Сборник уроков. Курс Чудес Urtext

КУРС ЧУДЕС               

26 мая 1969

    Теоретический фундамент, такой как текст, необходим как основание, которое наполняет данные упражнения смыслом. Тем не менее, именно упражнения, делают возможным достижение поставленной цели. Нетренированный разум не достигнет ничего. Цель этих упражнений – тренировка разума таким образом, чтобы он начал думать в соответствии с устанавливаемым курсом направлением.

    Упражнения очень просты. Они не требуют более нескольких минут, и не имеет значения, где и когда вы их делаете. Вам не нужно к ним готовиться. Они пронумерованы от 1 до 365. Период подготовки - один год. Не выполняйте больше одного упражнения в день.

    Цель этих упражнений в тренировке разума иному восприятию всего в этом мире. Сборник упражнений разделен на две секции, первая секция имеет отношение к РАЗделыванию того, что вы видите сейчас, а вторая к восстановлению (restoration) видения. Рекомендуется, чтобы каждое упражнение повторялось несколько раз на день, предпочтительно каждый раз в каком-то другом месте, и, по возможности, в каждой ситуации, в которой вы проводите какое-либо длительное время. Цель состоит в том, чтобы натренировать разум таким образом, чтобы он смог обобщать уроки так, чтобы вы поняли, что каждый из них одинаково применим, как в одной ситуации, так и в другой.

    Если нет иных указаний, упражнения должны выполняться с открытыми глазами, так как [цель] уроков состоит в том, чтобы научиться, как правильно видеть. Единственное правило, которого необходимо придерживаться всегда, состоит в том, чтобы практиковать упражнения с максимальной конкретикой. Каждое упражнение применяется ко всем ситуациям, в которых вы оказываетесь, и ко всему, что вы видите в них. Упражнения каждого дня планируются вокруг одной центральной идеи, сами же упражнения, состоят из способов применения этой идеи к как можно большему количеству конкретных событий. Убедитесь, что вы не думаете, что есть некоторые увиденные вами вещи, к которым идея данного дня неприменима. Цель [*W2] упражнений есть [всегда будет] в увеличении частоты применения идеи ко всему. И это не будет требовать от вас дополнительных усилий. Просто убедитесь, что вы не делаете исключений, применяя идею.

    В некоторые идеи вам трудно будет поверить, а другие будут казаться совершенно поразительными. Это не имеет значения. Вас просто просят применять их к тому, что вы видите. Вас не просят судить их, ни даже верить им. Вас просят лишь использовать их. Именно их использование наполнит их смыслом для вас и покажет вам, что они верны. Помните только это; вы не должны верить в них, вы не должны принимать их, и вы не должны приветствовать их. Некоторым из них вы будете активно сопротивляться. Ничто из этого не будет иметь никакого значения, и не уменьшит их эффективности. Но не позволяйте себе делать никаких исключений в применении идей, которые содержаться в  упражнениях. Независимо от того, какой бы не была ваша реакция на идеи, используйте их. Больше ничего не требуется.


Рецензии