Изумруд трапих. Детектив глава 9

  Утром, Виктория, первым  делом  позвонила  Мирославе, уточнила  все  детали  поездки, выяснила  что  Шаевский с  ней  все  согласовал.Связалась с  Шаевским, он  пообещал, что пришлет  курьера с  деньгами  и  документами.
С  родителями обьясняться  не  пришлось, так  как  они  укатили на  Мальдивы.Мишане, была  оставленна  сухая  записка. В  аэропорту, Викторию ждал  курьер, с  деньгами   и  пухлым конвертом  от  Шаевского.
 В  самолете, она  наконец  расслабилась и  вскрыла конверт.  Первым  делом, она  пересчитала  доллары, сумма  была  более чем приличная. Виктория принялась  за  письмо.
   Моисей  Абрамович , желал  ей счастливго  пути  и  удачи.Далее он  писал, что  на  ее  имя   забронирован  номер в  гстинице  '" Красная",  а   у  портье, ее  ждет  билет на  самолет  до Тель Авива.Были даны  координаты человека, который  ей  поможет.
  Прилетв  в  Одессу,  Виктория  первым  делом заехала  в  гостинницу.
  На  ресепшене, дежурный  вручил  ей  карточку-ключь и  большой, запечатанный сургучной  печатью конверт. На печате был отпечаток шестилучевого изумруда.  Виктория  страшно  удивилась.
- Что-бы в  наше  время, кто -то писал письма и посылал в  таких  конвертах, это  удивительно. А  может  это  бомба   или  стбирская  язва?
  Оставив  чемоданы в  номере, она  отправилась  в  ближайшее  отделение  полиции.
 Виктория  показала  дежурному  свое удостоверение, рассказала о  проблеме.
Дежурный  направил ее  в  кабинет начальника, полковника  Сергея  Петровича  Кононова.
  Сергей  Петрович, внимательно ее  выслушал, пообещал  всяческое  содействие.Вызвал к себе  майора Георгия Георгиевича Георгиева, и поручил ему  Викторию.
  Первым  делом, они отнесли конверт к  экспертам.Эксперт, повертел конверт   и предложил  вернуться  часа через два
 Георгий  галантно пригласил Викторию пообедать.Тут же предложил  перейти на  ты и  называть его просто Жора.
 После  обед они вернулись в отдел, выяснили что это просто письмо, чему Виктория  несказАнно обрадовалась.Получив жаркие  заверения Жоры в  любви и преданности и обещании любой  помощи по первому  требованию.
  Вернувшись в номер, ,она с  облегчением сбросила босоножки на  каблуках, плюхнулась в  кресло, и принялась за чтение  письма.
  Письмо  было  написанно  корявым почерком, со  множеством  ошибок.
   " Дедектив, ошень хорошо што ты зенсина.Приезай скорее в  Лиму.
У  тебя только три дня, стобы помоч подруге.Ми  тебя найдем.  Сдем."
 Подписи  не  было.
" .Да, неожиданно- подумала Виктория-Надо позвонить Жоре, и  попросить его помочь. Завтра, надо первым делом поехать к  Бэлле  Семеновне, а потом  попытаться  выяснить, как  Злату  вывезли из Одессы."
  Переговорив с  Жорой,она отправилась в  постель.
  Бабуля опять  пришла  ночью.
-Виктория, я  думаю, что  мама  Златы ничего не  знает, но  надо  выяснить все  про  брата.
-Бабуля, я  боюсь, вдруг  я не  справлюс.
-Глупости девочка, ты  сильный  экстрасенс. В  экстремальных  условиях, твои  способности развернутся в  полную силу.
-Ну, ба....
  Виктория  не  успела вставить ни слово,  как бабушка  замолчала.
   Виктории  ничего не  оставалось другого, как  лечь спать.


Рецензии