Разговор

Мы сегодня ходили гулять.

Сначала мы просто гуляли по улицам как и тогда, разве что не были у больницы, были где-то между двориками домов. Разговаривали о том, что у нас произошло за год, кто как провел время, о тех, кто у нас был. Ты рассказывал все так, как обычно это делаешь, с язвительностью, но теперь это было не с целью задеть, и это забавно. Мы говорили о том, чего не было, и о том, что могло бы быть, но увы. И я это тоже понимала. Когда Л. говорил, почему он думает, мы не сошлись и расстались, не попрощавшись, это несовместимость, и это правда. Прощания всегда лишние, тем более у тех, кто всегда оставляет за собой огромное облако недосказанности, которая заставляет задыхаться остальных, и которой ты и я спокойно дышим. Есть ли вообще судьба? Нигилист, ищущий ответ на этот вопрос смешон, согласна. Но чертовски странно – думать, что больше кого-то не встретишь, а через какое-то время идешь с этим человеком рядом. И это не первый раз – неделю назад я наблюдала из-за двери за тем, как ты работаешь, а после мы сидели на восьмом этаже, свесив ноги вниз с крыши, и говорили. И сегодня говорили. Как давно я этого не делала. Приятно, когда говоришь и о плохом и хорошем, о добродетели и аморальности, о серьезном и о полнейшей бессмыслице – разговор, настоящий разговор, без лицемерных стоящих поперек горла одинаковых вопросах, - удивительно сейчас.

После были на стадионе. Вокруг не было никого, уже темнело и небо из сиреневого постепенно становилось темно-синим. Странная тишина была вокруг, потому что летом на этом стадионе по вечерам очень часто кто-то ошивался.

Мы сегодня ходили гулять в моем сне.


Рецензии