Изумруд трапих. Детектив глава 10

  Утром, не  успела  Виктория  позавтракать, как в  ресторан  влетел  Жора, схватив со стола чашку кофе, выпил ее  одним  глотком, бросил на стол  деньги  за  завтрак, и потащил Викторию за собой.
- Быстрее, быстрее, у  нас  день расписан по часам, по  дороге  расскажу.
  Запихнув  ее в  машину, ударил по газам, с трудом  вписался в поворот, и помчался в  сторону  Черноморки.
 - Я  все выяснил.Кроме  того, что пропала  Злата, в тот день, когда она должна была приехать в  Одессу, пропал Марк, ее  брат.
Я  был  на  вокзале, беседовал с проводником  вагона, в  котором должна была ехать Злата. во Львове она села, но утром, по приезду в  Одессу, ни  ее, ни вещей в  вагоне  не было. В  купе она ехала одна.Проводник рассказала, что  в вагоне  ехал  странного вида пассажир, с  длинными волосами заплетенными  в  косу, весь в  татуировках, с большущим чемоданом.Когда  он  входил в вагон, то чемодан  выглядел легким, а  выходя в Одессе, с большим  трудом его нес. Но  самое  интересное, что каждые два часа, ночью, она делала обход вагона.А  тут, что-то странное, этот пассажир подошел к ней и попросил чай, и так на нее смотрел, что она испугалась, а  потом заснула так крепко, что с  трудом проснулась утром.И когда пошла раздавать билеты, Златы уже не было, хотя поезд был  экспрэсс, и нигде не останавливался.
  Разыскав  маму  Златославы, они  ничего  нового  не  узнали, кроме  того, что Марк, брат  Златы, исчез  в  день ее  приезда.
  В  порту, знакомый  Жоры, сказал, что  брат  Златы, Марк  Миргородский , отправил  в  Лиму  контейнер  с вещами  секонд  хенд.Контейнер  проверили.Все было в  поядке.
   Марк  отплыл на  этом  же  теплоходе. Проверив  списки, Виктория и  Жора, обнаружили, что  на  этом же  теплоходе, отплыл некий  гражданин  Перу, Жоакин  Нету.
  Виктория  тепло  распрощалась с Жорой, поблагодарила  за  все.Утром она  вылетела  в Тель  Авив.


Рецензии