Он не хотел умирать

Весна, а я лежу в хирургии только что прооперированный, но уже идущий на поправку. Швы на спине,  а также извиняюсь попе,  заживают потихоньку. Приятно так на душе, ведь главное осталось позади, хотя говорили пустяк твоя опухоль, только распластали  прилично, видно киста от старой  травмы пятилетней давности разрослась очень сильно, да и я отличился, режьте  под местным наркозом. Потом еле вытерпел этот местный, боль дикая.

В аварию я попал как все случайно, меняли с парнем колесо на жиге: зима, потёмки, тёмный переулок и какой-то хрен моржовый на «Волге» зацепил меня за полушубок расстёгнутый.  Пролетел то всего метра три,  брякнулся задом об ледяную дорогу, вскочил, матюгнулся и продолжил ставить запаску, а потом поболело да перестало, только через три года стала расти опухоль, так я оказался в хирургии, а остальное уже описал.

Не думал, что пролежу долго, но постепенно привык и стал своим, все меня знают, а главное у нас хирургия смешанная, это когда женские палаты и мужские в одном коридоре, мы всё смеялись с мужиками, дескать, немного не доработали, могли бы и совсем объединить.

Но мы не унываем и знакомимся с бабами в коридоре, как на Бродвее, сёстры смеются над нами, обещают прикрыть это дело, но мы не унываем,  в хирургии,  как я заметил, лежат одни оптимисты. Впрочем, бывают и летальные случаи, вчера привезли одного деда восьмидесяти шести лет с кровотечением  из попы , так он дрался с медперсоналом как лев за свою жизнь. Правда силы оказались неравные, медики бросились на него все сразу, прижали, воткнули какой-то укол, отобрали трусы, а он как вскочит и без штанов рванул от медицины по нашему коридору, мы все рты разинули, его опять поймали, скрутили,   привязали к носилками, затем  шустро укатили в операционную. Мы, выздоравливающие, стали ждать развязку, спать не ложились,  вдруг видим, как деда вывозят мимо нас из операционной, уже закрытого простынкой с головой, мы посочувствовали ему, перекрестились, похватали  грелки со льдом, разошлись по своим койкам.  Закончился ещё один день в хирургии на улице Быкова, а для одного человека ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ.


Рецензии
Судьба... Больно, что именно так, в одночасье все изменилось из-за халатности водителя.Тяжело смириться, тяжело принять. Да, хирургия -большое испытание, дай Бог, выйти оттуда. С пожеланием здоровья, Виктория.

Виктория Романюк   26.04.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.