Поклонение в Духе и Истине

Поклонение в Духе и Истине.

Сегодняшнее христианство много и громко призывает излияние Святого Духа.
В харизматических общинах любят театрально пританцовывая помахать руками и как можно громче поорать «О! Дух Святой излейся обильно! О! Огонь Духа Святого приди!».
 
И при этом во многих «поклоняющихся» так явно прочитывается откровенное самолюбование:
 "Как духовно я виляю попой!
Как духовно я взвизгнула!
Как духовно я побегал по сцене!" И т.д.

Причем считается, что чем громче некто орет, тем более «духовным» человеком он является.

Сегодняшнее христианство очень любит словосочетание «поклонение в Духе». 
Под этим подразумевается зачастую оглушающая, бьющая по перепонкам музыка, сексапильные «левитши» и резкие выкрики «лидера» «прославления».

Как будто Дух Божий находится в гаме, в громе, в шуме, то есть в «ГРОМКОСТИ».

(Кстати если у видеозаписи харизматического «поклонения» выключить  звук, и показав эту запись прохожим на улице, задать им (прохожим) вопрос,  что именно происходит на записи, то какой ответ дадут эти случайные люди? Варианты ответов: «какая то рок-группа незнакомая», «концерт»,  «дискотека», «корпоратив», ну и т.д.. 
Хоть один из прохожих на улице хоть на миг заподозрит, что на видеозаписи – поклонение Богу? Но это я к слову.)

Громогласность ли суть «духовного» поклонения?

В 3-й книге Царств в 19 главе 11-12 стихи: пророк Илия возревновал о Господе Боге Саваофе и Господь показал Илии Себя. И проговорил Илии, что Он, Господь Бог Саваоф не в большом и сильном ветре, не в землетрясении, не в огне, но в веянии тихого ветра.

Не познавшие Бога как должно плотские христиане думают что Бог как то проявит Себя через  возбуждение их плоти , через крик, через телодвижения, через хлопки, топот или что то подобное сему, но не в этом Бог!

Плоть со всеми ее проявлениями  – это животное начало человека.
И ничто из того, что выкаблучивает плотское тело, «духовным» не является по определению!
Любые телодвижения – это движения ТЕЛА! Тела, а не Духа!

«Мы под воздействием Духа скачем и кричим! Это Дух так проявляется!» - уверяют харизматы. 
(И не только харизматы!)
Да нет, дорогие!
Это под воздействием своих накрученных экзальтированных эмоций вы прыгаете и орете.

Не в громе, бурном ветре и землетрясении Господь! Господь в тихом веянии.
Дух Божий проявляет себя в тихом веянии Истины.
Бог не ищет Себе поклонников, которые являются некими  «супердуховными» супергероями с "особым помазанием".

Но Бог ищет Себе поклонников, поклоняющихся Ему в Духе и Истине.
Или если хотите в Духе Истины, потому что Дух Святой – это прежде всего Дух ИСТИНЫ, наставляющий на всякую ИСТИНУ.

Это не нагнетение эмоций, не возбуждение плоти, не дух прыжков, это не дух крика и шума, это даже не дух рукоплесканий («похлопаем нашему Господу!» - как будто Бог ищет: кто бы Мне похлопал?)

Бог ищет только одно поклонение, только одних  поклонников, таких, для которых Дух Святой это ДУХ ИСТИНЫ!
Для которых служение ИСТИНЕ – это служение Богу.
Для которых Дух неотделим от Истины.
Для которых только познание ИСТИНЫ является духовностью и ничто иное! 
Истинное поклонение Богу – это поклонение в Духе ИСТИНЫ!

Тихое веяние Духа Истины!
Как я хочу всегда ощущать это веяние!

По поводу "излияния Святого Духа", просто вообще до смешного доходит!

И ведь тьма (тьма!) самодовольных «лидеров», так напыщенно называющихся "генералами Божьих армий", с важным и многозначительным видом учат тому, что необходимо призывать излияние Духа на землю!
И в каждой общине (ну или почти в каждой) все собрание до самозабвения скандирует: «Дух Святой приди на Землю! Дух Святой излейся на Землю! Огонь Духа излейся!» - ну или еще что то подобное.

У меня вопрос: излияние КАКОГО ДУХА ждут все эти люди?

Дух Святой УЖЕ НА ЗЕМЛЕ!
Вот уже 2000 лет.
Не знали?

В тот момент, когда Иисуса Христа распяли и Он испустил на голгофском кресте Свой дух, в этот самый момент произошло землетрясение и ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗОДРАЛАСЬ.
Завеса, отделяющая Святое Святых от внешнего мира разорвалась и Дух Святой излился на Землю.
Дух Святой УЖЕ НА ЗЕМЛЕ! 2000 лет!
Во всей Своей силе!
Во всей Своей Славе!
Как может человек, утверждающий, что он уже ИМЕЕТ ДАР СВЯТОГО ДУХА, молиться о пришествии еще какого то духа?
Ведь НЕ МЕРОЮ дает Бог Духа. Не мерою = неизмеримо много!
 
Излияние КАКОГО ДУХА призывает ещё современное протестантское христианство?

Духа антихриста?
Так и он уже «излился»,  доорались!
И огонь его с ним.
Сомневающимся советую посмотреть документальный фильм Галины Царевой "Спрут".

Святой Дух уже 2000 лет созидает Тело Христово - Церковь.
Вы утверждаете, что жаждете "полноты Духа"?
Тогда вопрос: а что вы называете "жаждой"? - поорать на религиозной тусовке?
Если бы Вы действительно ЖАЖДАЛИ, то полнота Духа Святого давно бы наполнила собрания христиан и уже весь мир был бы у ног Спасителя!

В отношении ЖАЖДЫ Святого Духа чему учит Господь?
Тому что истинно жаждущие ищут и находят ТЕСНЫЕ ВРАТА.
И не только ТЕСНЫЕ ВРАТА, но еще и УЗКИЙ ПУТЬ.
И СВОИМИ НОГАМИ идут по этому узкому пути.
Шаг в шаг за Христом.
След в след.
А Иисус не бегал по сцене в синагоге стеная "Дух, излейся!"
Он знал, что есть ПУТЬ к излиянию Святого Духа на Землю, и что путь этот проходит через КРЕСТ.
Через смерть плотского "я", плотского "эго".

Наша задача исполняться Святым Духом через следование за Христом во всех жизненных ситуациях, через познание себя, познание Слова Жизни и многие и многие тайные молитвы, через КРЕСТ.
Вопрос КРЕСТА, необходимости распять свое "эго", вот вопрос поиска ТЕСНЫХ ВРАТ.
И причем не одномоментного воскресного "распятия эго", но постоянного движения по этому пути.
Ведь не только ВРАТА ТЕСНЫ, НО ВЕСЬ ПУТЬ УЗОК!
Нет пути «в обход» и «полегче». НЕТ! ВООБЩЕ НЕТ!

Нет этих «особых помазаний», которое якобы кто-то «раздает»  налево и направо - это гадкая бредятина ОТКРОВЕННЫХ ЛЖЕЦОВ, тянущих руки в ваш карман за деньгами - наживой!

Есть только одно единственное помазание, ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕЛЕЙ – это елей Святого Духа, Духа ИСТИНЫ.
НЕТ никаких "особых елеев", "особых помазаний"!
"Все мы крещены Одним Духом".

И задача каждого, кто хочет быть сосудом Господним – наполнять свой сосуд, свой светильник этим маслом, этим елеем Святого Духа.
А это труд!
ЭТО ЛИЧНЫЙ ТРУД, который за тебя никто не совершит.
Если ты знаешь, что в твоем светильнике недостает масла, ты можешь остаться за дверями, потому что ЖЕНИХ УЖЕ ИДЕТ! УЖЕ ИДЕТ!
И что тогда? Стенать что "лето прошло, а мы не спасены", потому что духовному труду над собой предпочитали религиозные "помазанные" тусовки?
Оглянитесь! Посмотрите что происходит вокруг!
Мы живем в последние дни!
Не в последние десятилетия! Не в последние годы даже!
В последние дни!
Печать антихриста УЖЕ СТАВИТСЯ, и не только ставится на людей, но и ПРИНИМАЕТСЯ МНОГИМИ ХРИСТИАНАМИ!
Почему только православие кричит о страшной опасности электронных документов, а протестанты спят, видя сладкие сны о "процветании" и Маммоне?
Безумные и слепые, откройте глаза!

Освящать и очищать Храм своего сердца, дать возможность Христу Духом Святым совершать священнодействие в Храме вашей души, посвящать этому МНОГО ВРЕМЕНИ – вот чем должен заниматься сегодня каждый христианин вместо того чтобы гонятся за корыстолюбивыми лжецами, выдающими себя за «что-то великое», за «пророков» и  «суперпомазанников».

Исполнение Духом Святым, Духом ИСТИНЫ  – вот настоящее поклонение Богу, поклонение в Духе и ИСТИНЕ это исполнение всякой ИСТИНЫ и противостояние ВСЯКОЙ ЛЖИ. 
Только таких поклонников ищет Себе Бог.
Таких поклонников, которые Дух Святой и ИСТИНУ почитают величайшей, самой великой драгоценностью.

Да прославится ИМЯ ГОСПОДНЕ!


Рецензии
Вы очень талантливо излагаете Духовный материал!

Рада за Вас!

С уважением.

Ольга Судакова   11.03.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Слава Богу!

Верни Мне Свет   12.03.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.