Размышление 29 - Молитва - дыхание жизни!

Я в церкви около 5 лет и чем больше в ней прибываю, тем больше восхищаюсь мудростью Господа и тем, как совершенно все в церкви устроено, как важна для нас духовная жизнь, одним важнейшей составляющей духовной жизни является молитва, Господь по нашей молитве творит мир, молясь мы становимся со-творцами с Господом. Молитва за ближних оберегает их от зла и невзгод, помогает им становиться лучше. Очень важно молиться друг за друга, за Патриарха, за священников, монахов и дьяконов, за Президента, за воинство и за власти, важно это делать в церкви со братьями и сестрами, важно это делать самому дома, в дороге. Важно благодарить Творца за всё и за скорби и за радости, Иисусова молитва помогает бороться со страстями и грехами, Господь по этой молитве освобождает нас от грехов и страстей, помогает побеждать лукавого и избегать его ловушек. Но в молитве важно смирение, важно помнить, что мы без Бога прах, что все хорошее, что есть в нас и в мире от Бога, нужно помнить, что нам нужна помощь от Бога постоянно, что без Его помощи мы не сможем избежать ловушек лукавого и не сможем сделать ни одного доброго дела. Конечно кроме молитвы нужны и все церковные таинства, и пост и стараться жить по заповедям, но молитва очень важна.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ВАС! МОЛИТВА СЕРДЦУ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ - ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ!!!!!

Виктория Коптелова   31.01.2017 12:02     Заявить о нарушении