляд вдаль. За речкой темнели силуэты домов, отпели свою песню петухи, а он всё думал, вспоминал этот голос….
Вспомнились армейские дежурства так напоминавшие его теперешнюю работу- бессонные часы в эфире, безвкусный цикориевый кофе- начальство заботилось,
Маленькая комнатка РЛС множество мигающих лампочек и осциллографов.
Отечественные компьютеры , которые как и любую технику вначале испытывали на военных, словно на подопытных кроликах сначала на Байконуре, а после уже у них .
И так прошел почти целый год , после чего его перевели в Калининградскую область, потом были уговоры начальства остаться, покрой дембельского костюма, дембель с проездом через Москву, на которую выдавали невероятные по тем временам (даже в переходные пасмурные горбачёвские времена) деньги. Да, та поездка довольно потрепала его нервы.
После долгого перерыва он позволил себе расслабиться, выпить, и кроме того что по закону подлости нарвался на милицейский патруль, от которого отрулил
Со ссылкой на приказ, так ещё и деньги потратил, так что за место самолёта пришлось ехать на поезде с пересадкой. Хотя впрочем в свою глушь под Арти ехать не особенно хотелось. Ну слава богу ещё в дороге попутчик попался …
Такой же  демобилизованный, правда ехал он поближе…Постой, как его звали?…Васёк…Да, Васёк, он так и представился.Это ведь у него был такой хриплый голос с понижением  к концу фразы.
Причём он оставил свой телефон, а Александр  как человек пунктуальный всегда сохранял любые записи…
«Неужели  Васё  пришлось встать на скользкую тропинку? – проскользнуло в мозгу у детектива.
Это уже потом, когда  стало холодать он вернулся домой, накинул на ноги теплый плед, и вспомнил…То лицо в сквере, Узкое лицо с высоко поднятым лбом, та же худощавая фигура , тот же взгляд чёрных глаз.
Дальнейшее было делом техники - разыскать его и поговорить…
 
Несуществующий муж.
 
К счастью трубку подняла бывшая жена Василия. Они и поведала Александру о бывшей загульной жизни мужа. Инженер по образованию, он проектировал домики и занимался частным строительством.Но это была одна сторона его жизни . А другая … Пьянство, заигрывание с наркотиками, за которое он  не раз попадал в поле зрения закона-полный список. Потом клиники, лечение, много нервов слез и денег было потрачено на то, чтобы вытащить его из этого болота…Она не выдержала, он купил себе дачку на окраине северной столицы вблизи одной из железнодорожных станций и переехал, несмотря на их общую подрастающую дочь. но недавно он позвонил ей с предложением примирения, сказал что исправился, хочет новой жизни, оставил ей свою визитную карточку. Она попросила Александра подождать и вынесла ему маленький кусочек бумаги с координатами. На лице детектива нетрудно было прочитать удивление в этот момент. То, что он прочитал на визитке превзошло все его ожидания.
Детективные услуги, слежение, частный сыск.
…Поезд убегал вдаль. Холодный ветер дул в лицо , так пронзительно и  резко, что казалось что вся природа замерзает от этого холода, и это не ветер качает ветки деревьев, а озноб.
Александр прошелся вдоль перрона скрывая лицо в отворотах плаща.
Посмотрел на часы- они показывали 19.37  оставалось еще почти полчаса ждать, но лучше раньше чем позже.
К вокзалу подъехал старенький зеленый автобус. Двери не спеша выпустили пассажиров, автобус развернулся и отправился в обратную дорогу.
Среди множества самого разнообразного люда Александр взглядом выискивал то самое лицо. Наконец он встретился глазами  с  тем кого искал.
Василий почти не изменился с момента их встречи, может быть только немного полысел. Глаза потеряли свою былую весёлость, но впрочем это и не подобает серьёзному человеку, да тем более занимающемуся сыском.
-         Ну здравствуй!-проговорил Александр выбрасывая докуренную сигарету.
-         Ну ,  привет!Может быть смотаемся, тут рядом есть кафеюшка,
Посидим, поговорим, наверное у нас обоих многое изменилось в жизни…
-         Да, вообще хочу обсудить с тобой одно дело…А ты я так слышал тоже сыском занимаешься?
-         Да, бог умом не обидел, а зарабатывать как-то надо…
-                Ну вот и прекрасно, как два сыскаря я думаю мы найдем общий язык…
-                Ну, пошли.
 
Разговоры за рюмочкой чая.
 
Кафе оказалось довольно скромненьким, но отделанным под  древнерусский стиль, деревянные балки правда немного не гармонировали со стоявшим рядом аквариумом с тропическими рыбками. Наверное не один доходяга порывался использовать данных тварей не по назначению за место снетков.
Расположившись между молодой гуляющей компанией и парой искателей правды в стакане наши герои тоже не стали изображать из себя трезвенников,
Заказали себе по рюмочке горячительного чисто русского, правда с немецким наплывом, напитка и пустились в долгие беседы.
 Александр рассказал о своих поисках подходящей работы.
-…Вообще когда начались все эти варки с бизнесом , с подрывами дверей и машин, даже у нас в области наши новые русские, со своими узконаправленными мозгами стали задумываться как бы эти мозги не скапали по лестничной клетке…А как ты понимаешь лучший вид защиты это нападение,
но если нападать сразу, то можно переполошить воду и замутиться в иле, а с моими знаниями можно узнать о планах неприятеля на шаг вперед. А предупрежден значит вооружен. Со временем переехал сюда…Ну а ты какими судьбами живешь, здравствуешь?
-Ну я вижу с женушкой-то моей бывшей ты уже пообщался, многое узнал…Начал с охранной деятельности, много есть по России бывших военных
желающих подзаработать , с некоторыми до сих пор созваниваемся, даже помогаем друг другу иногда по работе. Так вот недавно один знакомый, не скажу тебе его имени, все равно ведь не знаешь, попросил меня заняться одним дельцем  - он тогда посчитал его довольно примитивным.
К нему обратилась одна молодая женщина, попросила последить за мужем,
Обещала хорошие деньги, аванс отдала сразу, указала всё, начиная от места работы, до мест, где тот бывал. Так что всё последнее время разрабатывал эту ниточку…
Александр заинтересованно слушал его рассказ:
-         Продолжай…Чем же всё закончилось…
-         Всё было именно так, как сказала эта женщина, причем все подозрения оправдывались с такой точностью, что в какой-то момент это меня насторожило. Я конечно оставался в стороне…До определенного момента…Я собрал все необходимые документы, фотографии в кафе, где предполагаемый муж сидел с другой женщиной…Но вот однажды приехав чуть раньше положенного срока я увидел, что «жена» прощается с каким-то незнакомым мужчиной, причем скорее всего этот человек не
Просто работник или личный психолог, о чем свидетельствовал нежный поцелуй на прощанье. Я понял, что в этом деле не все так просто…
-         И решил пошантажировать эту особу…Сорвалось с губ у Александра.
-         Ну если ты это называешь шантажом…, я ведь тоже живу во время капитализма, и потом  сумма бы ненамного превышала ту планку, о которой было договорено…Счастье то  намного дороже…
-                Если это считать счастьем…Ну вообще я тебя понимаю…Правда для меня остается загадкой как ты собирался  получить с неё деньги…
-                Придумал бы…Да она ведь ко всему прочему вообщем не бедная, у мужа по-моему своя фирма .
Да вот и разворот, по крайней мере все понемногу встаёт на свои места…-Подумал Алекс .Между тем выпивка на столе шумной компании слева закончилась и они ушли.
-         Не поможешь мне? Как выглядел  тот  человек, которого ты видел…
-         Да вообщем-то не разглядел я его особенно. Человек как человек, ничего приметного, довольно высокий, тёмные волосы.., больше ничего не увидел, он стоял ко мне спиной.-добавил Василий чуть подумав.
-                Дааа…Ну спасибо дружище, ты мне сильно помог!У меня к тебе просьба…Ты уже отдал материалы?
-                Да пока нет…Вот раздумываю над тем, что делать.
-                Слушай, ты пока побереги их не отдавай, ну отсрочь как нибудь, я думаю,что мой клиент тебе все вернет…
-                Опа, так мы оказывается работаем по разные линии фронта…Улыбнулся Василий.
-                Ну почти что так.
 
После этого начались разговоры о жизни, о семье, и о прочих  житейских делах, о которых нету смысла упоминать в этом рассказе.
 
Победивший дракона.
 
Олег дослушал рассказ до конца, хотя сердце яростно колотилось в груди…
Он до сих пор не верил услышанному, хотя сомнений в компетентности Александра у него не на минуту не возникало.
Жизнь закружилась перед ним со скоростью короткометражного фильма.
Для него теперь не существовало ни этих желтых листьев, ни прекрасного синего неба.
Всё растворилось в прозрачном дожде, в плаче усталого неба.
-Спасибо, спасибо большое за всё что ты разузнал, вот твоя плата…-Олег сунул детективу помятый от волнения чек, который до сих пор держал в кармане куртки, вышел из машины и побрел по улице. Холодный ветер дул прямо в лицо, но он этого не замечал.
Сейчас нужно попасть домой, а дальше…
Чтобы как-то отвлечь себя от мыслей о жене он стал думать о том незнакомце…
Кто это мог быть…Кто мог ему мстить таким образом?
Черные волосы, высокий рост…Да…Но это невероятно…Сергей. Самое интересное, что он знал мой домашний номер…Когда-то давно мы выезжали вместе на турбазу, так обменялись номерами чтобы встретиться…Неужели он
Мог звонить мне домой, а потом так разговориться с Оксаной, чтобы добиться встречи а тем более её расположения…Невероятно.
И эта размолвка с Региной…
 
 
Дракон.
 
Черный дракон   появился  в глубине аллеи, прошел мимо раскрашенной вывески магазина, зашел во дворик и присел на скамейку.Закурил.
Дождавшись  скрипа колес вьезжаюшей в арку машины, он обернулся и улыбнулся той хищной улыбкой, на которую способны только драконы.
Впереди ехал зеленый Линкольн с затемненными стёклами. Дракон увидел что дверь машины приоткрылась и юркнул внутрь. Внутри его уже ожидали три демона- три бритоголовых плечистых амбала, на фоне которых даже пронырливый дракон почувствовал себя неудобно.
-         Расчет  будет крутой. Но только не пали горячку, клиент ещё не дошел до кондиции. Пусть поарканится в своем соку, размякнет, а там и мы его цап и тюлю-люлю.
- Ребята, ждать становится опасно, наш общий знакомый, пробил поляну нащет
нашего предприятия- кто-то маякнул…
-         А ты в натуре закнокаешь, а то нам бегать по фуфелу как дутманам не по масти…Не валеты же в натуре…Толстомордый вынес на свет все обороты чистой русской речи…
-                Если дело не сфазанится, то братву не обижу…-ответил дракон строго.
-                Ну так ты смотри мне, мы хоть  Батыя уважаем, но на мякишку не падаем, лавэ сегодня всем нужно….
-                Хорошо, завтра наш клиент выйдет из здания  суда примерно в шесть,
последите за ним…Остальное  будет перезвоне но и договорено.
Дверца приоткрылась и Дракон  вышел на воздух. Шлейф мрачного языка братков темной дымкой развеялся. Дракону все это было чуждо, но для осуществления его гениального плана нужна была грубая сила, тем более что
лавэшки (как-же все-таки въедается арго!) было все что его интересовало…
Фирма должна была утонуть как Титаник, погрузиться тихо и мирно на дно, и ни одна душа живая не должна была прознать про его драконьи выходки.
Да кто будет копаться в грязном белье…А мокруха  пойдет на счет молодых служителей Молоха.
 
Перед сражением.
                …   Положи меня, как повязку на сердце твоё,
                Как перстень, на руку твою: ибо крепка как смерть            
                Любовь; люта как преисподняя, ревность…
                Песнь Песней 8. 6.
 
 
Олег доехал до ворот дома и ещё некоторое время стоял перед воротами.
Он собирался добиться правды. Бывает в жизни мужчины такой момент,
Когда важнее всего именно знать правду, понимать в каком он положении.
Он сейчас ощущал себя своеобразным памятником, которого сдвинули с постамента, но не полностью, и он не достигнув земли завис, колеблемый ветром где-то между небом и землёй.
С одной стороны  хотелось высказать всё Оксане, с другой стороны не хотелось подставлять Александра. И безусловно хотелось узнать кто увёл у него жену.
Поэтому он открыл своим ключом и  без всяких слов прошёл в свою комнату.
Он ощущал что большая темная тень накрыла его дом, и не представлял, что стал жертвой того, кто принадлежал к племени темного дракона, к змеиной масти.
Хотелось отложить всё, уйти из дома, забыться наконец.
Мысль, что тут за его спиной творилось такое сводила его с ума. Но больше
Всего его волновала мысль о том, как оксана могла подсунуть ему такую свинью именно в этот непростой для него момент?
 
Экран компьютера зажегся высветив ту самую информацию о деле, которая меньше всего интересовала его в данный момент.
Но он всё же пробежался глазами по белому вордовскому листу, хотя вся информация была уже собрана, оставалось только связать все в одну строиную мысль. Но мысли сбивались, просветления в такой момент ждать было бессмысленно, и Олег игнорируя все претензии на ласку со стороны Оксаны лег спать.
 
Суд.
 
За три часа до самого действа Олег Смог отряхнуть с себя ту цепь кошмаров, которая преследовала его во сне.
Медленно , неспеша он почистил зубы, отхлебнул горячего кофе и  сняв с вешалки пиджак стал переодеваться.
Вдалеке где-то на горизонте кричали чайки, ветер подпевал им своим басовитым голосом.
Олег допил кофе и поехал к адвокату. Как субъект уголовного процесса он- представитель фирмы, в роли истца, должен был до конца отточить тактику поведения.
Процесс несмотря на всю весомость доказательств предоставленных Олегом
На предварительных стадиях все-же сохранял состязательный характер.
Ответчик – владелец сети кафе по городу решил переквалифицироваться и пооткрывал модных сейчас интернет клубов, взял кредит под залог техники и спекся. Аналитический отдел Фирмы Конечно же отрапортовал Олегу, но срок просрочки был ещё не так велик, и  был шанс договориться с клиентом, тем более что дело к тому и шло, намечались даже хорошие деньги за просрочку, но видно или дела  вдруг пошли хуже некуда, или же ремонт тех самых клубов затянулся, но те суммы о которых шел договор ушли в чужой карман.
Олег  выехал на оживленное шоссе. Его Рено обгоняло еле тянущуюся цепочку машин- на процессе он должен был быть вовремя.
Заехав к адвокату и получив необходимые рекомендации он завернул в тихий переулок, и позвонил по сотовому Сергею. Трубка не отвечала…
Хорошо, что у Олега был домашний телефон своего бывшего работника. Несмотря на надвигающийся процесс прояснить все детали было для него делом первой необходимости. Тем более что время ещё было.
Последовала череда отрывистых гудков . Теперь последняя ниточка. Олег проехал чуть дальше в сторону многоэтажного комплекса домов, остановился около одного из них, и зашел в подьезд. Поднявшись на второй этаж он позвонил в  дверь. Никто не открывал.
Вдруг Олег услышал шаги вглубине соседской квартиры. Дверь открылась и  появился щуплый старичок в белой майке с растрепанными седыми волосами.
-Вы ищете Сергея?
-Да, -ответил заинтересованно Олег.
-         А кем вы ему позвольте узнать являетесь?-подозрительно скосив глаз поинтересовался старичок.
-         Я его шеф-ответил Олег, и добавил после недолгой паузы …Бывший…
-                А, вот как , удовлетворённо промямлил старик, - Сергей уже вот наверное недели полторы как уехал по делам в Нижний Новгород. А ключи мне оставил-так то оно сохраннее будет. Обещал приехать не раньше чем через месяц, вот я пока за его квартирой присматриваю его кактусы поливаю…Вы знали что у него коллекция кактусов?
-         Нет…Он мне ничего не рассказывал…Ответствовал смущённый таким развитием событий Олег, направляясь к выходу.
Олег переезжал из одной улочки в другую…Мысли просто роились в его голове как пчелы в улье…
Если Сергей действительно уехал как сказал старик, значит и его жену целовать на той неделе он при всем своем желании целовать  он не мог, но если не он то кто же…
Задумавшись об этом Олег чуть было не проскочил на красный свет , резко затормозил, и машинально взглянул в зеркальце заднего вида. Опель сзади затормозил в сантиметрах от него. Олег мысленно перекрестился «Ещё ДТП мне тут не хватает»- подумал он.
Чем ближе он подъезжал к зданию суда, тем  больше удостоверялся что Опель не отстает. Сделав пару крутых маневров он заехал в тихую улочку, одну из тех где может проехать только одна машина и остановился…
Выскочив из машины он резким движением подбежал к Опелю и увидел через стекло испуганное личико своей секретарши.
-Тьфу ты,  а ты чего здесь за мной повсюду ездишь как шпион?- Олег дал волю своим нервам.
-Не обижайтесь на меня Олег- немного неуверенно , ещё не оправившись от пережитой шоковой ситуации ответила Регина.Мне нужно обязательно с вами поговорить…
«Ну вот опять , любовь-морковь, ешкин кот…» подумал про себя Олег, приготовившись выслушивать песенку про неразделённые чувства.
Пересаживайся ко мне – очень жестким тоном бросил Олег.
Регина Забрала сумочку и пересела на сиденье Рено.
-Олег, у вас есть с собой пистолет?- с ходу спросила  Регина.
-Нет, и с какой стати он у меня должен быть с собой, я же не на разборки еду..Недовольно фыркнул в ответ Олег.
-         Я вам Сейчас всё расскажу…
-         Только  милая, называй уж меня на ты, -съехидничал Олег- нервы были совсем ни к чёрту.
 
Взлёт и падение черного дракона.
 
Машина медленно подьехала к дому…Черный дракон нервничал…помяв сигарету в руках он разломал её и выбросил в пепельницу…Калитка была полураспахнута. В окне промелькнула тень, и на крыльце появилась она.
«Аж невинная птичка, ты ещё пожалеешь что попалась в мои силки..»-подумал дракон и от этой мысли даже легкая улыбка проскользнула на уголках губ.
Добрый день, красавица…-проговорил он дружелюбно.
-         ну привет, привет, рыцарь…-ответила встречавшая.
-         Пойдем в дом подальше от глаз…
-                Конечно.
-                Ты уверена что он ничего не подозревает? Скоро он заплатит за все, а ты, моя несравненная, будешь как царевна править всем…
-                Да брось ты эти прибаутки и обними меня понежнее…
Их два тела слились в страсном поцелуе, переросшем в столь же страстные объятья.
А после уже на мягких перинах они обсуждали планы на будущее…
-Все-же мне кажется он если не знает, то начинает догадываться, поэтому
надо поскорее всё организовать…
-         да дорогая, как можно скорее…Дракон опять улыбнулся «Она ещё думает что всё будет так как придумала она…Но сейчас уже скорее всего все закончится более печально...»
 
Мысли Оксаны.
 
Оксана долгое время и не думала ни о ком кроме Олега, она любила его и была ему благодарна за многое в этой жизни.
Однажды  вечером она сидела  дома , а Олег как очень часто случалось в последнее время задерживался.
Оксана решила развлечься, зашла на один знаменитый городской сайт и стала общаться со всеми подряд, разговор шел очень непосредственный- о погоде, о музыке, о домашних животных. Один из сидящих в чате стал мило шутить с ней, а она была естественно непротив, когда он предложил ей пообщаться письмами.
Он оказался очень респектабельным молодым человеком, разговаривал с ней о живописи, о любимых местах в городе. Ей было с ним очень интересно, и со временем она стала понимать, что ей очень интересно получать письма от того загадочного чатланина. Интереснее чем жить своей обычной жизнью. Олег с головой уходил в работу, иногда просто не замечал те мелочи, которые трогали её, а незнакомец находил те ниточки, которые вели прямо к её сердцу.
Со временем Оксана стала ускользать из дома под благовидными причинами.
Обучение или гости, всё это составляло часть её плана.
Но однажды тайные страсти возобладали, и заместо катания на машине, кафе и биллиардных, он повёз её к себе домой.
Оксана не сопротивлялась ничему, потому что именно с ним ей было интересно,
Но … Однажды она узнала о снимках. Оказывается её ухажер снимал то постельное разнообразие, в котором принимала она участие.Поначалу она и не возмущалась, но позже стала осознавать, что это может разрушить их отношения с Олегом, тем более что Олег был серьезным человеком, не склонным ко всяким фривольностям. Если бы он узнал, то это было бы крахом
Их семьи. Она рассказала обо всем знакомому. Вот тогда он и предложил План.
Всё складывалось бы очень логично, они расстались бы с мужем, но все были бы счастливы, и никто бы ничего не заподозрил.Он будет счастлив с ней, а я …
 
 
Мысли Дракона.
 
В жизни бывает, что добиваешься чего-то долго и упорно, а иногда просто везет.Причём когда везет, так везет на всю катушку, а результат один. И потом ведь грязных выигрышей в природе не бывает, а все отвоевывают место под солнцем чтобы жить счастливо.  В судьбу Дракон не верил, и до кармы или ада ему было далеко. А вот жена шефа тут , под носом…
Плевать на всё остальное, плевать на всех остальных. Остальных можно запугать или купить. Есть такие бедные овечки, которых и пугать то особенно не прийдется, так шелкнуть руками перед носом и всё пойдет как по маслу.
Тут никто даже и не заподозрит, что за всем стоит именно Он. Смыться в нужный момент было делом техники. Расчитать всё -проще простого.
И все получат свою конфетку в глянцевой бумажке.
Регина- вот именно та первая пешка в нашей игре которая превращается по ходу в королеву, хотя ведь если король остается один против армии противников, то тут даже королева мало чем поможет, тем более что она и не
Будет знать какая ей отведена роль, до поры до времени, а когда узнает, то говорить не будет, не дура же она…В конце концов обоих будет нетрудно убрать.
А вот и наша тёмная королева, правда пока без короны…Пусть думает что она
На троне, пусть мнит себя Афродитой из пены, богиней внезапной любви.
Как она удивится, когда узнает что я  не Апполон, а скорее Марс, или уж если на то пошло Зевс, которому глубоко плевать, на кого падут мои молнии.
Если кому-то и придется выклевать печень, мы не гордые.
А сейчас пускай порезвится, покуражится своей высотой, всё идет по моему плану, и ничего не изменится. Им богиням любви так легко подрезать хвост.
Я Дракон, крылатый дракон, куда им земным до меня….
 
Продолжение рассказа с Региной.
 
-…Вот так он долгое время подводил меня к этой мысли, а потом заявил прямо..
Если я хочу, чтобы Сергей жил на этом свете, то я должна это сделать и как можно правдоподобнее.
-         Рахмад?…Но этого не может быть. Мой лучший друг…Олег обхватил голову руками в недоумении.
-         Пойми Олег, я спасала своего друга, и не могла допустить что бы он погиб, если ты меня обвиняешь то я…
-                Нет, нет…всё в порядке-ответил Олег немного оправившись от стресса.
Всё нормально Регина, я очень благодарен тебе…Глаза Олега смотрели вдаль но не вслед убегающих по шоссе машин, а просто вдаль, внутрь себя.
На минуту сознание поплыло, и перед ним возникла мечта его детства- дракон, оскаливший свои зубы и глядевший ему прямо в глаза. На минуту ему показалось, что он двигается, все больше обвивая дерево, потом сползая ниже
К самым корням, открывает свою хищную пасть…
Но через минуту его Рено уже несся по серым улицам и переулкам города разбрасывая ворохи сухих листьев. Скоро все будет кончено.
Во-первых работа…Регина поможет мне.
А вот и серое здание сталинской постройки, как часто он заезжал сюда в последнее время, заедет и ещё раз.
Через полчаса точно к пол-третьему он освободился, и может ещё успеть на процесс, но надо отвезти Регину к зданию аэропорта.Сделав заказ на ближайший рейс он посидел немного в надежде прийти в себя, и снова надавил на газ.
Машина подьехала прямо по серпантину к главному входу в серое здание с зеркальным фасадом и бегающими повсюду носильщиками.
Олег отпустил Регину, и вырулил на шоссе. Он ещё по дороге заметил за собой кортеж.
Тёмно зеленый линкольн упрямо следовал за ним, не отпуская ни на минуту.
Олег позвонил по сотовому, если Валерий возьмет трубу, то через минут десять его ребята будут в пути.
Дорога тянулась петляя как змея. Олег увидел поворот на сельскую дорогу, и резко затормозив изменил направление движения.
Скоро впереди показался густой бор. Березы шелестели жёлтыми листьями, рассыпав по дороге роскошный желто-красный ковёр. Олег знал куда едет. Скоро на горизонте должно появиться озерцо, а от него и до Валериного дома рукой подать.
Тут сзади стали раздаваться тихие хлопки, которые при другом расскладе можно было принять за звуки выхлопной трубы, но это были выстрелы, причем довольно точные, что Олег ощутил на себе, когда одна из пуль пролетела рядом с его ухом .Её оглущающий смертельный след словно пронзил сердце Олега.
…Братаны разгоряченные погоней уже и не понимали что приехали не лебедей стрелять. У них была цель, и они словно дети, разбираемые азартом получить приз целились в неё, позабыв про всё другое.
Но тут произошло то, что не укладывалось в их квадратные головы. Машина Олега стала медленно сьезжать по обочине снижая скорость, и как будто-бы выруливая вправо.
Братаны чуть было не набили себе по огромнейшей шишке  резко затормозив.
Их взгляду предстало одно из тех зрелищ , наблюдать которое им не предоставлялось возможности ранее.
На  переднем сиденьи старушки Рено лежал Олег. Глаза его были открыты, и он улыбался, улыбался той детской, неповторимой улыбкой, которая не дана взрослым. У его плеча висела кобура, но видно было что он и не притронулся к ней. Сердце, сердце пережившее столько всего за последнее время отказало.
Один из братков, отличавшийся от своих собратьев по разуму наличием растительности на холке, и видимо обладавший большим интелектом чем остальные пощупал  горло Олега. Пульс отсутствовал.
-Ну вот и отлично братаны…И от мокрухи избавились…Помянем клиента минутой молчания- ухмыльнулся он.
Остальные отреагировали тут же зверинным смешком.
Тут мимо их машин проследовали три Нивы с непонятными татуировками на боках.
Братки не успели поднять волыны, как огненные стрелы из АКА-шек заставили их  упасть на колени .Их искривлённые от ужаса недоумевающие гримассы застыли на осеннем желто-красном от крови ковре.Темные демоны, приспешники князя тьмы отправлялись визжа и цепляясь когтями за стволы берез туда,откуда пришли в этот мир- в жаркое пекло адских пустынь…
 
…Небо звало. Дракон потерял свою улыбку и остался где-то там на земле, а душа Олега радостная и выполнившая свою земную миссию медленно капала по стенам ущелья жизни. С обравшись в одно чистое озеро оно приняло на себя отражение…Отражение древнерусского война в серебрянном шлеме с мечом, печальные глубокие глаза устремились в глубину пещеры и замерли на мгновение. Правда воцарилась в храме времён.
 
В темном замке.
 
-Не подходи, застрелю…Ух, собаки…завыл Рахмад. Черные глаза яростно бегали , словно намечая цель, но ангелов было слишком много…
Валера со своими «ангелами хранителями» застал его разговаривающим по сотовому в саду загородной дачи. Увидев людей в камуфляже он быстро рванулся в дом, чтобы схватить волыну.
Он надеялся, что заложница спасет его. Оксану он вытащил за волосы, не постеснявшись того, что она ещё не успела одется, и предстала перед отрядом полуголой.
Рахмад приставил пистолет к её шеё и заявил,
-Если вы …суки, посмеете двинуться, то голова у неё с плеч полетит…Поняли меня…
Все застыли в оцепенении, и только опытный Валера стоял спокойно. Ни одна морщинка на его лице не дёрнулась. Он сделал пару движений, и боец слева от него двинулся вглубь рощи.
Молчание продолжалось минуты три, пока с левой стороны домана обезумевшего бандита двинулась фигура в коммуфляже, резким движением перехватив трясущуюся руку.
Раздался выстрел, но его приняло небо. Рахмад лежал на земле, истекая слюной, бормоча ругательства, беспомощный и беззубый. Картонные крылья за спиной обуглились и были похожи на сгоревший в кострек гнева кленовый лист.
-Ну что мотылек, доигрался…Пнув ногои ему под ребра спросил Валерий.
Тебе припаяют организацию убийства, и будешь ты ещё долго рылом нары пахать.
Вдали словно стараясь стать невидимкой , прикрывшаяся выброшенным кем-то одеялом стояла Оксана, тресясь от холода. Валерий даже не повернулся к ней, скомандовал группе, и они уводя драконо-мотылька в машину, растворились в роще как и подобает ангелам.
 
Послесловие.
 
Ну а в заключении как в той старой доброй сказке хочется рассказать что же стало с главными героями…
Оксана не осталось бедной, Олег исполнил её желание и оставил ей деньги на машину, только она от них отказалась продала всё и уехала в сибирские края , вышла замуж ещё раз за нефтедобытчика, но муж играл в казино, изменял ей, как в той присказке…Как клубочку не вейся… Ну каждому свой путь….После аферы с Рахмадом Она окончательно спилась , и теперь в поисках развлечений только и делает что бегает по клубам.
Регина забрала Сергея, они переехали в Питер, и живут себе припеваючи.
Сергей открыл свой бизнес и живут они счастливо, вместе разводят кактусы. раз в год приезжают они на кладбище к одинокой могилке, вспоминают  …
Да, деньги от фирмы Олега стали неплохим подспорьем в их семейном бюджете…
Вот такая грусная сказка получается, хотя…Как знать, справедливость не умирает, она просто ожидает, чтобы получить новое рожденье. Но уже в другом романе, в другой жизни…
 
 
 


Рецензии