Что делает любовь даже с котами

.
   Тот, кто не любил, меня не поймет… Любовь- это, когда готов отдать, поделиться нужным, иногда последним, с другим. Любить нужно учить с детства. Любить маму, папу, бабушку, кошку Мурку, собачку Жучку и всех, всех. И только с возрастом жизнь научит, кого не надо любить.
НО это потом….
   Меня научили любить и котов и собак, и отдавать последнее им – ведь  они не могут защититься. Они бессловесные… Верно говорят,  тот кто не любит животных, тот не  сможет любить и людей.
Когда  в очередной раз из жизни уходили любимые коты  или собаки, это  так тяжело переносилось всеми в семье, что давали слово - теперь  ни  за что уже не заведем новых!
    Но, как всегда, через полгода, год опять сдавались в плен этим  четырехлапым и служили им верой и правдой.
    Так и в этот раз. Вышла выбросить мусор, а  вернулась с котенком.  Целых девять штук выбросили «добрые люди».
Все белые в черных пятнах, и все плебеи. Они облепили меня, не давая отойти от мусорника. Сердце сжалось, но стиснув зубы, я попыталась вырваться из кошачьего  окружения Но не тут-то было!  Они кричали, они молили людского сострадания и любви. Но я была неприступна и хотела быстро скрыться от чужой беды. Сделав несколько шагов, я с облегчением вздохнула - котята остались в стороне. И тут из кустов выбежал самый старший и хитрый.  Он с разгона вцепился мне в джинсы, и повиснув, жалобно замяукал. Какое сердце могло это выдержать!?  Так у нас поселился Филя-дворняга, блондин с черным пятном на голове и черным хвостом. Совсем не моя любимая расцветка. Но  дело было сделано.
Он рос довольно угрюмым, позволял себя ласкать, скрепя когти и только из уважения к хозяевам, но никак не из любви…
     Как-то после очередного замечания (не побоев!!, такого никогда не было!), он зло вцепился в ногу хозяйке, и довольно сильно укусил. Мораль он выслушал, зло сощурив глаза, и всем видом показывая - Я ещё и не так могу!!
    Прошло недели две и наш  Филимон без  особого повода вцепился в щиколотку хозяину и прокусил её. Мужчина – это вам не женщина! Он не ограничится одной моралью. Вход пошла грубая сила. Хозяин так ему описал его дальнейшую жизнь на  мусорке, что Филя ещё долго шипел, сидя в темноте под шкафом. Через пару дней  миротворческие способности хозяйки возымели успех, и, как-будто, наступил мир.
Но так думала только она. Филимон был иного мнения. 
   Коты очень злопамятное племя. С хозяином-то  был мир. Но на хозяйке он сгонял зло. Теперь очень часто, когда хозяина не было дома, Филя устраивал настоящую охоту на неё. Он зло впивался в ногу хозяйке и замирал.
Когда она,  взвыв от боли, отбрасывала его, он с бешеным выражением глаз присаживался, готовясь к прыжку. Поверьте – это страшно! И  хотя хозяйка не из робкого десятка, часто пугалась этой воинствующей позы и позорно начинала заискивать:
   - Филя, кушать хочешь?- иногда это помогало. Но чаще действовало - Юра идет!! (Хозяин) Эта фраза заставляла кота как бы очнуться. Иногда нужно было успеть, схватив его за загривок, бросить в туалет и быстренько закрыть дверь. Иначе быть беде.
   Все чаще хозяин заводил разговор о том ,что такое поведение Фили очень опасно, наверное, его нужно кастрировать. Но хозяйка его жалела…..
   Поздним осенним вечером, вернувшись с работы. хозяин принес обувную коробку, в которой что то шевелилось.
   - Собаки загнали котенка. Пусть побудет пару дней, обещали забрать….
Когда через неделю пришли за котёнком, мы не смогли его отдать. Влюбились с первого взгляда. Это была девочка месяцев трех, помещавшаяся на, ладоне, необыкновенной черно-коричнево-бело-серо кремовой расцветки. Пушистая, с хвостом как у белки. Но самое главное - мордочка.  Маленькая головка с крошечными ушками и длинными усами, все  четыре лапы в белых перчатках, на шее белоснежное жабо. Красавица!  Но главное не это. Это такое нежное ласковое  создание, что сразу покорила всех. Пушинкой взлетев на плечо хозяйки, она горжеткой укрывала шею и нежно покусывала её за ухо
   Хозяева долго не могли подобрать  имя своей красавице. Начали с громких имен: Рады Маркизы, Клеопатры и др. Но постепенно отвечая на ласку этого маленького цветного комочка, стали ловить себя на том, что называют её просто Манюня. Так она и стала Манюней, а официально Маней.
    Но влюбилась хозяйка не одна… Наш суровый Филимон потерял голову. На второй день он посягнул на честь малолетки. Хозяин  возмутился и попытался провести урок нравственности. Но не тут-то было… Филимон не понял его добрых  намерений, очевидно, расценив их как соперничество,  и люто вцепился в его руку…
    После этого Филе пришлось расстаться со своим кошачьим достоинством. Дня два он погоревал по этому поводу, а потом так влюбился в Манюню, что ходил за ней по пятам. Он уступал ей  свою порцию любимых лакомств, своё спальное место.
Он обнимал её двумя лапами за шею и нежно умывал глаза, нос, уши, усы.
Манюня только нехотя поворачивалась,  подставляя себя под этот любовный душ.
    Через неделю она полностью вошла во владения домом,мебелью,жильцами…
Маня летала пулей по квартире, Филя за ней. Секунда  и она на верхушке занавеса 3-х метровой высоты, оттуда на стенку с любимыми вазами хозяйки, стараясь сбросить одну из них.
Словно понимая, что ей ничего не грозит, восторженно –возмущенный вопль хозяйки:
   - Ты только посмотри, что она вытворяет!!...
Маня прыгает с 2,5 м высоты на плечо хозяйке и, улегшись горжеткой вокруг ее шеи, поет так громко, что прибежавший на крик хозяин, начинает умиленно  её защищать:
   - Ну  чего ты кричишь - она же маленькая!!
   Через пару минут ей надоедают песни и, усмотрев на диване кипу газет, Маня пулей летит на них, и не жалея когтей начинает рвать все подряд. Но самое любимое место Манюни - мой стол и компьютер. Она готова на любые жертвы, лишь бы полежать рядом - скорчившись  повиснет на уголке стола, или улечься на неудобных книгах, лучше, конечно, прямо на клавиатуре.
   Гнать – бесполезно! Будет стараться закопаться поглубже. Нужно только взять ее на руки и унести подальше от места преступления. Вместе с Филей Манюня переворачивает все вверх дном. Иногда стараясь их успокоить,  хозяйка разводит их в разные комнаты. Но тут Филимон начинает угрожать:-  Умр-умру-руу!   Ум-Ру!! Хозяев пугают его угрозы - ещё помрет чего доброго без Мани.
   Но Филя влюблен не на шутку - похудел на 4 кг. Стал ласковым и добрым, поёт песни не только даме сердца, но и хозяевам. Такая любовь!  Красота - страшная сила! Вот, что она делает не только с людьми, но и с котами.
Манюня принимает его ухаживания, как должное и подставляет нос и усы под его поцелуи.
Спят обнявшись. Укладываясь спать в кресло, уже  сквозь сон, Манюня подумала:
   - А хорошо мы живем!- Я, Филимон и хозяева при нас…..


Рецензии
Я теперь поняла, почему трёхцветная кошка моей свекрови была такая злая)))
Она тоже выскакивал из-под дивана, когда мы приезжали в Киев, злобно шипела, царапалась и кусала.
Не трогала только хозяйку. Умерли они с ней почти в один день.
Ваш рассказ понравился мне! У нас тоже чисто белый кот Филя, серый пушистый Ларсен и ещё четыре кошки...
Спасибо! С уважением Варвара

Варвара Можаровская   16.07.2019 10:48     Заявить о нарушении
НуВарвара,Вы богачка- целых шесть котов!!
У на двое и то снимают голову.
Наелись шерсти,мебель порвали...
Но любовь требует жертв!
Всего самого доброго!
Нина.

Нина Серебри 2   17.07.2019 16:18   Заявить о нарушении
Нина, дорогая! У нас все животные живут во дворе, лазят по крышам и деревьям, ловят мышей и крыс. В дом я их не пускаю, только зимой и то , сугубо в котельную а через неё на кухню, побаловать)))

Варвара Можаровская   18.07.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.