Необычная поездка Пашки-6

.....Зинаида Васильевна понялась в мансарду,села на край кровати на которой сидели Валя с Пашкой,и сказала:

-Ребята,я вижу все вы заметили преображение Павлика,так ведь? Признаться, таки да,мы с Валюшкой первыми заметили что с Пашей что-то не то! Пришлось вызвать его нам на откровенный разговор. Тогда -то Павлушка и признался что очень хочет ночнушку и платье,но его отец категорически против. Его мама,тётя Маша,подвердила его слова. Пашка также сказал что ему жарко и не удобно в шортах и брюках,и что много чего из его одежды неудобно ему. Тогда для начала я и Валюша предложили ему надевать только шортики,и никаких плавок или трусиков. Он обрадовался и действительно ему стало легче. А когда они купались с Валюшей в море,то она заметила у Пашки на ножках и в паху потёртости. Пашка объяснил что это от брюк,шортиков и неудобных трусиков и что его мама,моя двоюродная сестра,тётя Маша всё ему перешивает. Валюшка вечером предложила ему детский крем ,смазать потёртости и опрелости,а и такое было,он молодец,показал нам с мамой что с ним. И тогда как раз твоя мама,Димочка,пришла к нам с твоими брюками ,перешивать! Там аж два рубца огроменных были,сшито было как попадя! Попотели мы тогда. Мы с Валюшей тогда и решили сделать Пашке подарок! Оля с Тиной подержали нашу идею! Трусики мы ему удобные в "Детском мире" подобрали,а ночнушки и платья сами придумали и пошили! А тогда с твоей ,Димочка,мамой ,мы вспомнили то самое родительское собрание ,помните,на котором разбирались в причинах ерзанья мальчиков на уроках?-.

-Да,помним! Тогда мальчики впервые открыто пожаловались на неудобную одежду! -выпалила Валя.

-Точно,тогда мы узнали что у мальчиков неудобные брюки,штаны,котрые они зимой под брюки надевают,и даже трусики! -выпалила Оля.

-А всё потому ,что там ,мальчики устроены иначе ,чем мы,девочки,и им нельзя,чтобы что либо там давило и натирало! Нам,девочкам,так жалко стало мальчиков! Ну почему для них не шьют удобной одежды?! А?! -выпалила Тина.

-Точно! Вот у вас девочки ,есть платья,юбочки,ночнушки,колотки,но вы ещё и брюки,рубашки ,шортики носите! А ведь это элементы мальчиковой одежды и мужской? Почему же тогда нам, мальчикам,нельзя платья,юбочки,колготки,а?!Где справедливость?!-выпалил Пашка.

-Правильно! Вот в детском саду колготки и трусики одинаковые дети носят все без исключения,а как только в школу пошли ,всё,ти трусики и колготки только девочки нося,не смейте их больше носить,и так далее в том же роде! С чего вдруг? Носили же до школы и все только рады были,удобно ведь было,а тут нельзя! Это нечестно!-выпалил Дима.

-А спать как? Девочкам хорошо,у них ночнушки,им ничего не давит,а нам мальчикам,талдычат все и вся что спать мы должны либо в пижамках,либо в трусиках и маечках,либо в одних трусиках. Это несправедливо! Бабушка говорит,что раньше все спали в ночнушках,дяденьки и тётеньки,мальчики и девочки,а мальчики даже платья носили! Почему сейчас нельзя?!-выпалил Лёша.

-Вот -вот! Точно! Летом даже в шортиках ходить мальчикам ужасно не удобно!Жарко,всё потеет,а запах...Фууууу! Сами на себе убедились!-выпалил Коля.

-Во-во! А на уроках сидишь,там трёт,тут давит,вот и ёрзаешь без конца! А замечаний за день кучу услышишь!-выпалил Сева.

-Мои хорошие! Молодцы! Всё правильно! Вы всё абсолютно точно сейчас сказали! Видите-ли,испокон веков,и у нас и по всей земле люди носили длинные нераздвоенные одежды,тоги,туники,ризы,хитоны,а у нас ,на Руси,длинные холщёвые рубахи,и все эти одежды у мужчин и женщин ,мальсчиков и девочек отличались,и никто никогда не путал мальчика с девочкой,мужчину с женщиной. Но современем под действием всё большего количества нелепых стереотипов и предрассудков мир стал меняться,мы тоже не стали исключением. Каких нибудь сто лет назад в Российской Империи мальчики носили платья и даже чулки,представляете?! И точно также ,перед школой мальчика лишали права носить платье и заставляли  носить штаны! Вот каково было по вашему тогда мальчикам. А когда я была маленькой и ваши родители тоже ,то и мальчики и девочки носили чулки,представляете?! Были пояски,одевались они поверх трусиков и чулки крепились к ним с помощью специальных зажимов! А между прочим,колготки и чулки появлись в конце семнадцатого,начале восемнадцатого веков как элементы мужской одежды! Да-да ,мужской! А в начале двадцатого века колготки ,чулки,брюки,рубашки,шорты,под действием эмансипации,нелепых предрассудков и стереотипов ,перекочевали из мужского и мальчикового гардеробов в женский и девчачий! Можете себе представить?! Тогда же девочки и женщины стали коротко стричься! Во как! Мы с ваими ,Димочка,Коленька,Севочка,Лёшенька ,мамами,собрались после того собрания,и решили помочь вам ,мальчики,одеваться удобно и красиво! Итак,Димочка,Севочка,Лёшенька,Коленька,подумайте хорошенько и скажите ,хотите ли вы одеваться удобно и красиво ,как вот Пашенька? А вы ,Оленька и Тиночка,подумайте и скажите ,согласны ли вы помочь Валюшке и Пашеньке ,
преобразить вот этих мальчиков ,по примеру Пашеньки? Ну,смелее ,ребятки! И ничего не бойтесь? Мы ,ваши родители,вам поможем! -улыбнувшись сказала Зинаида Васильевна.

Дети ошеломлённые словами Зинаиды Васильевны,смотрели друг на друга широко раскрытыми от изумления глазами и молчали......


Рецензии