МАТЬ... по-кришнаитски

  Много разных идеологий и философий "прописалось" за последние пару сотен лет в нашей стране.Почти  "нормой" стали кришнаиты, со своими парадами-шествиями по городам Росии, свидетели Иеговы, активно ведущие на улицах городов  пропаганду своего  мировозрения, стали уже почти нормой ...мусульманские праздники во многих городах, особенно, в Москве. и т.д.
Это - беда. Но идеологами, властвующими на руской земле, всё это подаётся ...как толлерантность.
На самом же деле это -секты, внедрённые в Росию и в другие республики с одной-единственной целью: СЕЯТЬ РОЗНЬ между родными людьми. За эти двести-триста лет посеяна небывалая рознь духовная.

Однажды в беседе с одной кришнаиткой, которая находится в конфликте с родной матерью, услышала очень страшные слова: "Мать моя -это всего лишь ...биологическая мать. Наша истинная мать- Небесная".
Мне ...стало плохо от такого заявления и я не сразу смогла придти в себя.
Когда пришла, сказала молодой девушке-кришнаитке:
Твоя мать привела тебя, твою душу в этот мир...по велению Бога. Это воля свыше.Она тебя выносила, вскормила своим молоком, вырастила. По твоему отношению к  матери, давшей тебе жизнь, ты проявляешься как личность.Как зрелая или незрелая душа.
 Не зря же самая  первая Заповедь Богов во все века во всех религиях, была такая: "Почитайте отца и мать своих и тогда долгой и благословенной будет ваша жизнь".
Кто заботится о родителях- о тех заботятся Боги.
Кстати, мне не раз приходилось встречать подтверждение этой истины: кто заботится о родителях о том заботятся Боги. У таких детей всё успешно, всё ладится, ибо они живут в ЛАДУ со своей Душой и с Родителями. И без благословения Родителей не совершают ни одного важного и судьбоносного дела.
 В  Ведическом Православии (дохристианском) есть  такая Заповедь Сварога:
"Берегите, люди  Родов Расы Великой, Родителей своих и Старцев Родов ваших, ибо нет ничего роднее и мудрее для вас, чем Родители и Старцы Древних Родов ваших"
  Можно ли сказать более чётко и конкретно?
Но ..пришлые на нашу землю идеологи  под разными масками, сеют рознь, морок и внушают вот такие "постулаты" -биологическая мать. В уничижительном тоне говориться о самом светом на земле. И уводится...ум незрелого человека...в некие .небесные сферы, где, якобы, живёт  Небесная Мать.

У славяно-Русов- это наша Лада Богородица. Она-то как раз и учила дочерей земных своих любить родивших и взрастивших их Матерей.
 Объясняла святость этой Любви.
Невозможно любить .. того, кого не видишь и не увидишь никогда, пренебрегая матерью, которая рядом.

http://www.proza.ru/2016/05/27/1898 Беречь и почитать женщину -МАть
http://www.proza.ru/2016/11/12/960 продолжение темы


Рецензии
Уважаемая Надежда!

Я разделяю Ваши точки зрения, высказанные в этом произведении.

Хотя есть и матери недостойные своих детей. Например, которые от детей отрекаются. Это исключение.

"Восславим женщину — Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери, — вот что насыщает нас любовью к жизни!" Горький.

Эсхаровец   05.02.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик вашей души на ту часть моего произведения, которая созвучна вам.
С уважением.

Надежда Пращурова   05.02.2017 23:15   Заявить о нарушении