Как нас берегут от метеоритной опасности?

(ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАМЕТКЕ)

Как мы вам уже и раньше говорили - у Анубиса и его коллег - других земных начальников боевых кораблей нет вообще! Только специализированные по уходу за "земным зоопарком".
Но у каждой расы есть союзники.
И в случае большой метеоритной опасности помощь просят именно у них.
------------------------------------
Итак - мы расскажем как это делается сейчас(!) в данный момент и уже привели в пример поток Леониды.
На примере Леонид и будем продолжать рассказ!
На небе земляне 3-го уровня видят "метеорный радиант" - и тщетно ищут эпицентр метеорного потока!
Что сейчас делает корабль Посланника ( =Начальника Северо-Западного военного округа Анубиса)=
Их корабль и множество кораблей выстроились в виде круга . Там не только раса Анубиса.
Но и много представителей других рас.
Перед стрелком загораются на экране неправильные силуэты метеоров.
Загораются они очень быстро-отвлекаться нельзя. Приходится все время смотреть на экран.
В расплавленные метеоры превращаются частички солнечного вещества. обломки кораблей. космический мусор
- который обычно кружится на каких-нибудь орбитах и не представляет опасности.
Но в данный момент а также в случае Леонид мусор попадает под излучение   
 противоположно направленной материи!
Именно поток плавит местное вещество и придает безобидным частичкам скорость и направление.
И на экране загораются силуэты похожие на несколько расплавленных капель.
Образуются опасные снаряды как будто на пустом месте (радар показывает: "там что-то есть"
= и вдруг это что-то загорается. увеличивается в размерах и летит с бешеной скоростью.)
Дальше процесс напоминает игру-стрелялку.
Где космонавту надо все время нажимать на рычаг и рулить прицелом.
Для подстраховки используется сразу много кораблей. И 2 и даже 3 корабля могут выстрелить
по одному и тому же метеору. Иногда небольшие метеоры пропускают-банально не успевают.
Так не приходило ли вам в голову:
этот "метеорный радиант" круглый-потому. что его расстреливают корабли построенные кругом!
И разнонаправленный потому -что выстрелы происходят с разных кораблей.
А если мы построимся другой геометрической фигурой??? Земляне будут думать
- какой богач заказал для них в космосе праздничный салют...

Ольга Алексеева
5 сен 2011


Рецензии