Я бегу с тобой, жизнь!

        Зима...В окошко ветер бьется, швыряя горсти пушистого снега. Тихо тикают часы, отмеряя мерно бегущее время. И на душе – грусть вперемешку с потаенным ожиданием чуда.  Кошки спят на окне, навевая сонный покой. Дома тепло. Но того уюта, что был раньше, уже нет. Ощущение близкой дороги, того пути, куда стремится Душа, не дает погрузиться в сонную тишину  старого дома.  Запах кофе будоражит ум. И он начинает беспорядочно метаться в голове испуганными мыслями-птицами. А за окном дрожит на ветру не опавшими листьями липа...
        Сколько было их в моей жизни, этих трансформаций, переходов, перерождений?!  Пять?! Десять?! Двадцать?! Каждый раз ты находишь старый, забытый кусочек Души. И внутри все ликует, а ощущение новизны заполняет тебя полностью. Но проходит время, и чувство нового становится привычным. Да и разве может быть новым то, что ты просто где то забыл, потерял, а сейчас нашел?! Ведь это часть тебя! Родная, близкая, такая любимая часть...
        Смотрю в окно на падающий пушистый снег. Каждая снежинка, как чья то маленькая жизнь. Ведь в этой замерзшей капле воды скрыто много тайн и волшебства. Как и во всем, что окружает нас. Ведь мы живем, не задумываясь об этом. Но даже смена сезонов года уже есть чудо. Чудо жизни, происходящее прямо перед нами...
        Но я отвлеклась... Нас постоянно отвлекают от нашей жизни. От  той живительной силы, что бьется внутри, заполняя все твое естество.  Отвлекают  внешними делами, заботами. Ложными  придуманными тревогами и беспокойством.  И мы забываем о том, что сама жизнь наполняет нас и протекает через нас. И остальное неважно.  Когда ощущаешь ее. Когда чувствуешь себя живой, а не давным давно мертвой, с выжженой пустыней внутри. Сама жизнь делает нас мудрыми, и эта мудрость светится в твоих глазах. Но внутри, благодаря этой энергии жизни ты чувствуешь себя ребенком, открывая этот мир заново шаг за шагом. Встречая каждый день, как чудо волшебства... немного смешанное с запахом кофе и мурчанием кота. И эта, вроде бы давно известная всем мудрость, делает тебя немного загадочной, как будто невидимое волшебство заполняет тебя. Как будто та, давно ожидаемая сказка, вдруг открывает тебе свои двери. Еще немного...всего один шаг, и ты входишь в то счастливое пространство, наполненное  радостью и счастьем. Чем то теплым и родным, как в детстве.
        Но этот миг опять ускользает от тебя, и остается лишь легкий флер мечты. Она, как призрачная птица, скользит за окном, скрываясь за круговертью пляшущих снежинок. А часы неумолимо продолжают отсчитывать бег времени. И вот, уже не утро, а вечер. И уставший от безумства мыслей ум все же подводит свою черту...
        Жизнь неумолимо тянет тебя вперед, не давая остановится и рассмотреть, что же там за спиной ты оставила. Ведь ты знаешь, что если остановишься, то безумные птицы-мысли снова закрутят, закружат  тебя в своем танце, увлекая за собой с твоего, найденного в очередной раз, пути.
И пусть лучше я буду бежать вместе с жизнью туда, где ждет меня сказка с открытыми дверями. Чем опять буду блуждать по переулкам чужого города-изнанки в тумане, изредка сталкиваясь с чужими надеждами и мечтами.
        Я приветствую тебя жизнь! Во мне, в моем пространстве! Во всем, к чему прикасаюсь взглядом. Я бегу с тобой, вперед! И я счастлива от этого!


Рецензии