Письмо 422. 29 01 17. Климт и Шанель...
«Портрет Сони Книпс». Густав Климт. Образ из коллекции Chanel....
хм... Климт...хм... Шанель... "мои люди"... мои...
Климт на чайной паре в витрине магазинчика на Монмартре... Постер на стене в квартире бывшей подруги... открытие Климта самой собой для себя...экспозиция его картин в Будапеште... в Вене...попытка въезда сознания в его мир...восторг инакомыслия...
и Шанель...копирование образа...примеривание на себя... стилизация своего образа под "Шанель"...и реальный показ Лагерфельда на Трокадеро в Париже... ощущение избранности...и мифы о Шанель... какая она была в реальности... эта маленькая птичка, любившая свободную любовь... самые крепкие узы, которые могут связывать людей - это любовь...
всё остальное - лишь уловки плоти и разума...
манипуляции...
пс. На открытую ладонь села чудесная бабочка...
наслаждаюсь мгновением...
любуюсь ею...пока она со мной...
пока щекочет своими прикосновениями моё тело...
Я не сжимаю ладонь...я немного боюсь... боюсь её поранить... боюсь ощущения ЕЁ боли от моих грубых касаний...
я не хочу удержать её в своей руке...
я отпускаю её... уж очень печально зрелище её потертых крылышек... некогда таких красивых...мини-мир...чужой мини-мир...
я ценю мгновения её присутствия на моей руке...
я не держу её... я не смогу долго удержать её... я прекрасно знаю, что она умрет в неволе...
я отпускаю её, как только она захочет улететь...в этом есть невыразимая красота... невыразимая... боль утраты... замирание сердца от потери чего-то хрупкого и загадочного...но я не держу... в удержании - смерть...
и этот экстаз обретения и утраты в каждом мгновении жизни... всё течет...всё изменяется...
И так каждое мгновение....
Возможно... где-то внутри притаилось желание удержать кого-то или что-то...
я гоню его прочь... я прогоняю этот страх утраты...
я отпускаю... вместе с этим отпусканием улетучивается страх...
улетела одна бабочка...прилетит другая... в ожидании тоже есть своя красотаююю красота предвкушения...
красота изменчивости жизни.. красота приятия сиюминутности...
как легко я научилась жонглировать словами...
но нет...нет...это мои ощущения... мои мысли...мои чувства...
что бы ни случилось, отпускаю... учусь отпускать...
кто-то или что-то не так важно для меня в сравнении с вечностью, к которой мне удалось прикоснуться...
Сложно ли, больно ли, грустно ли, страшно ли
– все равно учусь отпускать...
всё...
всех...
всегда....
иначе больно жить...и страшно...
Свидетельство о публикации №217012901959