Фоторепортаж 4 длиною в Бухару - 2014
092
Площадь оказалась настолько огромной, что мы предпочли лишь пробежаться по ней, фиксируя на ходу лишь самое главное.
093
Нам с сыном приглянулась эта скульптурная композиция, главным образом, её решением. На моей памяти, пожалуй, это единственный случай, когда мы сошлись с Алишером в единодушии. Тем дороже и ближе стал для меня данный символ.
091
Ну, как же: побывать в Ташкенте и не заснять знаменитый "Глобус Узбекистана", ставший притчей во языцех - этого потомки нам не простят. Вот он, красавец, во всей своей позолоте... А под ним - я уже забыл - то ли "Скорбящая Мать", то ли "Кормящая Мать".
094
Очередной из многочисленных фонтанов столицы, в котором мы зафиксировали радугу.
090a
Устав от жары и ходьбы, наши спутницы присели отдохнуть в тени, в самом центре "Площади Независимости".
089
Благо, вскоре мы вновь очутились в парке, где на фоне зелени было принято решение, сделать ещё одно коллективное фото. После чего, мой слух уловил долгожданное слово "обед".
095
Вначале, нашими хозяевами и гидами был запланирован обед в одном из самых хваленых мест Ташкента, однако, по прибытии неожиданно выяснилось, что заведение временно закрыто. Тем не менее, покатавшись немного, мы прибыли на самую окраину города, где ютилось довольно скромненькое кафе.
096
Как известно, конкуренция в сфере общественного питания на Востоке прямо-таки сумасшедшая: тут "абы как" не сойдёт - нешуточная схватка за каждого потенциального клиента - дело обычное. Тем более, что клиенты капризны и избалованы.
Мы заказали всего понемногу и всё равно не смогли доесть. Вот, к примеру, "Гужа" - кисломолочное блюдо, приготовляемое на основе пшеничной крупы и внешне напоминающее собою окрошку. Однако, это очень грубое сравнение.
098
Ну, а это "Шурва" или "Шурпа" (кому как нравится) с бараньей корейкой на косточке.
100
Знаменитый "нахёт-шурак", который отменно готовят в Самарканде. Хотя, справедливости ради, и здесь он был бесподобен. Основу составляет отваренный "турецкий горох" (нут), с репчатым лучком, мясом и подливой.
099
Ещё одна разновидность супа, но уже с говядиной. Вкус бульона трудно выразить словами. Это надо попробовать.
097
Вот так выглядит "джиз-пиз", который нам подали. Признаться, в таком исполнении я сталкиваюсь впервые. Всё-таки, вариантов, вероятно существует немало...
101
Откровенно говоря, я почти не заметил, как "обед" плавно перешел в "ужин". Правда, уже в домашней обстановке.
102
Мой племянник со своей семьей. Между прочим, действующий хирург-кардиолог. Очень скромный и немногословный. Не удивлюсь нисколько, если по некотором прошествии времени его имя будет достаточно известным не только в научной среде. Во всяком случае, я это искренне желаю ему.
103
Как тут не согласиться с тем, что дети - это наши цветы? И - ягодки, добавил бы я.
104
Далеко за полночь мы легли спать и мне приснились горы, куда мы должны отправиться завтра утром...
Свидетельство о публикации №217012901521