Письмо

 Когда слушаю её*, то вижу окраину площади - набережной, выложенной бежевой плиткой. На плиты падает полуденный свет. На заднем фоне ни облачка, ни высоток, ни мостов, ни кранов. Только чистое небо. Только кроны сочных зелёных деревьев окаймляют правый угол обзора, слева - полоса воды.
Там, между водой и кронами, появляется девушка в летнем деловом костюме, в юбке. У неё тёмные волосы чуть ниже плеч.
Случайно проходя мимо, человек замечает её, подходит и начинает разговор в лёгкой непринужденной манере. Обычный, будничный разговор. Даже дежурный. Но при этом он сохраняет свою непринужденность, лёгкость, мечтательность. Что-то надвигается. В этот миг, они сближаются. Сила, которую несёт каждый из них, проливается прямо на кроны деревьев, в каждую частичку воздуха, в каждый её чуть колыхаемый ветром волос, подобно капле краски, падающей в прозрачную воду. Ясность и чистота.

 Мой параллельный уголок в застывшем кадре этого чувства. Оно перетекает во что-то, чему я не могу дать ни имени, ни слова. Оно родом из детства. Из папиной белой машины с бежевым салоном. Его светлая рубашка, мамины светло-зелёные костюмы. Её алая помада. Мой белый чепчик. Лето. Солнце. Мы с папой ждём маму.
 Это чувство не имеет адреса. Но имеет отправителя. Мне отправлено пожизненное письмо из светлой рубашки и светло-зелёного костюма.
Нет, я не выиграл в лотерею.
Я умею злиться и горевать. Я печалюсь по вечерам и хочу убивать утром.
Но я несу это письмо света и свечусь.

_________________________________________________________

*Композиция: Enigma – Return to Innoncence

декабрь/2016


Рецензии