Океан чувств. Бесконечное Обогащение Гармонией!

     Иногда думаешь: как поступать в этот миг?  Бежать, стоять, говорить или что?
Я прочёл у прекрасного человека прекрасный вывод: не расплёскиваться.
    И действительно, человек -  не океан, назад волны чувств иль потоки мыслей и слов могут и не вернуться. Но чем обогащать память и чувства  и откуда получать энергию мышления и дел?
    Человек ведь - не вечная планета, а всего лишь маленькое по размерам относительно Земли существо, правда, иногда - великое по делам и мыслям своим.
Иные мысли потом оказываются больше самого человека и живут гораздо дольше, чем он.
  А что это значит - не расплёскиваться?
 Это значит, в числе многого,  - хранить и впитывать лучшее.
  Есть такое понятие во Вселенной - поток. Бесконечное Обогащение Гармонией - БОГ (по первым буквам: Бесконечное Обогащение Гармонией)  - поток прекрасного, впадающий в плескающийся океан наших мыслей и чувств, но океан не расплёскивающийся, вечный.
    Все остальные потоки - преходящи и проходящи бывают. Иначе бы они захлестнули всё наше прекрасное. И потоки прекрасного - они как цветы, как поле прекрасных цветов, они и создают гармонию - потоки восхитительного и влекущего восхитительным к себе!
   И когда познаёшь гармонию всего - видишь, что всё настолько взаимосвязано, но  хочется выбрать то, прекрасное, что даёт и энергию, и радость, и счастье, и влечёт к себе - в гармонию красоты, в океан прекрасных чувств и мыслей, а  всё остальное, как океан Веленной - бесконечно шумит или молчит, расплёскивается или утихает,   иногда океан становится абсолютно спокойным и огромным, а иногда ревёт, заряжая гармонией своей мощи, но этим и предостерегает, расплёскивая свои силы.
   Океанская мощь, как и удивительная Вселенская тишина -  может дать потоки гармонии, бесконечно обогащающие чувства,  мысли,  знания, чтобы  расплескаться  только ради  прекрасного,  любимого, важного Тебе.


Рецензии