Тема

Высокий,.. —   звездный!.. —  купол  Храма… В  центре  и  внизу,..  —  ОЧАГ…  Неугасимый,  девственный  всегда  Огонь  пылает  в  центре  ХРАМА… Дым  иль  треск,.. шипение  сгорающей  безумно  Влаги?..  …все   это  отсутствует,  —  в  обыденном,  вседневно,.. понимании.  …извечно  сухо  в  Храме.  И. Вне  Времени,.. —  безветренно... Тот  храм  открыт  под  Звездами   живыми… НО. Однако,  Ветер  стороной  обходит  своды…  Свежий Дождь,..   неумолимый?..  КАПЛИ не способны  погасить Огонь. Седые  КАМНИ,.. —  в  круге  Очага  лежат…  ОНИ безмолвно  создают  невидимый, …энерго-Ореол…

…высокий  всплеск  ОГНЯ!..    НО.  Снова  и  опять,..  —  былые  времена… В  сухом  и  древнем  Очаге…  Немое,.. рваное  горение… Иные  Силы  рвут,.. и  разрывают  пламя…  Терпкое  желание  ОГНЯ,.. —  подняться  ввысь?..  И  ныне  угасает   слабое  давно  желание… Сухой  и  серый  ДЫМ,.. сугубо   внеземной, —  совсем  ведь  неожиданно!.. —   …седыми  прядями  объял  Пространство  звезд... И.  Ветер,.. вдруг,  раздвинул  купол  Храма!... Дождь  холодный,..  медленно, однажды  каплями  упал…  На  камни  Очага...     …усталые,.. сырые   КАМНИ.   ...пар  сырой…  В  огне  сгорает  влага… Не  слеза  высоких  Звезд!..  НО. Влага  терпкого,  обыденного  вновь,..  Дождя…
 
Иные  СИЛЫ    рвут  и  разрывают  Пламя!..    медленно  вздымается  оно,.. —  с  надеждой  светлой  превратится  в  Столб  святой,.. раздвинуть  купол  звездный…  И  —   к  Создателю!.. Однажды  унести:  …огромное,  осмысленное  Слово  о  земном,.. планетном,  ЕДИНЕНИИ…

    * * *

Энергетические   СУЩНОСТИ.  …усталый  Лореал.   …собою,  —  от  Востока. В  солнечных  лучах  всегда  тот  ЛОРЕАЛ,.. —   в  тот  Храм  входил… У  очага  стоял…  С  поникшей  головой,.. —  задумчивый  и  грустный… Вновь,.. как  и  вчера…   Могучий   МЕТРОС!..   …жесткий  Запад  вдохновляющий…    Стремительным  движением   холодной  мысли: «…МЫ  —  вперед!..   И  выше!!..   Дальше…  Больше!..  И  скорее…»  …древняя  давно  ЦИВИЛИЗАЦИЯ  Людей,..  —  на  этой, голубой,. Планете?..   Вся  —  в  движении!..
 
…замшелый,.. даже  старый   МАТЕР?..  Он  —  от  Севера… С  огромной,.. страстной  вестью:  «… нефть  и  газ!.. На  шельфе… Что  нам  льды,.. снега  и  вьюги  Севера!..  Мы  будем  тут  бурить!!..  Платформы,.. корабли… Ведь  бочки,..  ржавые,  —  Эпохи  прошлой,.. —   мы  почти  убрали…»  Правда,.. может  быть…  —  разрыв  Трубы!..  И  НЕФТЬ,.. —  в  глубины  Океана…  Но  планета  велика,.. собой…  Тверда  своей  материальной  Плотью…  «…автопробки,.. —  в  Городах?.. Так  это же  они,..—  водители… Куда  торопятся,.. зачем?..   Здесь,.. —  в  северных  широтах!.. —  хватит  нефти  всем…»

ОН.  ИДЕАЛ.  …от  Юга  в  Храм  приходит…   Сердцем  и  душой... Он  был  и  есть:  святое   ВОПЛОЩЕНИЕ!..    …мечты  Создателя:  планет  и  звезд,.. Энергии  прозрачных   эманаций,.. —   над  умами  и  сознаниями  Сущностей…  …тот  Идеал,.. обычно  пребывает,… сам,  всегда  на  Юге: на  песке   сухом,..  горячем...  И  у  пены  волн  морских… …устало  мыслит  Идеал: «_________ …ПЕСОК?.. Он  был,..  когда – то,  горными  хребтами… Здесь,.. на  этой  голубой  планете.» Ветер,.. дождь…  ОНИ  опять  виновны:  и  сегодня  превращают  Камни!..  В  солнечный  ПЕСОК…  У  волн  морских наш  Идеал,.. обычно,  —  на   песке…  На  Солнце!...  «________   …вот  она,  —  Звезда   земная!.. Истинно  послушная  пред   Богом… Навсегда,»  —  была  прохладная   воздушно,   МЫСЛЬ.   …земного   Идеала.
 
НО.  …пришел,..  внезапно, звездный  ЗОВ:  «  ______________  ...земные  Сущности  планеты  данной,..  —   в  ХРАМ!.. Совет,.. опять  необходимо,  ВАМ  держать…  У  самых  уст... ...шептать  иль  говорить... Сегодня  разрешается  кричать!..»
 
    * * *

И.  Волею  судьбы  и  провидения…  Четыре  Сущности,.. —  у  Очага... Опять. Под  куполом  земного  Храма  собираются...  ...считают  Камни   основания,..  и  выше…  ПЫЛЬ сдувают...   Влагу  испаряют!.. …мыслят  ВСЕ,..  по  очереди  или  разом:«…главное,  —   ОЧАГ!..  И  Пламя  светлого  всегда  Огня…»  «…который,  все  еще  живет  надеждой:  стать  Столбом  Святым…»  «_________  ...раздвинуть  купол  звездный... И.    К  СОЗДАТЕЛЮ!..»  С  веселой,.. свежей  мыслью,.. даже  с  громким  Словом: «_____________ ...на  Земле,.. —  эпоха  ЕДИНЕНИЯ!..  Твои  ТРУДЫ,.. Создатель.  Не  остались  втуне.»

...Лореал.  И  Метрос... Матер,.. Идеал…  ОНИ  сидят,.. опять  вокруг  Огня… который  в  Очаге… ОГОНЬ!.. С  надеждой…   …рвется  и  пылает!..  В  ожидании: четыре  Сущности  найдут  сегодня  ЕДИНЕНИЕ,.. —  в  умах и  душах  доблестных   Людей  планеты  данной...   А  пока,..  —   веками  и  тысячелетиями...  СУЩНОСТИ… сойдясь  опять  у  Очага,..  энергетически...   Особенные  споры   снова  и  опять   ведут...

ОН.  ЛОРЕАЛ: 
—   …я  доля  ЛОГОСА!..   Я  представляю  МЫСЛЬ  и  Слово  нашего  СОЗДАТЕЛЯ…  На  этой,..  голубой  воздушно,.. и  зеленой,.. —  травно  и  древесно,..  искренне  живой  Планете…  По  сему!..  Я  вправе  ожидать  от  Вас,.. мои  соратники  и  братья… …дополнений  свежих  в  крепкое  мое  Зерно,..—  вселенских  умозаключений…
МЕТРОС:

—  …у  Огня  и  очага. У  этих,.. считанных  не  раз,  Камней…  Я.   СУТЬ  Цивилизации  землян!..  Собою  представляю… ВСЕ  измеримо  в  этом  Мире!.. календарно  и  часами,.. и  рулеткой...  Разные  хронометры,.. микрометры… Сам  ЭТАЛОН  Секунды!.. Миллиметры,.. метры…  Километры!..    И  Весы…  Монометры,  термометры…

И.  Метрос… ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ  ВСЕГДА!..  Еще  добавил,.. сухо  мысленно: «_____________ …не  будет!..  НИКОГДА.  …развития  Цивилизации  планетной  вне  Размерности. …линейная,..   метрическая МЕРНОСТЬ!!!...  База  твердая,.. —  для  нашего дальнейшего  прогресса… Как  научного,.. а  также:  и  технического,.. и   технологического...

МАТЕР: 
—  Стоп!.. Теория  и  практика,.. сугубо  философские… На  уровне  Материи  великой!!..  …этим  вот, «землянам»,.. обеспечивают  ЖИЗНЬ…   Да  где  и  как   ОНИ  бы,.. все:  стояли и  ходили,.. плавали,.. летали?..  Просто  жили  бы?!.. МАТЕРИЯ,.. —  основа  всякой  Сущности!.. Живой  и  косной...

ИДЕАЛ: 
—   …вы  все  забыли,.. напрочь:  каждый  Человек,.. —  вне  чувства: ВЕРЫ  и  ЛЮБВИ… Всего  лишь.  …тело.  С головой.   …да  что  там,.. человек!..  Животный  МИР,..  и  Мир…  особенно  растительный…  Все  МИРОЗДАНИЕ  наполнено:  любовью,.. соучастием,.. взаимовыручкой  и  дружбой…

…а  Звезда  земная,.. —   СОЛНЦЕ?!.. Вот  представьте: …разнополые  Земляне,.. —   у  волны  морской!.. Сухой  и  теплый  им,.. ПЕСОК  —   постель!.. Да  разве  сотворение  иной,.. последующей  Жизни   было  бы  возможно  без  лучей  Звезды?.. ЛЮБОВЬ,.. —   она  всегда,.. безумно  быстро,.. к  ним  летит  от  Солнца… 

…мысленно,..  телепатически  иль  как  еще,.. но  хором,  —  три,.. уже  сказавшие  о  чем – то,.. Сущности: «_______________   …наш Идеал!..  Твой   СОН  Мечты  все  продолжается?..  Ты  спишь,.. всегда,  на  берегу  ВОДЫ  морской?.. Очнись!..  Вокруг,.. —  на тверди  этой  голубой  планеты...   Именно  воздушно,.. и  глубинно  водно… И. Особо  повсеместно:  там  и  тут,.. на  тверди: …мощные  РАКЕТЫ,..  и  Стволыю... И  Корабли   военные,..  —   морями…  Самолеты  разные,..  воздушно…»
—  ...да,  Земляне  данные.  Давно  готовы  воевать…  Опять  глобально!..   Атомно  и  водородно…  До  УНИЧТОЖЕНИЯ.  Не  только  лишь  себя,..   и  своего… НО.  МИРОЗДАНИЕ!..  Сегодня   в  Страхе  пребывает...
 
...нежный  Идеал: «___________   …вселенская  ЛЮБОВЬ,.. —  на  уровне  всегда  живого  Абсолюта!..    Именно  ОНА  спасет  сей,.. грешный   издревле,.. суровый  «мир»  Людей...»   И  он,.. —  святой  и  светлый  Идеал!.. Вдруг  …воспарился…  Весь… —  под  Купол  звездный…  И.  …остался  ТАМ.  Один.   …весь  —  в ожидании:   Столба  ОГНЯ  Святого… «______  …я  принесу  Создателю…  Святую  весть:  …земляне  просыпаются!..  ОНИ,  и  в  древности  своей,.. в  сознании  своем,..  носили  МЫСЛЬ: …земная  Красота  спасет  сей    Мир!..»

…  а  снизу,.. от  камней  святого  Очага.  Был  ГЛАС!.. Обыкновенных  сущностей,.. планетных:
—  …опускайся,.. Идеал.  СТОЛБА  ОГНЯ  Святого  вновь  не  будет!..  ОН.  Создатель,.. передал  и  нам:  «______________________   ...лишь  только   ВОЕДИНО!.. Вы.  …землян  объединяя!..  Сможете  поднять  над  каменно-  округлым  ОЧАГОМ,..  Столб  Пламени… ОГНЯ.    Который,.. словно  звездный  Луч!.. …достигнет  моего  УМА.  И  Сердца...»

ДУХ  Святой?..   Да  он  всегда,.. вчера  и  ныне… пребывает  на  планете  данной…   
—  …ты  вернись!.. Великий   ИДЕАЛ,.. —  вскричал  и  Метрос,.. —  в  Интернете  сайты  есть,.. где    чувств  и  женской  красоты  давно,.. что  на  прилавке…  В  розницу  и  оптом...
   
«______________   ...ты  вернись.  Один  ты  не  поднимешь  СТОЛБ  Огня…  И  не  раздвинешь  купол  Звезд.   Мы,.. тут  вот,.. у  Огня,.. договоримся,.. может,..»  —  Матер  прошептал… Сугубо  мысленно,..  продолжил:  «____________   …только  вчетвером  способны  на  ДЕЯНИЕ  Святое  мы!..»
   
НО.  Лореал.  …молчал.  …через  Канал,.. вселенский,.. Логоса… Уже  пришла  ИНАЯ  Мысль  Отца -  Создателя:  «____________   …нет,  отменяю:  столб,.. огонь,.. очаг… И  звездный  купол  отменяю.  …данные  «земляне»?.. Именно  ОНИ…  Должны,.. сугубо  сами!..  Быть  в  Пространстве  ЕДИНЕНИЯ…» 
______________ …в  том  будет  и  СПАСЕНИЕ   Души !.. —  был  Глас  вселенский.

      * * *

—   Старики!..  —  невнятно  прошептал  могучий  Метрос,.. —  я  уже  перевожу,.. в  сознания  Людей: «_________  …все  парадигмы,  векторы  и  направления   развития!..  …материальное,.. подверженное  и   сегодня  тягостным  процессам  Измерения!.. И  даже  «время»  их, Людей,.. —  особенно  линейное… Я.  МЕТРОС!.. Волею  НЕБЕС...   …перевожу  ВСЕ  Это,.. истинно  потребно  некогда  придуманное… ИМЕННО: на  уровень… сугубо  прикладной…  Все  эти: «метры  —  километры»,.. «килограммы   —  тонны»,..   скорости,.. давления,  температуры… В  ЦИФРАХ,..  там  и  тут  изображенные…  …перевожу  на  уровень  условно  прикладного  СРЕДСТВА…   Да  и  только.

Подлежат  проклятию  Небес: …торговцы  и  банкиры,..  к  росту  ПРИБЫЛИ  стремящиеся  страстно...    И  миллионеры,.. и   миллардеры!..  Для  которых,.. —  цель  и  смысл  текущей  «жизни»,.. —  стройные  ряды  весомых  ЦИФР…   На  счете,.. – в  банке!..

Матер: «__________  …ты  остановись,..  великий  Метрос.  В  ожидании  того  же  я!.. МАТЕРИЯ  вне  Духа божьего  мертва… Господь -  СОЗДАТЕЛЬ  произвел  на  Свет  земной,..  —  из  глины…  Человека.  И  вдохнул  в  него,.. небесно,.. душу… МЫ. Сегодня… Искренне  обязаны,..  материальное  чего – то  создавая..  Вкладывать  в  ИЗДЕЛИЕ  Ума  и Рук  вполне  весомую,.. живую  долю  собственной  Души!.. А  как же  иначе?..»

Конвейер?!..  ВРАГ  живого  производства… Надо отменить  конвейеры:  в  руках  и  в  голове… Или  поставить  здесь,.. —  на  выходе конвейерном... Изделия!..  ВРАТА. Земного  одухотворения… Дабы  живые  ПОТРЕБИТЕЛИ!.. …внушаемые  Мыслью  освящения   ТРУДА,..  с  душой,.. —  и  повседневно!.. – относились к  окружающим  вещам…  Не  тратили  свои  рубли и  доллары  для  прихоти  безмерной:   покупать,.. и  снова  покупать  ВСЕ  модное…  Сегодня,.. именно  СЕГОДНЯ…  «…завтра  снова  я  куплю  машину!..  Да,  стиральную… Как  у  соседки  Зины… Как  она  красива  и  удобна,.. та  стиральная  машина!..   Страх  как  хочется  и  мне  ее  купить.  А  эту  старую  уже,.. в  моем  уме,.. —  в  гараж  мужик  пусть  тащит…»

ИДЕАЛ.   …смиренно,.. —   стороной  восточной,.. Солнце  светлое  опять  и  снова  встретив  раньше  всех!.. —  покорно  опустился  у  Камней  седых…  …пустого  Очага.  …огня  в  нем  не  было  давно:  очередные  споры  Сущностей  планетных   погасили  всплески,  искры… ПЛАМЯ  и  погасло.  И  недавно,.. —  только  лишь  вчера...
 
ОН.  Идеал,.. внезапно  для  себя,.. но  стал шептать:
______  —  ...друзья.   Мы  все,.. —  одной,  планетной  Крови!..  Даже  Лореал... «_______  Он  —  представитель,.. тайный,.. Логоса…   Мы  все  об  этом  знали...»

ИДЕАЛ.  Продолжил:
___________   — ...мать -  Земля  содержит  ВСЕ  Живое!..  Кормит,.. поит,.. кров  дает,  —  вне  меры…  И  несет  в  Пространство,.. —  к  Богу!..  Всех  живущих…   В  дальние,..  всегда,   САДЫ  вселенской  Мысли…  И  ЛЮБВИ!..
«___________  ...о,  как  же  он  сказал  КРАСИВО!.. Идеал  наш,»  —  прошептал  и  Матер. ...мысленно  особо.

Метрос.  ...даже он  вскричал:
________________  —  Да  здравствует  Любовь!..  ...отныне, между  нами,..   будет  лишь  ЛЮБОВЬ… «________  Огонь  бы  кто  зажег?!..   В  усталом  Очаге,..»  —   подумал  тихо  Метрос.

Лореал:
___________________  —  С   благословения  Всевышнего,.. —  я  объявляю:   в  Очаге!.. Да  будет  ПЛАМЯ   Светлого  огня…

СТОЛБ!.. Светлого  Огня  восстал!.. …раздвинул  Купол  звездный…  И  —  в  глубины  матери – Вселенной…  В  Богу,.. с  вестью…

…наш  СОЗДАТЕЛЬ.  …медленно  вздохнул,.. сугубо  мысленно сказал: «________ …ОНО,  возможно,..  и  свершилось!..  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  еще  одной  планеты  завтра  будет
славить  ЕДИНЕНИЕ  Святое… В  это  надо  верить…»


28. 01. 2017


       


Рецензии