Какие еще нужны доказательства?

В одном из зоопарков мира, в зоне, где обретались близкие нам по антропометрическим данным приматы, возникла необходимость навести порядок, и администрация пригласила рабочих для обрезки сухих веток с деревьев. Последние принесли с собой инструмент и до обеда занялись делом, но когда они после того, как сделали перерыв, подкрепились и вернулись на место работы, то их удивлению не было конца, один из орангутангов, находясь в вольере, исхитрился и через решетку достал длинной рукой забытую рабочими ручную пилу и давай пилить свисавшие ветки над его обиталищем, наверное, по его сугубо личному мнению мешавшие пробиваться солнечным лучам и согревать его насквозь продрогшее огромное рыжее тело. И так это у него ловко получалось, что казалось, что этому приему он научился сызмальства или его сущность под это была от природы так удачно приспособлена и мозги главное сообразили, что и как нужно делать?

***

А я хочу спросить, какие еще нужно доказательства, чтобы окончательно поверить в (спорную для некоторых неверующих невежд - авт.) теорию Дарвина о происхождении человека?

Если не верить в науку, то во что вообще верить?

Наука строится строго на познании мира и открытии законов, по которым мир существует, живет, развивается, меняется, плывет по времени.

***

Почему (если так можно остро, смело выразиться -авт.) невежество торжествует, когда это касается Бога?

Мне укажут, что многие известные ученые (а они знают правду - авт.) высказывались за существования Бога, но мне кажется, это происходило и происходит из жалости, из милосердия к тем, для кого Бог - это спасение, утешение и мало что еще, так зачем лишать человека последней надежды?

Если нет Бога, то в чем-то блекнут краски мира, суть жизни принижается и нет того недостижимого величия внутри согревающего до последних дней?

Может с этой точки зрения Бог и нужен человеку, как мечта, как отрада, как равновесие, как счастье ухода в мир иной?

Зачем отнимать у человека надежду?

***

Странно, получается, вам не кажется, если я искренне, с чисто научной, абсолютной точки зрения, ни капли не верю в Бога, то у меня нет надежды, и я как-то умудряюсь, живу без надежды, живу реальностью, живу сегодняшним днем, живу счастьем здесь и сейчас не надеясь, что это навечно?

Взять две жизни, одна проходит с постоянным осознанием печальной, но научной истины телесного ухода человека в никуда, а вторая пролетает на крыльях уже с обманной истиной, но полной радости и надежды на лучшее в приближающемся будущем, вот и хочу спросить из этих соображений, в чем разница?

Не знаю ... наверное, по сути нет разницы, так чего заморачиваться, пусть каждый живет по своей душе?

***

Но ... во что бы ты верил или не верил, нужно прожить эту жизнь человеком, не у всех это  получается, но мы, человечество, не стоим на месте, мы обязательно сделаем в будущем так, чтобы не становились сиротами дети, не голодали, не замерзали от равнодушия взрослых, сделаем же, мы же обладаем разумом, неужели, это нам не поможет!?

Верю, что поможет ...


Рецензии
Интересные, но не бесспорные мысли. Впрочем, каждый живет, как может. Удачи.

Александр Аввакумов   31.01.2017 07:47     Заявить о нарушении
Вы правы, у каждого свое количество и качество мозгов ...

Владислав Попов 2   31.01.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.