Стас Михайлов

Как низко пала наша культура.Это же сплошное бескультурье,начиная от творчества Стаса и заканчивая обстановкой.То ,что фонограмщики живут лучше ,чем артисты театров,это позор нашему министру культуры.У Народных артистов театров зарплата 30 тысяч рублей,а у этого посланника братков ,простите ,какая? Потом ,"живьем" в Кремлевском дворце не поют,дорогая Инна .Во всяком случае, сколько раз там не выступали,даже Зыкина пела под фонограмму,но раньше были правительственные концерты и невозможно было спеть плохо. Сейчас возможно в Кремле и поют кабацкие певцы и гонорары имеют  , довольно странные ,для страны ,в которой артисты настоящие на паперть скоро пойдут ,простите, низкопробные певцы ,как во дворце живут.Смех !
Ольга Борисовна Воронец- Народная артистка СССР умерла в 29-и метровой квартире и богатств не имела,но сравнивать Стаса с артистами ,язык не поворачивается.Какой же это артист,когда точно так же споет в кабаке любой.Стас ,тоже с этого начинал,там ему и место.Оркестры ,театры надо поддерживать и платить зарплату настоящим артистам,какими были "Александровцы", к примеру,они не за деньги работали и апартаментов не имели.Они были и остались патриотами,а эти новоявленные псевдо аристократы,пародия.Смех ,сквозь слезы.Господи,прости за критику.Но не место таким в культуре,это же буржуи на шее настоящих артистов.Они грабят настоящих артистов,из- за таких нет зарплат на коллективы,потому что все деньги отдают таким не артистам ,как Стас.Горько и больно за нашу культуру и искусство.Неужели совсем люди перестали слушать вечную неумирающую классику и потеряли наши корни,это народное творчество.Дерево без корней гибнет.Так и наша культура. Когда же будет настоящий Министр Культуры,который будет разбираться в искусстве,а не в исторических памятниках,это нужно,но поколения уходят настоящих артистов,так и оставшись неизвестными, из-за шоу бизнеса и таких Стасов,Басковых и прочих. Их десяток,но они забирают все деньги, отведенные на культуру.Есть настоящие артисты ,люди, и они не жируют,они выживают и у них тоже есть дети.Только они, в отличии от Стаса, имеют консерваторское или любое академическое образование,а не кабацкое.Стас и Инна ,прекратите кичиться своей" роскошью" безвкусной,это же отвратительно.Вы же не Вишневская с Ростроповичем,не Чечилия Бартоли- первая певица мира.Очнитесь.Вы не из этой оперы.Вам бы по лагерям, Стас, выступать с вашей музычкой,а не в Кремле.Высоко взлетели,больно будет падать,а это неизбежно.Не по- таланту, слишком много чести.Не заслуживаете Вы этого.Кто Вы ? За счет бандитов продвинутые, немного поющие.Слишком часто к иконам обращаетесь,так обычно братки делают,грехи- то надо замаливать.Детки хорошие- Храни вас Бог.Успейте оглянуться,Стас и Инна.И Стас прекрасно знает свое место,если бы не деньги бандитов,жил бы он сейчас ,там ,где и жил.Если уж очень хочется отличиться,откройте привокзальный ресторанчик. Милое дело и жена,такая приятная гостей встречает ,только чепчика не хватает на голову и Стас поет .Идиллия,но из страны вам ребята,скоро ноги надо уносить.Тетеньки и бабушки постареют,а где -нибудь в Италии ,там вас будут слушать наши эмигранты и плакать,но придется выучить гимн России и той страны,куда ножки будете делать,да,Брайтон вам тоже подойдет,вы впишитесь,как - будто всю жизнь там жили,в старости вернетесь в свои роскошные апартаменты в Россию ,как всё похоже у певцов шансона. Вилли Токарев,Шуфутинский,Любочка Успенская,все поскитались ,поскитались и домой. Удачи !Стас и Инна.Да,ещё одна странная вещь меня поразила несколько лет назад,когда запретили проводить фестиваль симфонической музыки ,к нам должны были приехать лучшие симфонические оркестры мира,но...!!!???Провели фестиваль шансона в Кремле.На" Дом Музыки" и на оркестры денег Министерству культуры не хватило или ,кто-то надавил сверху?Странная история,а вам не кажется?Миром правят деньги,но не до такой же степени,чтобы превратить наше подрастающее поколение в дебилов.Дети музыкантов ,так и будут детьми музыкантов,а вот другие дети,они какую музыку будут слушать? Если наш шоу -бизнес и шансон,ой,как горько!К слову, в каждой американской школе детки учатся играть на инструменте и поют замечательно.Все получают музыкальное образование,как и по остальным предметам.Слушают классику,поют великолепно джаз.А наши? Наших детей жалко.Мы в детстве оперу и балеты в Большом театре смотрели, а современные дети пойдут на оперу или балет?Нет.Они не знают, что это такое.Только очень узкий круг людей и детей остаются музыкально образованными,остальные уже утратили эту культуру.Кто прочитает,Спасибо ,друг!
Часть 2
Да,министру культуры,явно не до музыкальной культуры,когда вместо фестиваля симфонических оркестров со всего мира,на который были выделены деньги,устраивают фестиваль шансона в Кремле.Что сказать? Шансон- слово французское и у них имеет благородное начало,у нас это -ресторанный блатничек. Я с большим уважением отношусь к ресторанным исполнителям,среди них очень много людей с прекрасными голосами ,очень талантливых ,которые учились с нами и могли бы продолжить великие традиции ,заложенные в СССР и могли бы стать продолжателями творчества прекрасных певцов ,но увы...Плюнули в душу людям с голосами и отдали предпочтение безголосой попсе и шансону. Я понимаю-" Парижский шансон "и отдаю ему дань уважения,но наш.И почему дали такое странное название музыке,которая раньше исполнялась только в лагерях.Это же не барды,такие как Окуджава или Высоцкий,где каждое слово смысл и философия,здесь бессмысленно повторяющиеся фразы ,примитивный мотивчик и ты в дамках.Раньше и на  эстраде были певцы с голосами,душой и актерским мастерством,а не странными вульгарными телодвижениями под музыку. Ротару, Пугачева прежняя,Валентина Васильевна Толкунова,Анна Герман.,Муслим Магомаев-равных ему нет и до сих пор,Ободзинский,Мартынов,Кобзон,Лещенко..- это были и есть звезды..Сейчас невозможно найти певца,который спел бы с оркестром концерт,я имею ввиду эстрадного.Все поют под минус, в лучшем случае.С оркестром петь не умеют. Оркестр иногда активно изображает ,что играет.В общем -докатились.Как -то надо распределить артистов по нишам,как это везде... в медицине не может педиатр стать хирургом,в каждой профессии свои ниши.Так должно быть и в музыкальной культуре, иначе все рамки поломали восприятия у людей.Перестал народ понимать,что действительно прекрасно ,а что развлекаловка.Без клоунов жить невозможно ,но каждый должен знать свое место. Зверев -клоун ,а не знает об этом.Верит в то,что он "звезда и в шоке".Прохор Шаляпин -заигрался,петь не может -голоса нет народного ,изображает народника,так решил конкурс на невест объявить.Шутки шутками,но у людей формируется неверное представление о культуре,не говоря про молодежь.Люди должны понимать,где цирк,где эстрада,где шансон,где классика ,опера,балет,а где "ребятам о зверятах".И потом эти пиры,во время чумы,напрягают.Погиб огромный музыкальный коллектив,погиб весь хор и балет,погибли люди, в музыкальном мире такой утраты не было.Не один, из поющих шансон, и примкнувших к Алле Борисовне не стоит и мизинца артиста  ансамбля им.Александрова.Вечная память- настоящим артистам и патриотам нашей Родины.Они пели,и танцевали,потому что не могли иначе,а не за деньги.Зарплаты в военных коллективах ,как и в театрах смешные.


Рецензии