EXIT из ничтожества

                Выход из ничтожества
               
                От автора.

                Карманное пособие будущего мужчины.
      В целом это документальное повествование о моем личном осознании обычных явлений жизни. Это прямой жизненный опыт, который доступен всем, кто в течение лет его обретает. Каждый взрослый человек всегда повторяет в своей голове — вот бы мне мой опыт да в молодости иметь! Я вам его даю тут, на этих страницах сейчас — получайте! Пользуясь и поступая так, или иначе, вы можете одни и те-же явления использовать или, чтобы опуститься на дно, или чтобы воспарить и обрести свободу, ту свободу, которую именно вы считаете вам нужной. По крайней мере уважение окружающих и достаток, если это предел мечтаний.
               
                Вступление.
            Для тех кто умеет думать, ясно мыслить, может быть дисциплинирован, смелее общества и желает не оставаться рабом системы бездумного потребления. Кто не боится поднять жопу сегодня, чтобы распоряжаться ей свободно завтра.
            Почему я решил, что могу кого либо чему научить? Для того чтобы понять, слушать меня или нет, достаточно прочесть короткое сочинение о некоторых периодах моей жизни. Я решил, что могу поделиться своей историей, и кто найдет в ней что для себя, тот сможет избежать ошибок многих, сохранив годы своей жизни в лучших её проявлениях. Я видел, как закончились дни многих моих сверстников, и вижу как, гибнут или уходят в клоаку молодые люди. И знаю, что мой опыт и мои принципы позволили мне подыматься из любых ям, после каждого падения. И я остался здоровым морально и физически человеком, и живым к тому-же и не страдающим от голодухи и нищеты. Если мой опыт был бы у меня  лет  25 назад, я стопудово сейчас был бы  человеком более высокого уровня, исполненным радостью свободного бытия.
            Данным сочинением я желаю отдать в мир понимающих подростков часть своего жизненного опыта. Следует с ним ознакомиться, чтобы понять, применять кому либо мой опыт или отбросить. Я осознаю, что чужой опыт лишь слова, и они по сути ничего не значат, пока не обретут понимание в виде собственного телесного опыта. Но я так же понимаю, если бы мне кто-то дал те советы, которые я дам в конце, если бы я их, эти советы знал заранее, то однозначно после первых косяков связанных с отступлением от данных рекомендаций, я принялся их соблюдать, и имел бы в жизни много благ.
            Уверен, что многое из написанного вызовет резкое отрицание и неприятие у большинства из тех, что я называю ушлепки и рабы потребительской системы обыдления. Но если есть место еще в голове и здравый рассудок, и им будет о чем подумать. Вреда уж точно не принесет прочтение 10 страниц.
P/S Что в тексте бесит даже меня, и наверняка будет раздражать любого, это постоянно повторяющиеся Я, Мне, Меня, Мой, Моё. Это от не профессионализма в литературе и наверное из-за стилистики написания от первого лица.

         
       Что вы прочтете:
Краткое описание моей жизни от 13 лет.
Выводы о людях и женщинах.
Понятие Семья для меня.
Выводы о дружбе и друзьях, почему нужны связи, как их не терять и откуда брать.
Мои ошибки, или почему мой сын, не сын миллионера.
Выводы о своей жизни, что бы я изменил, что бы из этого могло выйти
Некоторые Законы: жизни данные вселенной,
выживания данные жизнью,
улиц - старые пацанские понятия и не только.
Как девочки любят мальчиков ( проститутка ли любая женщина)
Советы, которые я бы себе посоветовал лет 25 назад.
 
                Злобное вступление.
 Смотрю на современную молодежь ужасаюсь. Меня выворачивает от их тупости, наивности, трусости, и какой то мелочности в купе с всеобщим презрением всех кроме себя. Когда пытаюсь общаться с представителями рожденными в конце 90х, четко осознаю, что НАШ второгодник и дебил общепризнанный, гораздо умнее, рассудительнее, обладал намного большим кругозором и общими познаниями, обладал несомненно большей физической силой и жизнеспособностью в сравнение с любым продвинутым подростком современного мира.
Зажатые в мире электронных гаджетов, охреневшие от вседозволенности и все доступности, молодые люди превратились в реальных вырожденцев, слабых и духом и телом, трусливых, но при всем этом алчных бездумных потребителей. Людишек не умеющих ни держать свои слова ни отвечать за них, слюнтяев и моральных уродов. Их деградировавшая смелость это срачь в интернете,  и спина папы, если вдруг кто вычислит и начнет угрожать офлайновским кулаком из мяса и костей. Бледные чахлые и недалекие. Зачем в уме что-то держать, Гугл ответит на все вопросы. В них я узнаю примеры гипотетического ничтожества из моей юности. Таких типов мы рисовали в воображении как совокупный эталон конченного чумазея, в реальность существование такого «недопацана» верилось с трудом.
            Будет не справедливо однако если читатель решить, что выше написанное есть описание всех молодых людей последних лет. Слава вселенной, есть  нормальные пацаны. И их становится вроде все больше (субъективное мнение) Но интернеты при корявом пользовании и нормальных пацанов способны обыдлять, подгоняя их еще светлые умы под среднетупический стандарт.
             Например, не способность продуктивно мыслить в критических ситуациях, совершенно пустой мозг, в котором нет никакой полезной информации, кроме той, что актуальна и в моде ( гаджеты, тачки, телочки, заведения) потребительской короче. В голове пустота наверное как результат современного образования, их ли за то винить. Всё есть в интернете учить ничего не надо. Откуда им знать в каком возрасте Пьер Безухов написал роман «Война и мир»? Почему Онегин утопил му-му? Но реально в тупик загонит любого тинейджера вопрос, почему атмосфера земли не всасывается вакуумом космоса?
Если нет общей но простой темы, то большинство молодого поколения в живом общение есть натуральное унылое говно. С телевизором говорить приятнее и интереснее. Это о мире духовном, про физический говорить думаю не нужно.
            Дрищь это уже норма, дистрофики кругом, где могут протиснуться через жирдяев. Какой спорт, там может быть больно, там дядьки кричат на тебя и еще обзывать могут, и там нет компа. Какая армия? Я в «контрастрайк» весь терроризм уже давно уничтожил!
Хотя армия сейчас реальный детский сад, там и интересно и кормят вкусно и не убьют и не побьют и с мамой хоть каждый день говорить можно, один фиг бегут и прячутся.
             Не мудрено, что мне 40 летнему мужчине не составляет труда любить молодых 18 -25 летних девушек. В сравнении с любым дважды дипломированным их сверстником, я остаюсь намного умнее сильнее и здоровее, притом надежнее и куда круче.
И это не в силу возраста, это в силу образа жизни, понятий, устоев и правил поведения. В моем мозге тысячи книг прочитанных с «бумажного носителя» в период с 6 до 18 лет. Потом время для чтение стало роскошью. Собственно о туловище, что говорить, если я совсем не тренируюсь, полгода придаюсь всем списочным грехам с акцентом на блуд и чревоугодие, то все равно, я в любой момент подтянусь 20 раз на перекладине, раз 100 выполню жим от пола, при весе собственной тушки 85кг. А месяц тренинга введет меня в форму, ибо тело привыкло к «форме» с детства.
                В общем мне больно и грустно за молодежь. Понимаю, что это явление эпохи, явственное проявление внешних сил на разрушение народа, нации, страны. Все что происходит ясно и точно прописано давно, и воплощается буквально по пунктам. Народ - есть человечки в большом количестве, стадо проще говоря, потому трудно выбираться из стада этого быдло электората, неспособного самостоятельно мыслить и принимать решения. Трудно стать и быть другим, ведь твои же выродки тебя и высмеивать начнут, да и задрочат, всяко может быть. Вот страх этот и удерживает порывы ясного сознания у единиц электората, у которых такое случается. А другие просто и не знают и не понимают ситуации, как макаки, тем тоже красная срака жить не мешает, как у всех вроде.
          Буду все таки справедливым, есть народ, люди, подростки, который и умны и отдают отчет в происходящем и имеют собственное мнение и ко всему прочему занимаются собой и своим здоровьем, вся надежда на них. Для них и напишу краткую историю-инструкцию, куда не стоит распылять силы, на что не стоит тратить время, как не стоит поступать, а как наоборот себя вести так, чтобы у тебя все было  и тебе за это ничего не было.
        Чтобы понимать следует ли принимать всерьез мои советы, я ниже опишу совсем кратко часть моей собственной жизни. После уже будут советы и примеры их действия и последствий.

                1. Взросление. Время несущее понимание, 90е годы.

              Так сложилось, что в свое время я состоял в ОГП -организованной преступной группировке. Улица, и органы дали нашей ОГП наименование «Генералы»
История этого красивого названия покрыта мраком и для нас, участников сей банды. Кто-то говорил, что это девушки нас так прозвали, когда в юные годы на дискотеках, мы защищали от гопоты любых девчонок, в не зависимости от района её проживания. А в то время города делились на враждующие по непонятным причинам районы. Кто-то предполагал, что название нам это досталось по причине наличия офицеров родителей некоторых представителей нашей группы. Но это так, лирика.
            В начале начал, никакой ОПГ конечно не было, просто кучка пацанов  четвертого района - «толпяк».
Мы были молодые от 12-14 лет и немного старше. Все были знакомы с детсада, занимались в одних секциях (единоборства были частью жизни), учились в одной школе, нужно ли говорить о том как хорошо мы друг друга знали, и как собственно сформировались в банду. Но в 90х наступил беспредел, и ватага, вернее часть её превратилась в ОПГ. Список «увлечений» стандартен для того времени: рэкет, угон авто, разбои на новых барыг. Первый раз я предстал перед судом в 13 лет, но статья мне не подходила по возрасту, я отделался легким испугом. Большая часть ушла по колониям. Время проведенное на допросах, в подвалах ментовских заведений дало мне определенное понимание «корявости» моего настоящего жизненного пути. Никакой на фиг романтики воровской. Невкусная еда, не очень дружелюбный коллектив,  все удобства неудобные, и я понял, что получать предметами  по разным частям туловища от людей в погонах не очень приятно, даже если ты при этом гордо молчишь держа масть. Я взвесил, что  бизнес на рэкете и угонах, разбое и грабежах, хоть и прибыльный, но слишком рискованный, его жизненный цикл короток, а перерыв на принудительный отпуск напротив большой. Не по мне воровская романтика.
              И в это смутное время, кого посадили, кого под условное. Все, кто на свободе  беспокойны, голодны и бедны. Хотя как можно бедным назвать 15 летнего пацана? Можно, когда понимаешь, что еще с полгода назад, каждый день в кармане была полу-годовая зарплата учителя.
На дворе дикое время, челночное наводнение, псевдокапитализм по Русски, через анус.
Девочки наши милые, еще вчера одаривали тебя теплом своего юного и совершенного тела, еще духи её не выветрились с твоей куртки  (хорошие духи, покупал ведь сам), голос в ушах звучит, лелеет тебя лаской и словами славными славит. Но сегодня их нет с нами. Не сгинули лярвы в небытие, а греют другие уши, ласкают другие туши, там где лавандосы шуршат громче.
Обидно так и тоскливо-то, хоть волком вой. Конечно они шмары и проститутки сразу, продажные шкуры, и не надо нам их, и другие найдем.... А только куча лавандосов вмиг атрофирует поисковые рефлексы и инстинкты самца охотника.
           Как раньше бывало, видишь кралю-лапулю, яйца кучерявые подкатываешь, на тебе ведь прикид «фирма» кожаный, тапки натурный «саламандр», часы гольдовые, «у дистрофика рука отнимется носить» и само собой очки такие как у «Рембы» или если с головой совсем  бобо, то как у кота Базилио, пахнешь вкусным «Джеки» или «Бриони» модным, цепура на шее, хоть поводок цепляй, конечно печатка - болт, (куда без неё), и в зубах что нить круче мальборо. И! главный атрибут - лапатник, что треснуть от купюр норовит (пластиковые карты еще в стадии зачатия были). Всё, тиолочка твоя на веки, или до утра полюбасу.
            Садишь в тачку, везешь в кабак, поишь вермутом отвратным - «Мартини» (как это галиматью они хлещут я не понимаю). Танцуешь её и развлекаешь себя, рублями американскими светишь, крутость показываешь, народ так и уважает тебя, что не смотрит в твою сторону, ибо так безопаснее. Девочка конечно на все потом согласна, бывает на раз, бывает с продолжением. Но бывает всегда, когда есть «капуста».
         Так вот об инстинктах которые основные, в частотности размножения.
Добрый, хороший и приятный инстинкт. Хорошее здоровье нормальная внешность, данные от природы, язык без костей ( если в голове не пустой поролон, то это не проблема) и главное решительность и сила ( не бицепс большой, а дух, что внутри, хотя красивое тело спортсмена тоже плюсом идет). Эта вот решительность, смелость и сила внутренняя девчонок пачками берет. А если у тебя есть бабло, то решительность, смелость, и сила они идут в придачу. Есть бабло, и каким-то чудесным образом, ты уже решителен, уверен в себе, смел, и всемогущ!   
 А физические данные, твой острый ум, юмор, душевная красота уже идут приятным, но как-то не всегда важным бонусом для почти всех девочек, да и родителей этих девочек, и подруг девочек и всех остальных.
            В конце концов твоя отвага до снятия девочек и решительность, уверенность и харизма настолько привязываются к бабосам, что при резком лишении денежных знаков, чувствуешь себя абсолютным кастратом! За годы легкого соблазнения баблом, ты усыпляешь лучшие в себе природные качества. Ты забываешь как легко флиртовать, как заинтересовать именно собой даму, как её обаять и соблазнить. Потому, что не пользовался таким методом, и соответственно он утратился. Теперь все завязано на деньгах. Куда-то надо вести,что-то надо подарить, где-то в классном месте её надо удивить, нумер люксовый снять бурдой дорогой накачать и там её танцевать, да с утра на такси подкинуть. И она рада и ты мужик — мужичище! И  несомненно она с удовольствием нарисуется снова, если позвать, но у тебя другие планы, телок то не мерено, одна краше другой. 
            Вот привык к такому кайфу, и опс, нет бабла, и нет девочек, даже не потому, что ты собственно без бабла, реально ноль без палочки, но потому, что ты себя сам таким считаешь без дензнаков. Твоя самооценка падает ниже уровня ватерлинии говна. И язык твой уже не ловкий соблазнитель, а простой кусок мяса во рту, чтобы мямлить чушь А когда-то ведь ты без всего денежно-выпендрежного содержимого карманов мог  соблазнить и трахнуть  понравившуюся девочку прямо в ободранном в подъезде, сейчас удивляешься, как это работало, чем влиял?
 Так вот совет светлый и верный — Не привязывайте соблазнение и секс к бабосам, не светите купюры, пусть соблазнение будет вашим достоянием, а не ваших денег!
            Ну а если ты реально чёрт, а по трахаться охота, и девочку с обалденной внешностью рядом иметь и в народы её водить, самолюбие своё тешить, то не грех в общем и баблом это организовывать, в настоящее время это совершенно нормальное явление. Только одно но, еще бы уверенность, что бабки в карманах это навсегда. Кстати съём без демонстрации состояния, есть тест, насколько ты нормальный  человек и любовник. Если за бабки телки поведутся и богом тебя почти всегда назовут, лишь-бы кормушка щедра была, то за просто так, по интересу девочка редко согласится на второй раз, если ты облажаешься. Бывает конечно, если ты был ниочем, но потенциал видит, то даст еще разок. Но потом если опять оплошаешь, она сбежит, исчезнет. А с бабосами будешь её богом, до появления нового бога и возможно прекрасного любовника.

             2. Возмужание. Озарение и решительность стимулированные нуждой.

             Возвращаюсь к теме о срочной необходимости организации прежнего положения вещей в моей жизни.
 Сижу с другом- жружищей-братом нареченным (в огонь и воду рука об руку шли), докуриваем последний бычок «примы» ( это самые ужасные сигареты без фильтра, словно навоз дермоядных грызунов), грустим по прошлому, по бабам в основном и вкусной жрачке китайского ресторана, и денег на бензин нет, моторы 3х-5х литровые кормить. Короче почти конец света, тоска печальная, безысходность.  Все доходы это моя студенческая стипендия даже повышенная и его степуха. Копейки жалкие.
            И в этот холодный осенний вечер, полные жалости к себе «уникальным», исполненные досады на продажных баб, и праведного гнева за неустанное внимание и «опеку» внутренних органов, что связывают руки даже до маленьких рэкетирских задумок, мы пришли к выводу, что нужно просто стать барыгами, которых собственно сами и доили.
            Решение было сильным, прямо энергией пылало. Думали не долго, а делали еще быстрее. Благо время перемен было в разгаре, миллионеры рождались ежедневно.
Что мы имели? Крышу бандосовскую - сами себе крыша, плюс крыша ментовская, по стечению обстоятельств отец хорошего товарища был натуральным министром МВД, плюс опыт наших подопечных барыг. И стартовый капитал в 2 наших стипендии! Да, это было блок разносортных болгарских сигарет, блок жвачки «Ловис» в ассортименте, какие-то хрени сладкие, все умещалось на школьную парту и витрина и весь товар.  Скудно, бедно, но решимость она как сила, она реально работает! Через 2-3 месяца был свой киоск! Через полгода магазин детских игрушек, чуть позже танцпол (дискотека), и павильон. Еще через пару месяцев я открыл торговлю в родной альмаматер. Торговал пивом, снеками и сигаретами. Хотя, конечно на прилавках, как и договаривались с начальством, красовалась письменно-чертежная лабуда, её даже пришлось ламинировать, чтобы выглядела вся хрень свежей. И студенты несли нам деньги ведрами.
            И в результате плавно, но верно вновь вошли в нашу жизнь и девочки-лапочки, и красивые места земли, и отдых где хочу, а не где получится, и связи и люди, всё пришло, ведь с деньгами приходит всё. Всё, что не совсем сформированный мозг юнца принимает за истинные блага возможные в жизни земной. Кажется другого и не надо.
            На этом этапе возникла ситуёвина, (сейчас бы сказал потребность роста и развития, но скорее жадность и желание стать круче яиц) когда наших рук недостаточно, наемные рабочие это одно, а контроль и управление это другое.  Пришла мысль о расширении, понадобились инвестиции, и взяли мы в долю родственников моего друга-брата. Ошибка номер раз, и она же роковая.
Никогда не берите тех, кто не способен мыслить правильно (тем более родственники и друзья это катастрофа) в партнеры. Мыслить правильно значит, иметь направление мысли в одну сторону с вами, понимать бизнес процессы, не быть подверженному влиянию из вне. Внешние тормоза, грузила и отрицательные влияющие силы - Это супруги -подруги-друзья-папы-мамы, что недовольны данной деятельностью, кредиты, долги, алкоголь, наркотики, азартные игры — все это дорога к разорению. Если берете левых, то их влияние должно быть не более четверти процентов капитала. Так их можно будет легко убрать, когда настанет время, а время такое настанет. Они вдруг захотят больше, начнут аргументы сыпать и т.д. и т.п. При их капитале 50% выгнать их будет трудно, и непомерно затратно.
          Ситуация, как самый нелепый пример наблюдавшийся мной: Ваш общий капитал допустим 1000000 евро на  период подсчета.  К вам входят в долю 3 человека каждый со 166666 евро, это получается 500 тыс. Половина от вашего капитала. То есть три человека влезли с половиной от вашего капитала. Полбеды если вы согласились без права голоса, нужда заставила разум подстраховал. Потому как эти трое через время, когда общий капитал станет допустим 5000000 скорее всего затребуют свои 50% назад (так происходит с теми, кто не имеет жилки коммерческой, кто труслив, кто вообще не для бизнеса или такой вот чмо просто). В итоге они будут претендовать на сумму 2500000 на троих! Якобы половину внесли, потому половину забираем. Это хрень чистой воды, особенно если деньги были внесены именно деньгами, не иными видами производственных ресурсов. Бухгалтера и математики точно рассчитают их остаток. Но по уму понятно, что лимон приносит больше за то-же время и в том-же месте, чем пол лимона. Из этого и надо исходить. Их сумма это не половина от общего капитала а треть! Ведь общий капитал был 1500000 их 500000, это треть. и  максимум итого капитал им отходит треть при выходе из проекта.
            Короче в итоге в этом месте вы теряете добрые отношения с родственниками ли типа друзьями. А таких друзей и нахер!  Если друг повелся из-за бабла и нарушил узы дружбы, он не был тебе друг и хорошо что так легко для тебя это выяснилось.
В общем мы затупили, взяли компаньонов, и в нагрузку 4 лишних голоса, которые потом сыграют роль.
               

             3. Осознание, как жизненно важной необходимости, выработки привычки   накопления и диверсификации средств  - не держи все яйца в одной корзине!

             А пока шло все прекрасно, я учился, предприятие работало, жизнь улыбалась и уверен был, что все это навсегда! (Кстати, еще нужно всегда понимать, что ничего навсегда не бывает, и человек сука совершенно внезапно смертен, имейте привычку копить бабло и вкладывать, чтобы всегда они были, в крайнем случае на похороны сгодятся). Наша прибыль росла так, что даже не было и мысли вкладываться в вечное насущное недвижимое и золотое, казалось всегда успеется, ведь всё лучше всех!              Тратили бабло как оголтелые, испробовали всё и всех, помогали кому могли, в общем добрые юные буржуины, которых никто не трогает, ни власти ни бандюки.
             Запомните! Истина истин из времен сущая и извечно актуальная! Копите деньги, откладывайте, и не храните в одной корзине, НИКОГДА не вытягивайте из оборота, если это не жизненно важно. С первого заработка откладывайте НЗ. Черный день наступит в 90% случаев. Лафа вечной не бывает, любой механизм дает сбой. Золото, недвижимость, ликвидные ценные бумаги, и иногда срочные вклады. Это ваша подушка безопасности. Набивать её надо уже вчера.
              Мне было 16-17-18 лет, своих мозгов и опыта не было, никто не научил. В итоге наступил логический конец предприятия.  Я как правильный пацан, потомственный дворянин решил сходить в армию. Отмазаться не было проблемой, но я с детства решил служить (до этого пнули из Суворовского) Мое решение кремень. Я погнал на 2 года. Во время службы грохнул дефолт 98, я не успел вернуться до него, а в виду условий службы у меня не было никакой информации с гражданки.
             Когда же вернулся в часть, перед дембелем,  узнал, кроме того, что меня как и положено не дождалась подруга-невеста, так еще  бизнес сыпался. Без моего руководства разжопились товарищи партнеры - родственники, напуганные дефолтом, нагородили дел и долгов. Короче демобилизовавшись прибыл я к руинам былого торжества. 2000 баксов, что от службы досталось пробухал за пару месяцев.
             Небольшое отступление касающееся службы в армии. На самом деле тема обширна и многогранна чтобы тут её описывать, но некоторые выводы и заучил (мне вбили) на всю жизнь. Что дала армия касательно темы данного сочинения. 1. Познание цены и ценности свободы. 2. Познание цены и ценности семьи и матери в частности. 3. Познание цены и ценности сна ( сейчас добавлю, что здорового и спокойного сна, на то время любого сна). 4.Познание самого себя, ты можешь гораздо больше чем смеешь предполагать. 5. Чувство локтя и настоящее товарищество. 6. На войне нет героев, нечем гордится на самом деле если капнуть глубже, просто герои нужны и лучшие достойны ими называться, для укрепления общего боевого духа. 7. На войне нет атеистов. 8. На войне ты труп, когда перестаешь действовать. 9. К войне надо готовится серьезно. 10. Страшно всем, кто действует в этом страхе тот и живой. И непонятность, но всегда верная, смелого пуля боится. Еще раз, смелый это не идиот бесстрашный из-за дефекта мозга, это тот кто действует и думает несмотря на страх, во время действия страху нет места — а это касается и мирной жизни.
             Итак, ничего не могло уже спасти предприятие. Пока вывернулись из проблем дефолтных, стало понятно, что такой старт уже не организовать. Я устроился грузалем, и постепенно гасил остатки долгов. Друган мой продолжал учится ( этот тип из вечных студентов), тоже внося посильную лепту в погашение долгов.
            За время величия нашего дела, я купил две квартиры в престижном районе города, дом за городом. Автотранспорт даже не считаю. Отсутствие ума не позволило мне зарегистрировать владельцами кого либо, но не себя, так я приплыл к началу, к абсолютному нулю ибо все слилось за долги.

           4. Зрелость. В самых унылых ситуациях есть решения. Физические проявления решительности.

 Привычка всегда искать способы заработка, не гнушаться ни какой работой, анализировать, и принимать все ситуации, как подарок судьбы несущий в себе новые возможности.

             Пошло унылое существование, которое однако не подавило во мне жилку коммерции. Или скорее надежда на лучшее и непримиримость с настоящим, держали настрой коммерса. В должности грузаля я работал на большой торговой базе, работал четко и мудро, научился получать зарплату с премией да еще три зарплаты левыми химичил. Грамотно распоряжался просрочкой, недогрузами, перегрузами и пересортицей. Эти привычные на складах рабочие моменты и есть основной доход правильного кладовщика или грузчика. Не зря придумана поговорка — Зачем мне большой оклад, дайте маленький склад. За год я познакомился со многими коммерсантами города в лицо. По фактурам я понимал кто и чем воротит. Завязывал приятельские отношения с нужными и перспективными, кому то помогал, для кого-то придерживал товар, оповещал по поступлению «вкусняшек».
             После дефолта на этой базе оказалось множество весьма интересных и интеллигентных даже людей. Я старался им улыбаться, знал их имена и дни рождения, помогал физически если просили, или подкидывал «нужности». Эти люди в прошлом уважаемые были, беседы с ними были уроками для меня. Где-то, как-то помогая людям (часто переступая через себя, через гордость свою), я заимел приятелей в различных слоях бизнеса, а в нашем городе значит и криминала новой волны.
            Вскоре в результате такого приятельства меня пригласили в компанию к «америкосам». На размышление дан один день. Я же уютно и вполне сносно чувствовал себя на том месте где был. А предложенная деятельность шла вразрез с моим спокойным распорядком. Нужно было колесить по городу и впаривать местным аборигенам всякую  на мой взгляд ненужную чушь. Я был совершенно не уверен в своих способностях этим заниматься, мне даже претило впаривание незнакомым людям такого нелепого товара. Но самое стремное, это нужен на первое время легковой автомобиль, которого не было.  Все складывалось так, или остаться на надежном и уже освоенном месте со стабильной прибылью, или двинутся в неизвестность с призрачным, но возможным лучшим. Подумать было над чем. Хотя когда предложение поступило, и я прикинул первые цифры, где-то в глубине души, я услышал тихое  – « Действуй, это шанс». Но разум очень боялся, бизнес неизвестен мне, авто под жопой нет. Хотя аргумент, что мое рабочее время будет в моем распоряжении, очень таки был приятным. Типа сам себе хозяин. (чего априори не может быть в подобном деле)
            Американская компания ( очень известная и стабильная) обещала авто в пользование после испытательного срока, а через три года в собственность, оклад 1350 долларов  для начала и бонусы за выполнение плана, плюсом полис ДМС на всю семью, расходы по авто 10 баксов на бензин в день. 1 бакс тогда стоил примерно 30 руб. Бутылка пива стоила 4 руб. хлеб вроде также.
           Я  не имел авто, но согласился спустя полчаса после предложения, попытка не пытка, (хотя честно была очень даже пытка) весь город перевернул и нашел таки машину в аренду. Это было действие РЕШИТЕЛЬНОЕ, и значит в этот момент мне помогала вселенная. Я схватил этот шанс!
          На бензин мне давалось 10 баксов в день, потому не помню сколько бензин стоил, но бак был полон всегда, и пешком не ходил даже в магазин, не менее 200 км в день накатывал. Работал как негр на тростнике первое время. Пахал в «полях» с 8 до 22, иногда и без выходных. Ох как я ошибся о куче свободного времени. Нарабатывал точки и развивал базу.  По началу, каждый визит в новую точку был кошмаром для меня. По полчаса настраивался, боролся с мыслями которые мне настойчиво советовали в другой раз сюда заявится. Даже соматика лезла, то насморк непонятный, то живот сводило, то просто отвращение от этой работы наваливалось. Но я входил, говорил улыбаясь заученные слова, и делал дела. Открыто нафиг никто не посылал, в лицо не били, большая часть принимала решения нужные мне. Я ездил, входил, знакомился, говорил, и учился на этом. Очень выручало то, что многие владельцы торговых сетей мне уже были знакомы по прежней работе на базе, с ними все гладко выходило.
           Через месяц другой, все стало делаться проще, сомнения уже не мучили, отвращение улетучилось, первая зарплата окрылила. В итоге я взял весь город и бренд моих пиндосов стал обычным и узнаваемым любом месте. За такое рвение меня ценили, доверяли и финансово благодарили. 
           В итоге я завладел правом на оптовые, скидки! До 17% на оптовую цену. (Поясню, есть цена розницы, например 100 руб за единицу, есть оптовая цена , например 85 рублей за единицу, так вот мое право было к оптовой еще скидывать до 17% на свое усмотрение во благо продвижения). Понятно, что мой город, мои коммерсы, мои бывшие дойные, все брали у меня и 17% оставались, никто их не просил, но по фактурам скидки прописывались, и получатель расписывался, бабки падали в карман. За счет компании я побывал в Европе, в разных странах бывшего третьего мира, вдоволь по России, жил в номерах знаменитых отелей, в дорогих номерах. Обучался продажам и бизнесу у всяких «минирокфеллеров».
          Опишу один момент, который является следствием действия силы решительности и результатом поисков источников прибыли в привычке. Я ехал на деловую встречу. По дороге, в необычном для этого месте мне голосовала молодая девушка, я еще подумал, что там хрен кто её возьмет, не удобно останавливаться. Но, что-то заставило меня остановиться, возможно идея подзаработать. Хотя то, что она мне бы за проезд дала никак не повлияло на мой бюджет, но принимать деньги все равно приятно. По дороге она обратила внимание на кучи фактур и прайс листов в моей машине, заинтересовалась. Я ей рассказал о своей работе. И вот в этом месте я принес своим америкашкам огромную новую оптовую базу на блюдечке! Эта девчушка оказалась владелицей недавно открытой оптовой точки! Вот тебе и БИНГО! Одну её затоварив, я выполнял месячный план! Плюс оптовая скидка, которая частично оседала у меня! Итак, когда ты решительно действуешь, магия мира тебе помогает! Когда ищешь возможность заработать даже в мелочах, получаешь много больше чем видишь изначально.
           Казалось фортуна мне снова улыбается! Я женился, и женились почему-то в этот же год все почти мои друзья. ( кстати и разводились потом один за одним, тоже в один год) В этот раз я «умный» был, почти все что покупал ценного записывал на жену. Как приятно баловать жену красавицу, все капризы и желания исполнять не напрягаясь. Я при бабках, жена красавица, любовницы по положению, работа уже не грузит, я её раскачал и она шла в авто режиме, пару тройку часов в день требовалось на нее теперь тратить.   
           Но пришло время мне становится Боссом, и набирать команду. Мня обучили управлять коллективом (правда американским коллективом карьеристов и жополизов, не нашим быдлянско-раздолбайско-хапужным), дали диплом и сертификат, отдельный офис и карты в руки. Два месяца и запускать команду в поле. Это было началом моего завершения карьеры в этой компании. Так как набирать некого в принципе (специфика города окруженного четырьмя тюрьмами). Как оказалось, и деньги людям надо, и вот работать не охота, трудно блин. Воровать начали сразу из кассы, принимал и увольнял пачкам, а как иначе, город жлобов, гопоты и алкашни. 70% трудоспособного населения имеют тюремное прошлое и настоящее, 30% те кто их стережет. Да и я из большинства. Потому знаю, что хрен кого с улицы возьмешь. Надо было брать женщин, а я суко шовинист. Да и ругать женщин стремно, даже по работе, за косяки, жалко их донельзя. Опять мне мешали понятия и предвзятости.
 Но больше всего мне мешало то, что я подохренел и расслабился, стал более уделять внимание удовольствиям, ослабил контроль. Короче оборзел, и обленился. Если быть уж до конца честным с читателем.
            Кстати в этот момент мне предложили работу ментом (связи-блат решали тогда всё, прошлое не имело значения) - «Начнешь пешим ППС, через полгода, на авто патруль, потом в учебку, потом в управление, через 5 лет как минимум капитаном сделаем!» Но это меня вообще убивало. Это же пойти против себя! Я мусор!?  Ходить по ночам в -45 мороза алкашей гонять? Да я сам презирал ППСников, сам их мочил их же дубинами. Ни за что ментом! Такой конечный вердикт.  (Через буквально 20 лет мои ровесники, большая часть реально из гопоты и мелких бандюков  бывших конечно, кто стал ППСником тогда, уходили на пенсии полковниками, север, стаж быстро набирается, я упустил хороший шанс кто-то скажет, из-за тупизны и несущественных принципов) Понятия типа, не по пацански, западло. Эти понятия в данном случае никому не нужные, и нарушение их никому не вредит, но я им был предан походу. Потому без сожаления этот шанс я не принял.
           Нужно всегда оценивать актуальность понятий, если они не вразрез с твоим душевным состоянием, если они устарели, если уже не в западло, если никто их не применяет, можно ими и пренебречь, но если они твое кредо, ты в них веришь, то обязан соблюдать, и не жалеть о результатах, так ты остаешься человеком слова и дела, так ты имеешь стержень, так имеешь право спрашивать с других. Но есть понятия общечеловеческие, они всегда должны соблюдаться, так они тебя определяют как правильного человека и дифференцируют от стада быдло.
           Итак , я у амеркашек Региональный менеджер по развитию. Пришлось набирать команду из тех, кого боле менее знаю, пришли дружки детства, ныли просились. В общем сколотил разбой банду из ленивых лоботрясов, сроки поджимали. И тут же началось, снова воровство из кассы, какие-то заморочки и недостачи. Не умели ребята следы прятать, помогал им, под их честное слово и слезы, клятвы, что все вернут.( А это мой самый огромный косяк и ошибка как управленца! Упаси вас всевышний иметь слабость идти на поводу у подчиненных, как бы они вам не приходились и какие бы лучшие отношения вас не связывали!) Тут можно вернутся о вопросе родственников и друзей. Знайте, вы можете давать протекцию человеку, но не под свое начало, ибо это будет всегда плохо! И никогда супруга не должна работать с вами, по крайней мере в одном офисе!
            Я знал до копейки, кто сколько наворовал, но никого не сдавал. Однажды приехали большие босы (доброжелатели стукачи постарались) и всё вывернули на изнанку, все всплыло. А мои ушлепки, сговором решили валить меня одного, все свои косяки, что я имея огромную дыру с тупостью в бошке прикрывал. Толпа трусливых крыс и негодяев. Слава звездам, что с каждой суки я расписки взял, и все бумаги дублировал.
            В принципе все говно разрулилось, не получилось на меня свесит полтора лимона. Понесли ответственность виновные. Для них, работничков своих, я еще и виноват оказался, потому, что не выручил этих гандонов, не стал ручаться за них. Позже один из боссов мне по синьке сознался, что мой протеже заявил ему, что я сука, не достоин этого места, а вот он там бы прекрасно смотрелся. И это типа мой друг, которого я вытащил из сантехников, за 3500 с 8 до 21 без выходных, к себе  на зарплату пол дня свободного времени 10000 без премии и повышающих.
            Я того якобы друга (чёрта как оказалось) спросил прямо, дружище так и так, что ответишь. Потупил он свои сучьи зенки 
 - Ну было, ты и впрямь что-то ни хрена не работаешь а получаешь как «итого»….
 И ни кому в голову не приходит, что я этот рынок развил с нуля и сам для них создал рабочие места, мое время в поле вышло. Пришлось наказать козленыша, по понятиям старым и строгим. Знайте, никто не должен знать ваши доходы и расходы, даже супруга, пусть спят спокойно.
            Обдумывая случившееся, пришел к выводу, этот товарищ подставлял меня с детства, без падла сдавал мои проступки, даже если со мной пакостил , не раз пытался трахнуть моих девочек, привел ко мне домой ушлепков, которые имели со мной счеты. Эти гоблины его напрягли немного, а тот и слил меня и мою хату, даже сам в дверь позвонил... Короче этот крендель мне в довесок завидовал во всем, но я не обращал внимания, прощал ибо глуп был.     Есть одна поговорка, скорее закон вселенной.
            Если твои любимые часы хоть раз пробили вместо двенадцати положенных ударов тринадцать, сразу и без сожаления выброси их на помойку, какую бы прекрасную гарантию на давал бы на них лучший мастер! Помните это, это истина выше чем истины библейские. Иначе, предавший раз, всегда предаст еще раз, будь то женщина, будь то мужчина. И еще, бойтесь завистников, они хуже лютых врагов, они вас ненавидят всем сердцем, они рады всем вашим страданиям, они рады этому способствовать. Потому не хвалитесь, не делитесь радостью, даже пустячной, ибо сказано — счастье любит тишину.
Избавляйтесь от общества завистников, нытиков, предателей, они в итоге принесут беду и зло вам, это случится обязательно. Если нет других вокруг, оставайтесь один.
           В итоге этот козленыш сдал меня супруге, привел её к любовнице моей. Я развелся, все что заработал, как сказал выше было записано на жену, у неё и осталось. И снова я гол как сокол, скандал в компании не позволил мне там работать, я ушел, попросили.  Так 6 лет прекрасной жизни закончились. Ох не стоит нанимать на себя тех, кого стремно сразу выгнать или наказать ( друзья, товарищи, родные) особенно, когда есть сомнения в их возможностях и компетенции. Не говоря уж о тех, кто не раз тебя подводил.
          И снова понятный урок жизни, жена, особенно когда нет общих детей— это не семья! Семья это Родители! Мать! Мать тебя не бросить и не сбежит с твоим баблом, потому что ты не такой как хотелось ей. Любите и лелейте Мать и Отца, Брата и Сестру! Но Мать, единственная, кто всегда с тобой, и всегда за тебя!

                5. Очередное и самое чудовищное падение.
Никогда не расслабляйся мыслями, что ты точно профессионально-уникален и вечно востребован, это самая разрушительная иллюзия в любой сфере жизни. Не отдыхай долго, потом трудно раскачаться. Не бухай больше 2 дней подряд, это путь к алкоголизму, не спускай последние деньги, это уже ступень в яму. Длительный перерыв в каждой деятельности отбросит далеко назад, и твои прошлые навыки завтра просто атавизм. Как и ты сам.

            Таким образом закончилась очередная глава моей счастливой жизни, далее фортуна перестала мне улыбаться.
Ранее я сообщал, что первый опыт личного бизнеса принес мне понимание важности накопления капитала, его сохранения и приумножения. Работая с америкосами, я вел и собственные дела, пользуясь положением. Это позволило мне откладывать некоторые неучтенные семейной бухгалтерией суммы. А грамотная диверсификация позволила еще и приумножить накопления. В общем ушел от буржуев заморских и от жены не совсем с нулевым балансом, скромно жить лет на 15 хватило бы.
            Получилось так, что я оптом получил свободу от работы и от супружества! Притом имея приличные лавандосы в своем кармане, лафа! И конечно я молодой и сильный (глупый) кинулся во все тяжкие, ибо ответственности никакой и не перед кем либо не было, мозгов тоже походу. Все тяжкие заключались в веселом пропивании ,и прожигании денег иными способами плотских утех. Моя долбанутая уверенность в своей офигительности и значимости успокаивала меня тем, что шептала  - Ты всегда найдешь работу классную, или сам замутишь дело, ты же офгительный и самый умный! Я отрывался на полную.... Так я стал алкоголиком. Денег мне хватило несколько лет бухать непрерывно, потом они резко закончились. Закончилась толпа новых «друзей», горы девочек, классное бухло и хавка, беззаботная веселая жизнь. Началось время унылого существования на грани безумия и полной деградации в сомнительных компаниях конченой алкашни. Весь колорит дна общества свалился на меня резко, без моего осознанного согласия. Мои друзья или товарищи предпочитали меня не встречать и не общаться со мной, тому было масса причин. И вина в том лишь моя. Но оставались друзья настоящие, мало, единицы, но зато теперь я их знаю точно.
          Короче годы бухого затмения грозили меня убить, иногда в промежутках запоев я это осознавал. Потому однажды я просто бросил пить. Это было трудно, очень трудно. Даже такая обыденность как  отходники грозили моему разуму и даже жизни. Спасло меня лишь то, что я много раньше книг читал, и много знал, и наркология тоже была в кругу моих интересов. В довесок я очень хотел жить, и мне было обидно сдохнуть как гнилая животина, когда была возможность в армии уйти в века героем. Жить я хотел, и хотел жить как человек. Вот и устроил «наркоклинику» дома в комнате. Недели через 3 стал превращаться в человека. Через месяца два уже  помаленьку занялся спортом. Задышал заново. Социальная адаптация это вопрос вообще похоже труднейший. Потому я забил на социум и его мнение обо мне. Я заслужил быть презираемым, и не стал перед электоратом отмываться, хрен на них. Важен я сам и мое мнение обо мне, остальное приложится. На реабилитацию в глазах общества энергию тратить глупо, вскоре они сами все поймут и оценят (если это важно)
          Итогом моего многолетнего запоя стало то, что я потерял хватку деловую напрочь, потерял связи, доверие, репутацию. Потерял живость и ясность ума, чувствовал насколько я реально стал тормозом. Разом навалились всякие болячки, и конечно ясно ощутил как я отстал от прогресса. Все законы изменились, и бизнес и вообще, все иные дела ведутся по новому. Хотя, чтобы стартануть своим делом средств у меня один фиг не было, пропил всё. Возраст мой и потрепанная физиономия уже не давали надежды устроится работать нормальным наемным продаваном. Вообще, алкоголь меня опустошил круче любого дефолта и кризиса, ибо кроме денег он отнял и волю и ясность ума и память, и мозги какие были. Но и это время мне принесло много нового понимания в жизни, опыт этого периода беспрецедентен и уникален.   О времени «зеленого змия» есть отдельная книга.
               
                6. Возрождение.
 
      Итак, пропившись, я продал квартиру и переехал в другой город начинать новую жизнь.
Благодаря разнице в ценах на недвижимость я имел миллион рублей сухого навара. Часть потратил на обустройство нового жилья, большую часть по обыкновению деверсифицированно вложил.
Конечно хотелось  и машину и красоты, но понимание ситуации и прошлый личный опыт повелевали поступать как правильно, а не как комфортно.
             В новом городе было предприятие с советских времен, градообразующее и огромное потому. Управлял им молодой ушлепок, по наследству от бати правильного досталось. Ушлепок предприятие губил. Меня взяли работать менеджером в корпоративный отдел продаж, ибо продавать я научился давно. Да и резюме мое, хоть в главные продаваны страны иди.   
           Влившись в прекрасный молодой коллектив, я принялся изучать, как можно навариваться с того, что под мои контролем. Зарплата маленькая, и не вовремя, ибо хозяин ушлепок тупой, управленец никакой, и не понимал или не желал понимать очевидные истины успешного предприятия. Работа эта позволила  мне наладить связи со всеми промышленниками Сибири, даже с Китайскими корпорациями. Потому как, я лично вел переговоры на всех уровнях (спасибо сынам «дяди Сэма»за годы тренингов). И соответственно я вновь имел возможность получать левую прибыль по старым схемам, притом всех оставлять довольными. Но, я так же видел, что сотни рабочих нашего завода не получают зарплаты и собственно предприятие идет к банкротству (причины назвал выше, затрагивать их плотно не задача данного сочинения). Понимая все это, я понимал ограниченность времени моего труда на данном месте. А значит надо по максимуму выжимать.
            Все доходы я делил так: Часть за жилье и коммуналку, часть на жратву и проезд, часть на спорт. Остальное вкладывал. Пока еще не родил идею, создать безупречную кредитную историю. Отсюда образовал статья расходов  - оплата кредита. Я брал краткосрочные кредиты на небольшие суммы и исправно их платил. Сами деньги кредитные никуда не тратил, отдавал ими кредит, и плюс докладывал свои за проценты. Хрень какая, можно так подумать. Но это была стратегия нацеленная на потом. Через полтора года мне сами банки предлагали деньги и уже нормальные суммы. Я их не брал, я  ждал момент, когда это нужно будет реально. Все это время тихо жил, скромно питался, занимался спортом, лопатил интернет, читал литературу, работал и копил что удавалось. Даже гардероб уже три года не обновлял.

                Путь к освобождению.

          И как не крути, а Россия многострадальная, вернее гады и паразиты её терзающие, они регулярно дают шанс тем, кто его ждет. Шансы эти в жестоком колебании экономики.
И вот в хохляндии начались мутные времена. Нам вещают, что Россия вся в шоколаде и напрягаться и бояться нечего! Как только подобную хрень повторяют неделю за неделей по всем каналам и тырнетам, значит трындец неизбежен. Что можно и нужно ждать? Именно то, о чем говорят. Говорят что нашей экономике бояться нечего, значит нужно бояться, это вещателям кремлевским бояться нечего, но не нам. Рублю ничто не грозит! - Значит трындец рублю! Доллару скоро трындец! - Значит не скоро! Санкции по фигу! - Значит не по фигу. Ну и т.д. Как завели шарманку, как патриотизм прокачивать стали, значит усыпляют и отвлекают — Нужно действовать! Не выть в тырнетах, что хохлы говно, а в реале о себе позаботится. Ведь именно этому учит вся современная история России. Достаточно вспомнить все предтечи всех кризисов и дефолтов, всё всегда одинаково.
            Я начал действовать.
Явился в банк с бизнес планом на три миллиона, заложил им квартиру. Получил деньги. Не долго думая все сбережения перевел в доллары вместе с кредитными деньгами, все снял наличкой. Итого 125000 долларов. Через полтора года примерно они так и остались 125 тысячами. Правда цена стала 76 рублей против 32! На этой точке далее ждать падения рубля я очканул и баксы слил. Конечно я отдал все рублевые долги (валютных не имел, 98год подсказал). И навар мне позволил облагородить свою жизнь. Пять лет пришлось ждать, но результат стал приятным и заслуженным. Этот результат явился в виде собственного дома на 250 квадратов на земле в 30 сток (квартиру продал), хорошей новой машины, классного гардероба, некоторых приятных телу и эго вещей и главное открытия своего хоть и не большого но вполне средне-доходного бизнеса.
        Именно так я вылез из ямы 10 летнего запоя. Остался человеком, не встал на колени, и ни у кого ничего не просил. Можно сказать, что 15 (10 лет пьянства и 5 выздоровления в трезвости, обретения себя снова) прошедших лет, я учился в новой школе, новой жизни. Иные скажут, что я просрал 15 лет жизни. У каждого своя правда. Факт в том, что мое здоровье сейчас позволяет себя чувствовать как и 20 лет назад (доход позволяет этим здоровьем наслаждаться), а моя душа, вообще душа подростка, но опыт, опыт колоссальный, могу и поделиться.



 Итог: Некоторые выводы и полезные советы, которые я желал бы иметь 25 лет назад, когда был молод и энергичен, и жизнь только начиналась.

      Интернет и соц сети в частности, есть самое беспечное и глупое убивание времени жизни.
Интернет ничему не учит, пока ты вовлечен в него как часть соц сети или игрок и потребитель чепухи и глупостей. Инетвеликий источник знаний, и там есть всё, там есть всё для ушлепков, и для творческих личностей, кто найдет там, как сдохнуть захлебнувшись блевотиной в унитазе, кто найдет источники вдохновения для творчества, кто литературу запрятанную от быдло масс. Кто что ищет, тот то и находит, в этом инету нет равных. (В мое время чтобы открыть страницу требовалось слишком много времени, чтобы позволять заниматься там чепухой, конечно порнуха не в счет). Теперь тебе доступен мир, почему же ты берешь из всего прекрасного мира лишь худшее, то что тебя превращает в раба или тормоза, что ведет тебя к дегенерации, что превращает тебя в кусок потребителя говна? Пользуйся им для познания того, что тебя развивает и несет процветание, там этого для всех в избытке, нужно просто найти.
              Срачи в соц сетях не сделают тебя красноречивым оратором, не научат общаться красиво и остроумно, как  бы это хорошо не выходило у тебя в чатах и иных сральнях. Ибо в реальности твои навыки использования клавиатуры для поиска красивых ответов во всемирной паутине никак не помогут. Чтобы умно и красиво общаться в реальной жизни, нужно просто читать умные и правильные книги, и общаться в реальности. В реальности нет тебе форы во времени для обдумывания или «гугления» ответа. Что есть в голове, то и будет на языке. Интернет даст тебе поверхностные знания, если давно срешься с такими же ушлепками, но в реальном споре, все твои ответы будут корявыми и нелепыми отмазками. Твой ленивый мозг хорошие мысли уже не в состоянии тебе выдавать сразу, привык долго думать, и исправлять ответ, если он не понравился. Ты всегда в споре «оффлайн» будешь унылым говном, но после, ты вдруг понимаешь, что мог и так бы красиво сказать, и так, но уже будет поздно, моцк твой не умеет быстро генерировать лучшую мысль и облечь её в слова оперируя «наличными» данными.

             Важно не бухать, по возможности вообще. Это не трудно, пока ты не стал алкоголиком.
Все дурное, все отвратительное, все что несет разруху и хаос, неприятности и потери в жизни, все это в основном по пьянке происходит. Не бухай я, у меня были бы дети, и они были бы детьми миллионера. Про наркоту даже и говорить не стану.

                Внутренние инструменты обретения силы и свободы.

Решительность. Именно это позволит иметь все что задумал. Где решительность, там нет сомнений. Можно размышлять и сомневаться, мечтать, прикидывать и думать. Но решительность, это действие конечное, без сомнения, до этого ты думал и сомневался. Решил и начал делать, уже просто делай до конца. Результат не важен. Любой результат будет верным. После будет время обдумать, посомневаться и действовать снова. Решил действовать, просто делай действо, легко, непринужденно, пусть это сложно, но делай как актер играет роль, действо все равно закончится. Но каждый решительный поступок ведет тебя в лучшее настоящее. Сомневающийся всегда позади, решительный всегда наверху, это закон вселенной, или даже божественный закон. Когда решительно действуешь, все получается. Чтобы это понять, и в это поверить, нужно решиться и действовать до конца. И сразу, может через пру  на первый взгляд ошибочных, но решительных действий, станет очевидно, что все, что делалось решительно принесло свои и всегда нужные тебе результаты. Когда решительность станет чертой характера, ты станешь в своем роде могущественным и сильными и надежным сам по себе и в глазах окружающих тебя людей.

Ответственность. Все что с тобой происходит, все что тебя окружает, есть результат твоего действия или бездействия. Никто ни в чем не виноват в твоей жизни, все дерьмо что ты имеешь или тебя окружает, есть по тому, что это ты допустил, своим действием или бездействием. Никакой судьбы и рока. Богу на тебя наплевать. Оглянись вокруг, все есть дело человека, не бога. Или ты скажешь, что  бог злодей? Нет, бог дал тебе и всем власть творить свою жизнь самостоятельно, вот в чем суть всего сущего в нашем мире проявленном. Если верить писаниям, то Бог создал тебя по образу и подобию своему, и вдохнул в тебя жизнь — дух! Бог в тебе! И ты, и только ты творец своей вселенной.
             Все что происходит это твоя и заслуга и вина. Прими это и действуй соответственно. То есть ответственно и осознанно. Ведь ты творишь свой мир, и мысли твои ведут к поступкам или бездействию, и это создает тебя и твое окружение. Не судьба не карма не бог и рок, только ты сам! Если делаешь что-либо, делай это лучшим образом как только можешь, потому что завтра может для тебя внезапно не быть, и этот поступок оставит о тебе след, и след будет как лучший поступок. А ели будет завтра, то тебе будет хорошо, от того, что вчера ты все так хорошо сделал, словно вечность безупречную творил. А сегодня делая все лучшим образом, ты делаешь лучшее завтра, и приучаешь себя делать все хорошо, делать свой мир все лучше. Делай любое дело как пример, словно от этого твоя жизнь зависит, словно это последнее что тебе суждено сделать, и скоро, ты проснешься в совершенно в прекрасном мире, и это будет твоя заслуга. Делая что или не делая, осознанно прими ответственность за это, и за то что будет с этого. Никого не обвиняй, что случилось уже, случилось потому, что ты это допустил, делая, или не делая, даже просто обратив на это внимание, ты впустил это в свой мир.
             Кто-то, кто идиот, скажет, что разве вина того или этого недотепы, что ему сосулька голову пробила, когда бедолага вышел из подъезда? Я скажу — Виноват именно он, если виновного тут определять. Он мог позже выйти, или раньше, его мысли  и поступки толкнули на сосульку выйти именно в этот момент. А если просто  сказать, то сцуко если время года такое, что сосульки появились, имей мудрость посмотреть, не висит ли сосулька над твоей головой. Переходишь дорогу, смотри по сторонам, а не только на светофор, дураков то как песка в пустыне. И до бесконечности можно говорить о неприятностях от беспечности. Понимать нужно, ты и только ты виноват в происходящем, и во всем прекрасном твоя заслуга.

Осознанность. Всегда знай что делаешь, что говоришь. Думай о том что происходит и почему. Понимай свои действия, чтобы сам себе мог легко в любое время сказать, что сейчас и почему ты думаешь, делаешь. И зачем ты это думаешь и делаешь, что хорошего это тебе дает? Избавляйся от пустых дел и дум. Если куришь, то кури осознанно, а не по привычке, на автомате, даже забыв через минуту, что только-что курил. Ответственно прими решение покурить, осознанно открой пачку и так же вытащи сигарету, каждое действо проведи ритуально осознанно, кури с наслаждением, ничего другого не делай в это время. Ты поймешь кайф курева, а курить станешь много меньше. Так же и с пищей, и с туалетом. И даже когда воду пьешь, понимай, что ты глотаешь живительную влагу - основной компонент твоего организма, чувствуй жизнь которая входит вместе с водой, помни, что без воды через три дня умрешь.
            Когда ругаешься, подумай, что тебе это даст, кроме опустошения? Если необходимо-таки ругаться, не злись уже а наслаждайся, словно это твое последнее действо, не трать энергию, не опускайся, чтобы не жалеть, будь безупречным, играй это как актер роль, не принимай негатив, отрешись от оппонента, словно он телевизор, разве можно злиться на телик? Так ты научишься наслаждаться каждым моментом жизни. Так ты выбросишь рефлексии которые лишь энергию отнимают и ведут к бездумным поступкам.
            Когда станешь осознанным существом, твоя воля будет такова, что мир станет пластичным, а каждое твое действие именно твоим, магическим и приятным. Так контроль станет привычным. Научишься осознавать и контролировать свои действия и мысли, станешь наверное полубогом реальным! Но в любом случае даже осознавая и контролируя маленькую часть своих явных мыслей и поступков, ты станешь эффективным человеком.

Решительность, ответственность и осознанность, когда они станут твоей натурой, тогда все станет тебе понятным и возможным. Это то, что развивает внутреннюю силу.
 По этим «дисциплинам» сейчас много в интернете учебных так сказать пособий и литературы, тут уже модно скажу - гугл в помощь.
            Читай литературу, читай классиков, чтобы уметь красиво говорить и складно мыслить. Кто четко мыслит, тот четко выражается. Достоевского, пару любых томиков, Толстого, Войну и мир, поймешь многое и кстати о женщинах. Булгакова, чтобы не отставать от продвинутых современников. Немного Пушкина, его Онегина обязательно (опять с женщинами помимо    прочего пригодиться), поймешь как стихи плести, иногда это нужно. Это можно за месяц освоить, (если с чтением совершенно туго) и возможно полюбить литературу, а это уже прогресс личности в современном мире. В любом случае от чтения классики польза будет колоссальной для развития тебя как мужчины и члена социума из слоя повыше унылого говна.
            Читай тематическую литературу, из того, в чем хочешь иметь успех.   Я лично лопатил интернет на тему финансов и кредитов, чтобы в потом составить правильный бизнес план и взять выгодный кредит. Чтобы грамотно вложить бабло, найти нужную и востребованную услугу или товар. В итоге это дало мне не совсем ожидаемый, но много лучший результат от предполагаемого.
Читай мотивирующую литературу, иногда это очень нужно и помогает.
Если ты из УГ, начни с чтения 1 час в день, забери его из времени убого траченого в компе на игры или сети. Это будет подарком высшим для тебя.

Аналитика. Анализируй все, все происшествия, копай до их зачатия, пойми что нужно было сделать, чтобы получилось все лучше для тебя, найди в плохом хороший урок, там он всегда есть. Чем больше ты их найдешь, тем меньше плохое случаться будет в твоей жизни.
Анализируй жизнь в общем, пойми где ты упускаешь, прими меры чтобы не упускать.
Ищи возможности, они там где их не видно, там самые лучшие возможности.
      Самое стремное, что мне доводилось слышать — выйди из зоны комфорта! Как из неё выйти блин, если я в ней и не нахожусь? Но это так. Чаще всего мы упускаем возможности именно потому, что вломы их схватить. Я помню первый опыт продаж. Как мне было трудно встать к прилавку. Я думал что, не смогу этого сделать никогда и ни за что, мне было стыдно, не уютно, до поноса не желал этого делать. Но ситуация была критична в плане реального благополучия, и она заставила встать к прилавку и торговать сигаретами поштучно и жвачкой. Это принесло мне много больше чем мог ожидать. Так что, любая критическая ситуация это кладезь новых возможностей и пинок на их освоение. Привыкни радоваться когда хреново, порадовался и хватай любую попавшуюся возможность, даже если она покажется убогой, скорее всего она принесет много плодов.
          
                Основы ежедневного поведения, которые тебя меняют и делают существом более высокого плана.
          
              О неловкости или стыде и смущении. Запомни, по большему счету всем насрать на тебя, бомжем ты выглядишь или барыгой, красив ты или урод, они о тебе не думают, даже когда ты им впариваешь хрень которая принесет им божественный бонус в виде анального геля-смазки, они озабочены собой! Каждый чел озабочен собой, как он выглядит, насколько круче всех, как его воспринимают окружающие массы ротожопов ( по Пелевину). Но окружающим на него насрать, ибо в тот же момент, все они тем же самым озабочены. Вспомни, ты часто присматриваешься к продавцам, бомжам, сантехникам, электрикам, дворникам, как они выглядят, чем занимаются, заморачиваешься этим оцениваешь? Даже если ты взглянул, то заценил и забыл, потому что тебе тоже дело только до себя. Хотя если ты такое существо, которому до всех дыр дело, то это исключение. Однако ясно что, твое мнение о ком либо, лишь твое мнение, оно ничего ни для кого не значит, и никак ни на что не влияет (на жизнь бомжа, сантехника или депутата). Я тут говорю об общих моментах, не о честных, когда ты судья и твое мнение дает свободу подсудимому.
               И вот эта пресловутая зона комфорта и есть наше мнение о себе, собственная важность в своих же глазах, не глупо ли я буду выглядеть подметая подъезд? Да всем на тебя наплевать! А раз так, то делай, делай всё, никто не осудит тебя и не стукнет, а когда плоды пожинать будешь, пусть они даже из обработки трупов получены, славить тебя и вкушать эти плоды сбегутся все!

              Делай людям хорошо, помогай, когда это в твоих силах. Но никогда им это не припоминай и не бери себе в заслуги. Делай от души. В будущем тебе зачтется это стопудово. А если будущего нет и завтра умрешь, то вспомнить добрым словом будет кому. Помогай хоть по мелочам, соседям, а близким всегда по возможности. Можешь помочь, помоги. Не можешь или не хочешь не помогай. Никогда не принимай просьбы как обязанность. Не желаешь, не делай, притом слово «не хочу», это твой аргумент. Так и говори, нет или не хочу. Нечего более объяснять. Не оправдывайся при этом, тут нет твоей вины. Приучи окружающих к тому, что твое Да, это конкретно Да, а Нет, это железно НЕТ. Не какое нибудь, может быть, попробую, ну не знаю, постараюсь, нужно подумать, все это лепет слабого и нерешительного человечка, еще и трусоватого, кто обосрется легче, чем скажет НЕТ! Нужны им объяснения пусть сами их придумывают. Вскоре, тебя начнут воспринимать как человека-скалу. Чье да, твердо как и нет. И перестанут тебя виноватить и надоедать. Лишь уважать больше будут.
             Не болтай языком много, вообще меньше болтай. Говори и спорь лишь тогда когда точно уверен в своих словах. И итог спора имеет для тебя ценность выше, чем лелеяние своего эго. Если споришь с ослом, не спорь, дай ослу его морковку. Смысл спорить с ослом, доказать что ты круче? Это уже поздно, ты же опустился, до спора с ослом.
В таких случаях выскажи свое мнение один раз и не утруждайся далее его отстаивать, оно твое и с ним ты остался, хотя эти мнения менять не возбраняется.
            Никогда не ищи потехи в унижении слабых, это делает тебя слабым, чуханом. Хочешь силой мериться ищи ровню, хочешь еще притом закалить дух ищи соперника сильнее.
           Ничего не обещай, никому. Пусть привыкают не вешать на тебя свои ответственности и проблемы.
Но если дал слово, то выполняй его, даже если это охренеть как не удобно и стремно для тебя. Но что ты за фуфло, если даешь слова и не держишь? Отмазка, что там по пьянке дал, не катит, дал, держи. Я кстати так женился...
Зато, ты в таком случае имеешь полное право требовать держать слова с других. А если сам не держишь, то что стоит другим тебе наобещать и кинуть? Ведь ты сам такой, тоже трепло.
Когда твое слово кремень, отношение к тебе соответствующее. Ты надежен, и это очень классная черта в человеке, для женщин например она как магнит.
          Важно, если ты дал слово себе, это ничего не меняет, ты обязан его сдержать, наверное это важнее всего. Так твоя воля и характер станут железными до физического ощущения сторонними людьми, в прямом смысле.
Потому научись не обещать никому ничего запросто, имей ответственность за все свои слова и поступки, ведь это кирпичи твоего завтра. А если завтра могила, то это слава добрая о тебе после смерти, хоть и по фигу потом, но душу греет.
Так что меньше давай обещания, перегружать себя ответственностями незачем.
Вдруг случайно получится и без обещания выполнить просьбу или помочь, так это здорово, и не обязывает. Но у просящего будет приятное мнение, что ты ему помог умышленно.
 Однако, если данное тобой слово ни при каких усилиях не исполнить, то отмени его. Перед собой ответственно и осознанно, или перед тем кому дал. Это вернет энергию и снимет груз.

             Деньги, сложный элемент взаимоотношений. Если вдруг решишь занимать кому, прими с готовностью что даришь навсегда. Друг хороший или родня, не стоит отношения портить баблом. Можешь дать без ущерба для себя, своих планов, здоровья бизнеса, интересов, дай и забудь. А если понимаешь, что жаба задушит, просто не давай. Пусть лучше жмотом будешь, чем вражиной. Сам берешь в долг, отдавай всегда, в любом случае. Если так все хреново, не прячься, не убегай, не мучай себя и других, объясни все лично, найдите вместе компромисс. Если вообще никак, то все равно личная встреча, и сказать, что никак, не сейчас. По крайней мере трусом и ушлепком  не будешь, и хрень типа совести меньше грызть будет, если имеется такая штука. А лучше не занимай. Но никогда не занимай на хренотень, что имеет лишь статусною-потреблятельскую функцию. Типа путешествие, новый телефон, авто круче, или комп новее, пока то, что есть функционирует, довольствуйся. Такие траты есть тупость и рабство системы. Занимай если жизненно необходимо, не иначе.

           Забудь о кредитах, если нет четкого понимания на что кредит и главное как отдавать. Выкинь из головы потребительские кредиты на всякую чушь. Кредит оправдан на развитие бизнеса, учебу, здоровье. Опять же, если четко есть понимание как его гасить. Всякая работа на дядю не катит, это всегда резко может закончится погрузив тебя в пучину долговую или кабалу, где твоя жизнь превратиться в существование ради кредита, прятки, изматывания, отсутствия здорового сна и уверенности. Лучше копи самостоятельно, копи всегда, всю жизнь. Вкладывай деньги, а копи золото.
 
 Жизненное кредо. Поступай так, и мир тебя будет любить и уважать.

1.Не оскорбляй старших, какими бы идиотами они тебе не казались. Тебе понравится если твоих родителей будет оскорблять утырок?

2.Не обижай бездомных, и людей и животных. Их сама жизнь карает. Если людей за собственные  поступки, то животных за поступки людей.

3.Никогда не приставай к парню если он с девушкой, это закон старый, понятия прошлых веков, но актуален по сей день. Хотя утырков его игнорирующих тьма, помни о нем, будь выше других.

4.Не теряй лицо, не унижайся, один раз обосрешься, вонять будешь всю жизнь, один раз тебя унизят, проглотишь, будешь глотать всю жизнь. Нужна тебе жизнь чмаря опущенного, твари презренной? Если да, то почему еще читаешь? Если нет, то готовься драться до смерти, как в последний бой. Однозначно в таком случае ты победишь. Даже если тебя грохнут, то это будет достойная смерть. Но никто на фиг тебя не грохнет, тем более толпа ссыкунов обосрется тебя убивать, ну наваляют, зато это будет один раз, более тебе вреда не причинят никогда, ибо ты не жертва.

5. Никогда никакую работу не считай унизительной, нет унизительной работы, есть твое мнение о ней, если работа приносит деньги или иные блага и ресурсы, тебе и пользу обществу, она не может быть унизительной, всё это твое мнение о достойности или недостойности, это отголосок твоего рабского понимания жизни в системе.
            Рабское понимание все делит на касты, это уловка системы, чтобы управлять рабом системы, играя на его важности, потешая его эго. А на самом деле всё одинаково и любое равное любому, если отбросить стереотипы и внушения социума. Если ты управляющий предприятия, оклад твой 3 штуки баксов, но ты их еще ни разу не получал проработав полгода на дядю, это унизительно. Дворник, работа на улице, за 5 тыщ рублей, которые получает регулярно, да он по круче будет тебя, менеджера фейкового.
Личный бизнес, даже если сотый раз прогорает, это не унизительно, это процесс в гору, рост, скоро будет и приз.
            Если все плохо, и ты расклеиваешь листовки, значит не все плохо! Делай это радостно, привыкни такую неприятную чушь делать словно играючи. Например представь, что ты с друганами из клуба «властелинов мира» поспорил, что сможешь такую работу без падла выполнять спокойно. И выполняй! Помни, что это всего лишь этап.

6.Не позволяй никому оскорблять унижать или пугать твою мать, родных, твою девушку, жену и детей. Ты в ответе за них. Лучше умри, чем допусти эти действия против них.
Помни, прежде всего твоя семья, это мать, отец, братья и сестры. Притом мать важнее всех!
Супруга, тоже семья, но пока нет общих детей, это вялый союз, лишь временем и общими радостями и бедами брак превращается в семью.

7.В любом социальном сборище (армия, тюрьма, работа) действует древнее правило выживания — Не верь, не бойся, не проси (исключение тут лишь на работе, где просить всякие ништяки необходимо и не зазорно, ибо просто о них тебе начальство и не скажет, тут прошение надо подменять требованием.)
7.а)Не стесняйся за свою работу требовать вознаграждения, требуй до результата, так с тобой будут считаться. Помни, после завершения работы, вознаграждение уже твоя личная собственность, она по праву должна быть у тебя.

8.Не бойся ошибаться, ошибки это опыт и урок. «Опыт — сын ошибок трудных» Если ошибка вызвана решительным поступком, она не ошибка, она правильный результат, его правильность ты обязательно поймешь после, или когда поразмышляешь.

9.Не все есть то, чем кажется, ни люди не явления. Не бойся ни того не другого.
Не бойся темноты, в ей как раз боятся нечего. Не бойся не известности, глупо боятся того чего нет. Станет известностью, примешь решение как к ней относиться.
Не бойся действовать, даже когда страшно само действие или мысль о нем.
Не бояться это не значит отключать страх в мозгах, и заблокировать адреналин, не боятся, это значит решиться действовать, даже если тебя разрывает от страха. Не боятся вообще или конченные психи, или мертвые. Даже герои войн, совершали поступки глядя смерти в лицо, но частенько с «обосранными штанами». Страх есть до того, как начнешь решительно действовать, потом ведет сила и отрешенность, там нет страха и сомнений, там ты действуешь самым эффективным способом, который только может быть, и там спрятана победа.
 Если боишься чего либо, не беги, будешь бояться и бегать  всю жизнь. Развернись и иди вперед к страху, сделай это, и страх испарится. Это знают все, кто хоть раз пробовал, это знают герои, знают лидеры.
       Например до дрожжи в коленях боишься начальника и потребовать повысить зарплату. Так и будешь мучиться этой мыслью, пока не решишься. Встанешь, и несмотря на тряску в коленях войдешь в кабинет, и изложишь свою ситуацию. В 90% твоя ситуация будет исправлена, и даже чаем напоят. Но ты с этого еще получишь навык бесстрашия. Поймешь, что не так страшен черт , как его малюют.
 И это так очевидно точно, и все, кто так делал подтвердят это. Ну а в противном случае, если тебя не услышат, у тебя будет и опыт и понимание ситуации, а не сомнения и метания, у тела будет опыт бесстрашия.

10.Не будь фейком, и не носи фейки, это тебя делает ничтожеством. Будь собой, если нет бабла на ролекс, то китайский ролекс тебя сделает еще более убогим.

11.Одевайся опрятно, пахни приятно. Ходи прямо, смотри прямо. Это твой мир, любуйся им.

12.Кушай когда голоден, но никогда не ешь до обжорства. Спи не меньше 8 часов, если конечно ты высыпаешься за 5, спи пока не выспишься.

13.Час в день занимайся спортом, физкультурой, на крайняк, если совсем пока дохлик, прогуляйся скорым шагом.

14.Час в день читай. Если твой язык коряв, читай вслух. Если твой голос убогий и гнусный, ставь голос.

15.Принимай душ каждый день, каждый день меняй нижнее белье. Не носи шмотки пидорасов и ушлепков, даже если это охренеть как модно, классика всегда рулит. Не ходи в спортивной одежде на свидания и в заведения, это стремно.

16.Если не важно с девушками складывается, прочти что-нибудь по пикапу, много правильных и дельных советов. Имей решимость их применить, и все получится.
 Мне повезло, природа наградила более менее нормальной внешностью, спорт подарил нормальную фигуру, литература подвязала язык, потому до 15 лет легко подкатывал к девушкам. А после уже зарабатывал достаточно, чтобы не париться о внешности и манерах.
Но спорт, гигиена и зарядка ума, уже были привычкой.

17.Не будь никогда шестеркой, не шестери, не лебези.
Если тебя подрачивают в твоей компании, или дерись, или покинь это сборище.
Не бойся драться, если избежать стычки  не потеряв лицо невозможно. Бей всегда первым, или будешь побит. Включи решительность и бей, вскоре при любом раскладе драк, от тебя все отстанут, ибо ты выйдешь из разряда жертвы. Дерись яростно, как последний раз перед смертью, используй зубы локти подручные предметы и не парься, это твоя последняя битва. Во время драки не больно, потом конечно по болит. Но когда огребешься не как чмо, но с достоинством и отпором, тебе будет приятнее переносить боль. А те, кто достает, перестанут тебя доставать. Это проверено многими поколениями людей, работает как и тысячи лет назад.
 
18.Цени и люби себя, ты уникален, в этом мире тебя такого больше нет.

19.Учись новому или развивай то, к чему есть тяга или способности, пусть это даже бальные танцы, или музыкальный пердеж задницей, стань профи в этом, и ты будешь ценным для общества, и главное ты будешь сам себя ценить и уважать. Удели этому еще час в день.
Итого 3 часа в день для развития себя, через год сделают тебя на десяток уровней выше. А год проходит словно миг...

19.Забей на соцсети займись собой и заведи реальную подругу. Реальная жизнь прекрасна.

20. Всегда находи время которое посвятишь лишь себе, брось суету. Не переживай за вчера и за завтра. Будет завтра, будешь переживать, если это необходимо. А сегодня наслаждайся тем что есть сейчас.

Теперь важное:
             Не бухай, лучше не бухай вообще. Бухающие вскоре привыкнут, что ты не бухаешь и перестанут надоедать. И поверь, пока ты не алкоголик не бухать просто, не ведись на уговоры и всё, ты же творец своей жизни, это помни всегда. Бухло всегда, в любом случае и в любых дозах принесет тебе несчастье, рано или поздно, но неотвратимо. Будет твое решение бухать, его последствием будет убогое существование и презрение к себе, по себе знаю. Наркота ведет туда же но быстрее.

            Получай удовольствие от собственно жизни, спорта и секса, зарабатывания денег, их траты, от хобби получай кайф. Не подменяй настоящий и здоровый кайф жизни, на фейковый кайф от веществ. Прежде чем принять что-либо, прочти отзывы нарколыг и алконавтов, что и как с их жизнью происходит. И не думай, что ты «не такой», что ничего разок не поменяет. Поменяет, и не таких крутых вещества и бухло свалили в могилы, не сразу, сначала превратили их в убогих и всеми ненавистных существ.

            Еще раз про спорт, час в день, как минимум. Это гарант твоего долголетия в сексе по крайней мере. Всю жизнь учись драться, дерись на ринге. Чем больше ты учишься драться, тем меньше желающих на улице на тебя напасть. В итоге никто к тебе приставать не будет. Парадокс, но чем лучше ты дерешься, тем меньше ты дерешься.
 
            Про еду, не жри дерьмо, не станешь дерьмом. Ешь то мясо, которое видно. Пей напитки из прозрачной посуды. Знай что ешь и пьёшь. Полуфабрикаты и жратва из пакетов и упаковок, это добровольная кастрация и уничтожение своего тела. Ешь достаточно зелени, не налегай на выпечку из белой муки. Никогда не переедай. Пей достаточно воды, чистой воды, не соки и чай, а вода. Не меньше 2х литров в день с учетом что еще соки и напитки да супы хряпаешь.
            Не копи мочу, хочешь в туалет не копи, найди где отлить. Рубай поливитамины круглогодично! Витамин С. принимай не менее 500 мг в день, особенно если ты куришь.

            Никому не подражай, будь собой, стань тем, кому подражают, как выше писал развивай свои способности для начала.
 
            Если вокруг утырки, научись  в одиночестве находить радость.  Или смени компанию, например, купи абонемент в спортзал, бассейн, йогу какую нибудь. С утырками ты станешь утырком, вопрос времени.

            По возможности крутись там, где крутятся влиятельные или состоятельные люди, слушай их, вникай.

            Если есть тяга к бизнесу, развивайся в этом направлении, работай там где можешь научится этому делу. Поработай продавцом, чтобы понять суть торговли, узнать изнутри процесс, например, как продавцы кидают хозяев и наоборот. Это поможет правильно открыть и управлять магазином в будущем.

             Возможно тебе политика в кайф, для начала скорее всего что ты будешь на побегушках у депутата, или его помощника, или помощника младшего помощника. Начни старт с этого, главное стань полезным и незаменимым, учись, и скоро у тебя будут мальчики на побегушках и секретарши в веснушках.
Научись ходить туда куда ходят богатые и знаменитые, ходить туда  свободно, как будто ты из того-же теста. Не думай, что они заходят в бутики с намерением обязательно слить пару тонн баксов, они тоже иногда заходят посмотреть. Потому не тупи очи и не напрягайся, заходи свободно, как к себе домой, на продаванов смотри уверенно, можешь примерить что-либо.  Если вдруг вякнут, укажи халдеям место. Запишись на тест драйв мерседеса, посиди в крутой тачке. Привыкай к новой жизни состоявшегося человека, приучай тело и разум. Солидное окружение сделает тебя солидным.  В обществе ушлепков ты останешься ушлепком.

            Всегда ищи возможность заработать, смотри на вещи с позиции «что из этого можно извлечь». Приучи разум искать деньги, и скоро начнут рождаться идеи. Не брезгуй любым заработком, деньги не пахнут. Конечно есть закон, нормы морали. Но это уже дело ответственного выбора и решения.

            Никогда не стесняйся брать деньги за работу, услугу. Бери деньги всегда с радостью и благодарностью, с радостью их трать. В конце концов для этого они и созданы, чтобы радовать, когда их получаешь и тратишь.

            Всегда в любых ситуациях ищи крупицы опыта, учись и вникай. Каждое событие таит в себе твое будущее благополучие, анализируй его вникай.
 
            Не сожалей о прошлом, его уже нет, пустая трата энергии. Прости себя за всё и забудь, у тебя есть сегодня, сделай сегодня лучшим днем. Прошлое лишь груз, который на фиг не нужен. Привыкни считать, что ты всё всегда сделал и делаешь правильно.

            Брось привычку оправдываться, оправдывается виноватый, ты не виноват, не за что оправдываться. В крайнем случае извинись один раз. Один раз достаточно, кому этого мало пусть на диктофон запишут и прослушивают. Вскоре все поймут, что нагружать и обвинять тебя нет смысла, а твои извинения принимать будут сразу и безоговорочно.

            Нет плохого или хорошего, есть твое личное отношение к этому.

            Ничего не ожидай от людей, и ты не будешь огорчен.

            Никто тебе ничего не должен, если не брал в долг. Потому глупо расстраиваться, если кто-то ведет себя иначе чем ты ожидаешь. Никто не пришел в эту жизнь, чтобы выполнять чужие ожидания и надежды. Каждый пришел для себя, в идеале наслаждаться бытием.

            Не рассказывай о своем прошлом никому, нет нужды давать людям знание твоего личного прошлого, это может давать некоторую власть над тобой, возможности манипуляций или просто тупо потешиться. Придумай на крайний случай легенду. Но лучше просто ничего не говори. Таинственность тоже притягательна.

            Не хвастай заслугами, если они достойный, другие за тебя похвастают.

            Не придумывай себе красивые истории, найдутся те, кто их разоблачит.

            Не ври, если врешь, то ври так, чтобы помнить что врешь, верь сам в эту ложь, и ври её одинаково тогда абсолютно всем.
 
            Не ищи никакую правду в жизни, у всех она своя, потому её просто нет, а если вдруг найдешь, то любая найденная правда принесет тебе лишь разочарование.
 
            Записывай расходы и доходы, как можно точнее, этим возьмешь контроль над утечками финансов, это один из шагов к управлению достатком.
 
            Еще раз, отвечай за свои слова и поступки, а значит говори и делай то, за что готов отвечать. То есть, эти дела и слова были сделаны и сказаны ответственно и осознанно. Так ты будешь тем, с кем будут считаться все.
 
ГЛАВНОЕ- Всегда и во всем ищи возможности, мысли гибко, изучай всесторонне. Например карандаш. Если на него смотреть только с торца просто толстая точка, если только с боку, он просто жирная лини, а если всесторонне он инструмент, он карандаш! Это образно я сказал,  но этого достаточно для понимания сути.
            Помни, проблемы, ситуации, случайности, это источник возможностей, кто это понимает и  ищет возможности, тот становиться основателем Гугл или «Одноклассников» или ДДжобсом или тем, кто придумал застежку молнию. Даже просто жвачку, или рекламный слоган «тойота управляй мечтой». То есть очень состоятельным человеком.
            Кто погружается в проблему, но не ищет в ней возможность, тот по жизни роется в проблемах, обвиняя Рокфеллеров и Абрамовичей во всех своих несчастьях.
           Как вялый пример могу привести себя. Тот эпизод, где Украина сошла с ума, и Россия смело не боялась санкций. Эта общероссийская беда, дала мне возможность поправить свои дела. Уверен, многим был этот шанс замечен. Всё просто, я ждал шанс, я готовился к нему, искал его во всем и был готов схватить и схватил. Итак, готовься схватить свой кусочек успеха. Ищи его во всем, и не упускай. Успех будет возможно таиться в том, где его и быть не может по определению. Пробуй всё, не брезгуй, и ты его поймаешь.
      
О милых дамах.
Это конечно вопрос извечный, но так и не раскрытый. Потому только то, что есть в моем опыте.
             Помни одну вещь и руководствуйся этим. Твоя мать, подарившая тебе жизнь и давшая шанс стать счастливым и познавать этот мир есть женщина. Любая женщина, возможно мать, сейчас или в будущем. Соответственно по крайней мере относись к ним уважительно, даже если готов конкретную женщину прихлопнуть на месте. На самом деле такое поведение больше тебе нужно. Ибо это естественное эволюционное поведение развитого мозга. Ну мозг тушканчика может и позволяет лупить самку тушканку, дабы вдолбить ей свое превосходство. Но человек, человек понимает более высокое положение мужчины во всем, и потому рукоприкладство для объяснения женщине своих идей, или указания ей места, или по любой другой причине, автоматом ставит мужчину на уровень ниже женщины. Какой ты мужчина, если дубасишь бабу? Мозга не хватает ртом объяснить её положение и место? Тогда и впрямь, ты ниже её, ты ушлепок, недомужчина.
          Есть ситуации, когда иначе как вломить по физиономии женщине не возможно. Это истерика (в качестве лекарства), и это самооборона и оборона своих родных и близких от долбанутых буйных тиолок. В таком случае не до высоких материй.
          Есть иные исключения. Не секрет, что есть зависимые от побоев женщины. Тем без побоев, как без пряников. Они их выпрашивают, вымаливают своим невыносимым поведением, когда получают, то вдруг становятся ласковыми нежными и любящими. Эти заскоки у них, как правило цикличные и постоянные. Некоторые желают быть отлуплены подсознательно, и отрицают своё прямое участие и интерес в получении затрещин, но анализ показывает их реальную зависимость от сего действа. Некоторые поняв себя и не отрицают, что им реально нравится иногда выхватить по полной, кого-то это даже весьма сексуально будоражит. Тут уже конечно дело глубоко личное каждой пары, и осуждать тут никого не нужно.
             По крайней мере, если женщине не нравятся побои реально, она всегда может свалить от кухонного боксера. Если не сваливает, значит ей это по крайней мере подсознательно необходимо. А любые отмазки, о семье, детях и прочей ценной лабуде, это просто отмазки. Кто не терпит и не признает насилие, всегда покинет поле брани.
Но, если она и в самом деле страдает от побоев, но боясь потерять некоторые блага эти побои сносит, то это её выбор, пусть и наслаждается тем, ради чего терпит, такова значит цена. А мужик её в таком случае конечно ушлепок. В мире мужчин возможно он не может себя чувствовать таким господином, вот походу и колотит бабу, за блага ей данные. Хотя могут иные причины быть, псих каждый третий на земле.
             Так вот, мало есть чего в моей жизни, чем могу немного гордиться, или то о чем никогда не сожалел. Я ни разу еще не сожалел, что никогда не лупасил женщин, за исключением сексуальных игр по просьбе принимающей стороны. И разок защищался, и то не бил, а просто провел прием против ножа, и скрутил. Хотя позже был ею обвинен в избиении, но это фигня, главное, что я за себя знаю точно.
             Не бей женщин, относись снисходительно к их выкрутасам, ведь ты выше их, ты должен их опекать и защищать, оберегать. Таково предназначение правильного мужчины.
Итак, не обижать женщин, это еще значит, что помимо физического рукоприкладства, не оскорблять их. Если вы муж и жена, думаю тогда, чтобы разрядиться можно и по материть друг друга, без свидетелей. Но важно помнить, у каждой женщины есть очень ранимые места, удар словом куда будет жестче и больнее чем кулаком. Если женщина имела глупость тебе эту тайну открыть, или ты проницателен и сам её узнал, оставь эту тайну неприкосновенной. Ибо ударив по ней, ты нанесешь не заживающую рану, которая тебе не проститься. А на фига это нужно? Не нашел аргументов в споре и унизить её было выходом? Ищи тогда глупенькую овечку, чтобы много тупее тебя была, будешь чувствовать себя и умным и сильным.
             Одна девушка мне разок сказала, что на любого мужчину очень действует и сильно оскорбляет такая фраза — «Я никогда с тобой не кончала, твой член мелковат, чтобы доставить удовольствие» Действует даже если у парня конец как у коня...
Я подумал, что действительно стремная фраза, по любому заставит сомнения проснутся. И женщины, зная разрушительное действие этих слов, однако чрезвычайно редко применяют их на деле. Они слишком по женски мудры, чтобы это себе позволить. Нужно очень постараться наверное, чтобы услышать такую реплику из их уст в свой адрес.
             Возможно мне повезло, женщины что были в моей жизни более суток, это были прекрасные женщины, женственные, приятные, хорошие. Что были ужасные в своем тупизме и невыносимы в поведении, я их сразу убирал из своего мира, и оставлял тех, что будили во мне лишь лучшие качества. Это был мой ответственный выбор (хотя выбор то, как не крути был с женской стороны, но я выбирал принимать их выбор или нет).
            Если женщина тебя провоцирует на мордобой, нервирует, или избавься от неё , или держи  себя в руках. Это снова твой выбор. Но не опускайся до избиения женщин, это унизительно прежде всего для мужчины. А если для тебя это нормально, то это или клиника, или... В любом случае это деградация, как педерастия или скотоложство.
            Не трепись со своими женщинами о своих прошлых и настоящих любовных успехах, даже если они реальные и грандиозные. Одни тебя сочтут шалоболом, другие станут брезговать, третье вынесут  итоге мозг.
             Не цепляй изначально женщин деньгами, если планируешь отношения. Зацепить баблом легко, а вот с проституткой жить стремно. Зацепите собой, тогда есть надежда на нормальные чувства.
             К сексу будь готов всегда. Ибо по закону подлости, когда дырявые носки и нет гандонов возникают ситуации приводящие к спонтанному сексу, или к облому из-за презиков, носков, трусов. Мой свое хозяйство каждое утро, свежие трусы и носки, и презики в кармане. Как и к удаче, к сексу нужно быть готовым, чтобы не упустить по тупости.

             О такой штуке, как любовь, мне говорить большого смысла нет, ибо любовь у каждого своя. Хотя и тут есть общие законы.
Есть одно древнее и верное замечание, чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей, типа того. Это точно и всегда верно. Не души женщину своей любовью, как бы не пылало твое сердце. Держи её в небольшом напряге и сомнении. Сомнении в том, что ты её уже навек. Будь холоден чаще, будь недоступен временами. Не звони ей сто раз в день, звони редко и по делу. Начнет артачится, не паникуй, сделай вид, что не очень то и хотелось. Сразу успокоится, а вдруг свалит, значит не твоё, и чем быстрее свалила тем лучше для твоего мозга.
             Когда будете вместе, тогда и пылай, гори, желай и люби, от души её ублажай. Но после снова будь тем, кто сам по себе. Не раскрывайся ей, будь тайной. Это их заводит. Не ведись на поводу, не бегай исполнять желания, будь с ней лишь тогда когда она ясно понимает, что это именно твое решение, а не её уловки. Ты можешь думать, что тебе в радость ей угождать, но это путь к рабству и в итоге потери к тебе интереса. В паре тот лидер, кто меньше любит. По крайней мере меньше ведется и проявляет свою собачью преданность.
             Девочки конечно хотят ухаживаний и мечтают о всякой романтике, хотят тебя по первому требованию, исполняющим все прихоти. Они мечтают об этом, и думают, что этого хотят на самом деле, но прикол в том, что когда получают такого чепушелу, он перестает их интересовать как мужчина. Любят они тех, кто их немного дрочит. Мужчина должен иметь свои яйца, делать то что сам желает, но делать это лучшим образом.
             Конечно на самом деле женщина выбирает мужчину, только женщина решает быть ей с тобой или нет. Твое решение может быть в приятии её решения или неприятии. Хотя если ты её желаешь, ты его примешь по любому.
            Женщина должна знать свое место, ты ей его должен показать, если дашь слабину, то залезешь под каблук, и станешь в итоге сохатым. Им нужен твердый мужчина, а ты уже можешь быть просто источником денег за редкое сексуальное вознаграждение, вскоре воспитателем возможно не твоих детей. Ведь трахать её будут другие.
            Если ты при ней опустишься реально, не сможешь например её защитить  или попытаться защитить от ублюдков явно струсив, то никогда уважать тебя она уже не сможет, и не примет как своего мужчину, все что будет, если будет, это фальшь. Не допускай таких ситуаций. Женщина должна тебя и уважать и побаиваться, тогда будет любить. Иначе никак. Это вина эволюции, так устроен их мозг.
            Есть одно исключение, когда женщина твоя жена, тогда и балуй её и дорогими подарками и просто вниманием. Но не переусердствуй, потом тебе это надоест, а она уже привыкнет, и затрахает мозг тебе тем, что ты якобы её разлюбил и совсем не уделяешь внимания.
            Самое стремное в женских уловках, заявления о том, как ведут, или не ведут себя настоящие мужнины, эти заявления призваны побудить тебя к нужному им действу, и якобы убедить её в том, что ты мужчина самый настоящий. И если поведешься, то она даже совершенно естественно и от души тобой по восторгается поначалу. Потом найдет еще способы манипуляций, и вскоре ты превратишься в неприглядного типа. Не ведись на эти древние провокации.
 Запомни, не бойся её потерять, по крайней мере веди себя так, словно этого не боишься. И это поведение способно её еще больше заставить тебя ценить и любить.
Так вот нелогично они устроены.
         И казалось бы противоречивое вышесказанному дополнение, важное дополнение. Женщина должна в твоем обществе чувствовать себя женщиной, слабой, желанной, защищенной. Давай ей это всегда чувствовать и она тебе будет преданна.

            Не унижай свою женщину никогда (если конечно это не есть часть сексуальных игр), и ни в коем случае при людно. На людях ею восхищайся (Даже если только что задушить был готов). Тверди ей почаще, что на всех милее, красивее, сексуальнее и желаннее, секс с ней лучшее, что у тебя было. Подобная чушь повышает её самооценку и требуется ей постоянно как наркотик, одни эти слова её могут крепко к тебе привязать. (Кстати совершенно аналогичную хрень они нам на уши вешают, и это работает с нами со многими, ведь и мы хотим быть лучшими трахателями).  В противном случае она найдет того, кто с удовольствие повысит её самооценку за тебя.
Однако, не забывай себя вести так, словно потерять её не боишься. Провокации будут, это игра, интересная и иногда нервная игра. Придерживайся того, что я написал, бонусы будут твои.


           О проститутках. Тут мое мнение определенно давно. Это женщины, которые продают мне сексуальное удовлетворение, заменяют онанизм, когда нет подруги рядом. У кого нет бабла, тот дрочит, и успокаивает себя тем, что дрочиво это норма (в принципе это так) а проститутки это моральное падение и грязь. Тут ничего менять или переубеждать кого-то не стану. У каждого есть право к любым явлениям мира относиться по своему.  Нет права навязывать и принуждать. Так вот, проституция это профессия. Торговля телом грубо говоря. Кстати, грузчик тоже торгует телом, продает свое здоровье и силу за деньги, образно говоря.               
            Проститутки часто были в моей жизни, я им благодарен за услуги.
Потому плохо к ним не отношусь, они люди и сделали выбор, дарить удовольствие, вернее продавать. Кстати ведь именно они дают убогим и ушлепкам, кривым и косым, уродам всяким, дают за деньги. Ибо никто просто так им вообще не даст. Им они дарят то, что нет возможности получить нормальным путем. А кто из вас пацаны, с нормальной психикой, безвозмездно трахнет женщину с лицом крокодила, одноглазую и с бородой, безногую и горбатую? А за бабло? Никак? Не встанет, вот в чем прикол. Так что проститутки если не необходимы, то точно не лишние в нашем мире.
И почти всегда они обходятся дешевле, чем снятие типа нормальной девочки на ночь. Ты ведь сколько бабла на ухаживание просохатишь, и то еще вопрос о результатах. Конечно если девочка тоже пришла за сексом, то в результатах сомнений нет. Но по сути ты её покупаешь. Проститутка честно говорит и цену и итог. Обычная дама все скрывает, а ты платишь один фиг. Жена или любовница обходится во сто крат дороже за единицу секса, как-то так.
Если говорить о ЗПП, то смотри что трахать собрался, и в любом случае гандоны и мирамистин в помощь.
           Не много о шлюхах. Шлюха, по определению та женщина, что трахается ради удовольствия и с тем, с кем желает.
Что тут сказать, я сам трахаю ради удовольствия и тех кого желаю. Я шлюха? Может и так, это вопрос личного мировосприятия и понимания.  Социальные устои обязывают пренебрежительно относиться к шлюхам. Лично мне эти устои по барабану. Шлюх я всегда любил, с ними всегда легко и просто, кто любит сложности, тот пусть их себе находит в соблазнении тормазнутых пуританок. У всех есть право распоряжаться своей жизнью, и наслаждаться ею. (Не стоит путать легкие отношения с основой в виде секса, с брачными узами и крепкой семьей).
           Но, как не крути, жену шлюху не желаю иметь. Ведь шлюха это чаще всего и образ мышления, и образ жизни. Дружить и трахаться могу и хочу, быть связанным брачными узами, ни в коем случае. Потому как знаю точно, шлюха всегда будет изменять, или почти всегда. Но этот «или почти» никак меня не устраивает. Я ужасный собственник, ревнив, и обладать своей женщиной имею право только я. (Да, я не совершенен, пока, но работаю над этим) А жизнь со шлюхой даже не даст возможности  заставить себя поверить в её верность, или просто наедятся, что она именно та, кто не изменяет. (И что плод вашей высокой любви - черножопый негретенок, есть следствие дальнего родства с Пушкиным). Я вот заставляю себя так наедятся, когда имею какие-либо продолжительные отношения. Можно сказать верю без веры, потому как знаю и понимаю что-то в жизни. Но иллюзии такого плана позволяют мне не беспокоится. Но самый минус в шлюхах, для семейной жизни, шлюхи это вырожденки, ничего хорошего не родят и не воспитают. Это дегенеративная ветвь человечества и она усохнет, нам нужно все сделать, чтобы усохла без опоганивания нашего рода и крови.
            Если ты самоуверенный пофигист, то знание подобной истины тебя не расстроит. Если ранимый и мнительный, то читай внимательно. Будь готов, что рано или поздно, твоя избранница тебе изменит. Это тоже забито природой в их голове. Так вот, если твоя нежная натура этого не вынесет, или не женись, или никогда не пытайся её уличить, поймать и разоблачит. Однажды это удастся, но это тебя никак не порадует, это та правда которая тебе не нужна.

                О выборе супруги.
             Тут кажется все просто, особенное если ты молодой и гормоны  так заливают твой   
 «О величайший» мозг, что думаешь членом. Девушка мила и сексуальна, обожает тебя и готова навеки уйти с тобой в шалаш и без мыла, и это чудесно и взаимно. Конечно нужно срочно жениться и скорее наплодить горстку имбицилов и нищеты. Естественно, что это не обязательно так будет, но вероятность огромна. Мне определенно понятно, что большая часть ранних браков ведут именно к развалу семей и несчастью детей. Детская травма развала семьи через года выскочит самыми неприятными проявлениями обязательно, по крайней мере как неспособность самому создавать крепкую семью.
            Окрепни немного, встань на ноги боле мене, тогда думай о женитьбе. А все это время твоя любовь может быть с тобой и без брачных уз, и это будет приятнее. А если боишься, что свалит от тебя. То пускай валит сейчас, ибо свалит однозначно, но уже ты будешь и рогоносцем, и возможно будут киндеры, и имущество делить. На фиг это тебе надо?
            Да, девочкам очень охота замуж, и поскорее, и то их природа. Потому они этим выедают мозг до основания (их молодость коротка, это одна из важных причин выйти быстрее замуж). Но мужчина на то и есть, чтобы держать равновесие и подавлять чрезмерные всплески женской глупости.
            Мне нравилась концепция проверки чувств временем, через такой древний институт как армия. Как часто дожидались раньше, когда служили например 3 года? А когда 2 года, а когда 1год? Так вот в прошлом веке до развала СССР девочки дожидались своих парней на несколько порядков чаще. Сейчас и года выдержать не могут многие. Да, качество девушек было тоже на несколько порядков выше, как и качество мужчин. Под словом «качество» понимается здесь весь набор человеческих признаков влияющих на его физическое и физиологическое, психическое, умственное, деятельное, духовное и душевное, нравственное и социальное развитие.
Качественная женщина способна ждать долго, ибо её буйная сексуальность способна сдерживаться высшей психической деятельностью.
            Что на фиг за качественность? Известно, что стандартный мужчина может ограниченное количество женщин удовлетворить за ночь. Да и одну то не каждый сможет.
Стандартная женщина может удовлетворить практически неограниченное количество мужчин. Так природа создала, естественный отбор. Так вот с точки зрения развитого духовно, и вообще высшего существа, при таком раскладе принято считать, что женщина владеющая своей сексуальностью и контролирующая её, не совокупляясь со всяким отребьем лишь для удовлетворения похоти — качественная. Мужчина, занимающийся собой, своим здоровьем, и в виду генетических задатков, имеющий силу и возможность часто совершать полноценные законченные половые акты — качественные.  Чем выше контроль разума и воли над инстинктами, тем выше существо (примерно так, но если по научному то дольше писать). Так вот, в нашем случае, качественный мужчина тот, кто сможет больше произвести законченных половых актов. А женщина та, кто может долго и без вреда для своего здоровья (психического конечно) сдерживать свои инстинктивные позывы. Такая простая арифметика и дает понимание качественности партнера. И совсем для глупых - от чертополоха розы не родятся. Конечно воспитание имеет роль, но генетика основа всего, как бы этого не отрицали всякие терпилы, толерасты, и иные вырожденцы.


 Наука имеет опытную доказательную базу, с ней спорить глупо.
            К чему я веду? Выбирая себе супругу, мать ваших детей, переверните с ног на голову её генеалогическое древо, если там гнилые плоды, побеги или корни, то оставьте милую леди для подобающего ей сорняка. Если уж любите, любите вне брака и с презервативами, не плодите ублюдков и дебилов, мир довольно полон таких.
            Далее по семейной тематике если и напишу, то когда будет что-нибудь правильное и проверенное именно в моем опыте, или опыте объективном и неопровержимом. Так-как мне лично не удалось создать крепкую семью из-за пороков пропитавших меня насквозь, безмозглости и распущенности в то время, когда я вдруг женился. Сам я успокаиваюсь тем, что я не уходил из семьи по собственной инициативе. Был бы опыт и мозги, так рано я бы не женился, тем более ясно осознавая свой нрав и аморальность на то время.

                В завершении еще немного о девушках.
             Да, все они, как правило, становятся похожи на свою мать, по крайней мере внешне. Исключения конечно есть. Я проанализировал знакомых мне женщин со времен детсада и до наших дней, с кем конечно остался на связи. Итого, пухлые девочки с детства, так и остались пухлыми за исключением пятерых, которые почему-то после родов похудели. Стройные имевшие толстых матерей и больших отцов, все стали толстыми, кто-то и до 25 лет, и все остальные после родов, или даже не рожая после тридцати лет. Стройные имевшие толстых матерей и худых отцов,  стали толстыми почти все. Однако мне достоверно известны исключения. Это две балерины до сих пор работают в театрах, двадцать четыре просто активные и спортивные по жизни, и еще семь без особых причин, повезло (или папа-мама не папа-мама) Стройные имевшие стройных матерей, остались стройными (ну в понимании стройности 40 летней женщины) в большинстве случаев. Несколько стройных стали толстыми из-за гормональных болезней, и иных нарушений метаболизма, и три девчонки потолстели как они считают в папашу толстяка. «Исследовал» я примерно 50-60 девочек знакомых с детсада, около сотни со школы, и далее после 18 лет знакомых по различным учебным заведениям и компаниям в которых общался, это еще примерно сотня. То есть количество достаточное, чтобы говорить о статистической точности (или достоверности). И говорить о пользе спорта для генетической толстой девочки в поддержании туловища в порядке.
            
                Конец.
            Сочинение вышло немного больше чем рассчитывал, а мыслей еще вагон. Но думаю, что для карманного советника, данного объема достаточно. Применяя лишь то, что здесь написал, ты можешь стать тем, кем даже и не мечтал еще. Изменяя себя, свой унылый или не очень образ жизни, свое отношение к явлениям, свои мысли и поступки, следуя моим советам, выделив 3 часа в день, ты быстро станешь много более свободным и  счастливым, настоящим уважаемым в реальности человеком.
Хотя настоящим прорывом я бы назвал тот момент, когда твоя внутренняя сила обретет такой объем, что все внешние явление, уважение, восхищение, любовь перестанут тебя волновать совсем. А наслаждение миром, спокойствие и уверенность будет твоим обычным состоянием.
Стремиться есть к чему.


Рецензии