Логика линейная и пространственная. Суть

В основном, люди мыслят линейной логикой, следующей за возбуждением. Это – определенная ступень в развитии разума. Она, местечково – конкретна. С ее помощью можно решать многие вопросы, но она не дает целостности восприятия, так как дробит целое на части (так как мысль следует за возбуждением) и из кусочков пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. Линейная логика консервативна и тяжело поддается переосмыслению. Это тормозит развитие ума, который она обслуживает. С помощи линейной логики человек не сможет освоить космическое пространство, так как она лишена гибкости и не способна быстро адаптироваться к иной среде обитания, в которой «все не так». В критических ситуациях линейная логика не способна мгновенно принимать правильные мышления. При восприятии реальности с помощью линейной логики, вы постоянно будете следовать за возбуждением и клиниться то на одном, то на другом, сканируя таким образом пространство, и из этих пазлов будете пытаться выстраивать свое представление о реальности. Но поскольку она все время меняется, вам приходится делать ломки, корректировки, на что уходит много сил и времени, что непродуктивно и не эффективно. Кроме того, линейная логика способствует образованию поломок (психотравм), которые в еще большей степени искажают правильность мировосприятия. Благодаря накоплению ошибок, человек болеет и живет меньше отведенного ему природой срока. Линейная логика, в следствие своей категоричности и консерватизма мышления, заводит развитие человечества в тупик. А что есть пространственная логика и на какой основе выстраивается она? Какова выгода от нее? Если линейная логика базируется на сдвиговом мышлении, при котором связи образуются под воздействием раздражения, то пространственная логика базируется на равновесном мышлении, в основе которого «принцип сообщающихся сосудов», где все чувства сбалансированы и уравновешивают друг друга, что делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, а сами эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона» и даже «абсолютного ничто», в котором они полностью раскрепощены и из которого извлекаются под ситуацию. Состояние полной расслабленности и устойчивого внимания, одновременно. Фоново – сконцентрированное состояние, как у кошки в расслабленном состоянии, но которая реагирует на малейшее изменение в обстановке. В животном мире, все его обитатели мыслят, в основном, пространственной логикой, позволяющей считывать информацию и реагировать на нее должным образом, в режиме реального времени, без искажений. Искажения возможны, когда их агрессивную защиту пробивает страх, но если они с ним не справятся, то могут погибнуть. Пространственная логика – это когда мир крутится, вертится, взрывается, а для вас он все время остается неподвижным, потому что у вас все время сохраняется чистое сознание, не позволяющее следовать за эмоциональным возбуждением, поскольку все возникающие раздражения рассредоточиваются на корню. Мышление, в таком случае, осуществляется сутью, когда вы стразу видите и знаете, поскольку у вас нет прерывания внимания, вызываемого страхом. Мышление осуществляется напрямую. Пространственная логика не подменяет собой линейную логику, без которой человек тоже не может мыслить, просто она является надстройкой, как сознание – на подсознанием и является следующей ступенькой в развитии разума. Пространственная логика обслуживает интересы разума, линейная – ума. А конкретна ли пространственная логика? Допустим, с ее помощью я целостно охватываю информацию, а могу ли я из этого получить реальную выгоду? Конкретной делает пространственную логику концентрация внимания до площади точки. Обычно, мысля линейной логикой, мы проделываем огромную непроизводительную работу по поиску истины, концентрируясь то на одном, то на другом направлении и многое, жизненно важное, при этом, не замечается. Кроме того, реальность постоянно меняется и фокус истины смещается. Что для нас было истиной сейчас, завтра может быть уже не истиной и нам приходится ломать огромное количество связей, представлений о правильности, чтобы увидеть и осознать новую «правильность». Например, раньше считалось, что солнце вращается вокруг земли, а потом оказалось, что наоборот и так во всем. А искаженные представления уже сформировались и вокруг них накручено огромное количество связей, которые придется менять, чтобы изменить свое представление о мире. В пространственной логике никаких ломок не происходит, поскольку информация в ней нейтральна и вы можете вмещать ее в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Пространственная логика позволяет приспосабливаться к иным формам жизни, через переосмысление эмоционального опыта. Пространственная логика делает память на прошлое абсолютной, поскольку исчезают травмирующие моменты, она избавляет от любых форм зависимостей, поскольку всем начинает управлять разум, сохраняющий целостность системы и осознающий взаимосвязь всего со всем. Мыслит сутью выгодно. Вам не придется производить огромную непроизводительную работу по нахождению истины, вы просто сразу на нее выходите. Проникающий луч разума, собирающий все мысли в пучок и концентрируя всю информацию до площади точки, способен пронизывать насквозь пространство и проникать в самые удаленные уголки подсознания и информационной базы Вселенной. Информация вокруг нас, просто из-за сдвигового мышления, мы ее в упор не видим (смотрите статью «Карусель»). Чем ниже возбудимость, тем шире охват, причем, на уровне тонких духовных связей и глубже проникновение в суть. Вам не надо задействовать для решения задачи большое количество ненужной информации, которую приходится отсеивать, нужная информация будет находиться сама, но без ломок, поскольку информация нейтральна. Эмоциональные пазлы сами будут искать свое место, по ходу обнаруживая все новые и новые варианты и заново перестраиваясь, пока все не сложится нужным для вас образом. Для ученых такое умение – бесценный клад, так как научные открытия они смогут совершать намного быстрей, эффективней и без привязывания к стандартам, которые, в определенной степени, тормозят развитие науки. Интересно, что при развитии пространственной логики, через расширение сознания, новая информация буквально валом валит, что в значительной степени ускорят развитие разума. Линейной логике освоение таких объемов информации просто не под силу. Пространственная логика делает человека здоровым душой и телом, и направляет его энергию на созидание, а не на разрушение. А это значит, что человечество может стать счастливым, выстроив нормальный, человеческий, справедливый мир, а не уничтожит себя своей бездумностью. 29.01.2017 г.


Рецензии