Достаточно креативненько

Читаю:

Петрозаводск:
Сеть магазинов "Деликат" ( мясо-колбасы-пельмени-сосиски и пр. еда) в Петрозаводске, аж 12 штук по всему городу вот с такой безграмотной вывеской. Деликат - это кто у них из учредителей такое словцо выдумал? Чем в башке меньше, тем позаковыристей надо название, главное, чтобы не по-русски было, хоть и русскими буквами. Деликат, это "по-ихнему", от какого слова и про что? В словарь смотрите! Такого слова нет в русском языке. Его нет в природе русского языка.

ДЕЛИКА;ТНЫЙ, деликатная, деликатное; деликатен, деликатна, деликатно (франц. delicat). Словарь Ушакова.
1. Вежливый, предупредительный, мягкий в обращении. Деликатный человек. Деликатное отношение.
2. Затруднительный, требующий осторожного и тактичного отношения (разг.). Деликатное дело.
3. Нежный, слабый, хрупкий (разг. фам.). Деликатное сложение.

И какое отношение всё это тонкое дело имеет к колбасе?

Выдумки скудоумия, так же как и словечко "улыбнуло". Что сие означает? А означает одно: что ты, брат, сер. Ну, загляни, интереса ради, хоть в
Википедию  это т.наз. популярная энциклопедия для совсем уж ... Хоть посмотрите, что собираетесь навалять на своей вывеске, прежде чем весь город смешить.

Петрозаводск, пр.Ленина, самый центр, лавка : "Моментальный ремонт обуви. Мементо море". ?!
Никогда так не смеялась. (memento mori - помни о смерти. С латыни. И это, между прочим, самый простой перевод).
Сидеть починять обувь, даже не интересуясь, что за хохма у тебя над головой. 

Витебск. Дежурная аптека. Вывеска световая:" ДЕ ЖУР". Захожу спрашиваю: "Почему ДЕ ЖУР?"
Ответ, с издевкой:" Патамучта дежурная. Для тех, кто не понимает". И как вам?

В Витебске над цветочным салоном с названием "Цветочный рай" бегущая строка:
" вместе с нами расцветай
- попадешь ты сразу в рай". ?! А это как вам?

Бегущая строка над только что открывшемся кафе, Витебск: " Креативные ланчи с доставкой в офис". ?!

КРЕАТИ;ВНЫЙ -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. [англ. creative от лат. cre;re - порождать, создавать] (Энциклопедический словарь, не Википедия какая.
Означает творческий, созидательный, новаторский. / Способный порождать новое, творить.
И чего креативного, простите, в ваших и пиццах-ролах-суши-чипсах-бургерах и пр. несъедобной, нерусской, дряни?

И этим "креативненьким", так же как и "достаточно" ("достаточно хорошо/плохо/мало" и пр. - верх безграмотности!) замусорен весь "великий и могучий". Уши жаль.
Грустно от этого.

Санкт-Петербург: на Рижском проспекте офис,  на мраморной табличке золотом: "ООО "Альтернатива синицЫ".
Захожу, говорю ошибка у вас на табличке, исправить надо - несерьезно как-то - на меня охрану вызывают: женщина, што вы тут?  М-да-а...

Питер: на лобовом маршрутки: конечная - Римскова-Корсакого. 

Я не знаю, ребят, мне плохо от этого. Простите.


Рецензии
Лидочка, будь снисходительной. Ну, не все ж так хорошо владеют словом. Да и польза есть от таких, видишь, и миниатюрка написалась. Михаил Задорнов, целые выступления на подобных примерах делает, а народ - хохочет! Роберт.

Роман Рассветов   19.09.2017 14:35     Заявить о нарушении
Задорнов борется с канцером - дай Бог ему сил !

Лидия Нилова   22.10.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.